みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京基督教大学   >>  神学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)

私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

自由です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      国際交流をしたいと思う学生にはピッタリだと思います。外国人の友人もでき、他の大学にはないくらい人生の幅を広げることができると思います。
      教授は面白い人が多いです。しかし、講義は学生がスマートフォンを弄っていたり、集中している人は少ないので気が散ります。
      教授には大変お世話になりました。研究しているテーマについて、的確なアドバイスが貰えました。
      就職活動を通し、そこまで知名度が高くはないのではないか、と感じました。
      周囲に一人暮らししている学生も多く、実家から通いづらい私は大変お世話になりました。
      よくわかりません。トイレはきれいですし、建物も比較的古すぎるものはないな、という印象です。
      周囲では、サークルなどを通し、充実している学生ばかりでした。
      3年次まではいわゆる専攻を決めず、自分に関心があることを見極めてから選択します。
      省庁

東京基督教大学の学部