みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2008年度入学

たくさんの音楽に出会える

2016年03月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽の中でも色んな学科があり、最近ではミュージカルやロック系の学科もあります。 専用の建物も出来て、音楽大学と言えばクラシックですが、クラシック以外の沢山の音楽に触れる機会が沢山のあるので、自分の表現にも生きてくると思います!
      音楽以外にも教養系のや沢山の語学の講座があります。 留学を希望している人にとっても学びの場があるので、少しは不安が減るのではないでしょうか。
      私はミュージカルのゼミでした。 全て自分達で脚本演出、演奏、キャスト、裏方をやるので1から物を作るやりがいと大変さを実感しましたが、自主公演をしたりするのにはいい勉強になりました。
      就活サポートがあるので、相談にのってもらったり、面接の練習などもあります。 院に行く人も多いので、皆さんがどれ位活用していたかは分かりません。
      駅から近いです。駅前には丸井もあるし、近くにレストランなんかもあるし、電車で少しした所には主要都市?の駅もあるので便利です。
      私の在学後に新しい音響設備の整った建物が出来ました。 私は実はその建物には行ったことがないのですが、いいと聞いています。
      学年関係なく知り合える触れ合えると思います。 カフェテリアの食事も安くて美味しいので、受験でレッスンに通っている時から使っていました。
      教職はとっていなかったので、色々なジャンルの音楽を学べるように授業を組みました。
      浅賀ゼミ
      自分達でミュージカルを作り自主公演をする
      結婚式場、配膳
      音楽でとも考えていたのですが、学生時代アルバイトをした事で結婚式をお手伝いするということにやりがいを感じたから。
      高校も音楽科で、更に音楽を学びたいと思い志願しました。
      AO入試
      実技を中心にレッスンに通いました。大学の先生のところへも通いました。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部