みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

音楽が好きな人にオススメ

2016年02月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽を真剣に学びたい人にはとてもいい大学だと思います。レベルの高い人が、集まっているので、自分のスキルも身につくかと思います。
      面白い先生や、フレンドリーな先生などいて楽しい生活が、おくれます。音楽好きにはぜひ入ってほしいとおもいます。
      研究室、ゼミには入ってなかったので、私はよくわからないけど、わたしの友達はすのくゼミを楽しんでました。
      就職は、みんな様々な道に進みましたが、テレビに出たり、げきだんに入ったりと、各々の道で活躍してるひとが多いです。
      アクセスはとてもよく、駅からもわりと近めだし、なにより学校帰りに遊ぶ場所がたたくさんある。渋谷までも1本だし、とても便利です。
      のだめカンタービレの撮影現場にもなり、気持ちはのだめになれます。校舎も綺麗ですし、申し分ないです。のだめ効果すごい。
      みんな仲がよく、卒業した今でも頻繁に会ってます。歌という共通てんがあるので、コンサートをひらいたり、楽しいです。
      音楽全般学びました。ピアノや歌など。あとは、音楽をこどもに教える教え方も学びました。
      所属してない
      わたしはゼミに所属してなかったので、なにもわかりません。。。
      保育園でリトミックの先生
      リトミックが好きで、こどもが好きだから。こどもに音楽を通して伝えていきたいから。
      音楽を学びたい。音楽の先生になりたい。近場の学校。そこそこ有名なとこがいいなと思い選びました。
      特に特別なことは、してないです。音楽に触れる時間は多くとりました。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部