みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京基督教大学   >>  口コミ

東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)

私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅

偏差値:-

東京基督教大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    神学部神学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています施設が豊富であり充実した毎日を過ごせます
      分かりやすくていい学校です先生とかもすごくいい人なのでいいと思います
      分かりやすくていい学校です!先生とかもすごくいいひとなのでいいと思う
      いい学校ですすごく先生も優しいですのでいいと思いますたのしいです
      新しい施設もありますが授業メインで使うは老かが目立ちます古い
      サークルや部活に所属すると友達ができて良いですしかし、大きい大学がある
      サークルは全体で15個ほどあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけれる
      1年次は様々なことを学び自分が勉強したいと思っているやつにできます
      IT・通信・インターネット
      同居大学山田専攻
      昔から理科の分野が興味あり、より知識を深めたいと思い理科について学べる

神学部キリスト教福祉学専攻の評価
      本当に素晴らしい大学だと思います。
      なぜなら、施設が充実しており楽しい大学生活を送ることができるからです。
      キリスト教について、学べる素晴らしい学校。
      高校生の皆さんにお薦めする
      就職進学実績ともに、素晴らしい。
      また、サポートまで充実しており、大いに薦める
      東京という素晴らしい立地条件である上に、周辺環境も問題ない。
      学科の設備は素晴らしく、大学の生徒がものすごく満足できるものとなっている。
      恋愛関係についてはノーコメントでいきたいと思いますが、
      対人関係は本当に素晴らしいです。
      サークルはたくさんあり、種類も豊富なので、中学生高校とは違った視点を得られます。
      キリスト教が今までや現在にしてきた福祉に関する内容
      を主に学ぶ。
      歴史あるキリスト教を学びたいと思った。
      また、キリスト教の幼稚園に通っていたから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    神学部神学科の評価
      留学生とも話すことがあるので、英語がうまく話せるようになれてよかった!
      上に書いた通りたまにお食事にいったりしています
      先生がとてもいい
      留学生とも仲良くなれた
      英語もたくさん話せる!
      良いと思う
      困った時は助けてくれて助かる
      世界で活躍できるようなところに就職する人がいる(NPOスタッフなど)
      キャンパスはとても綺麗!!
      ステンドグラスがこれまた綺麗
      いつも見てます
      施設も綺麗でいい!
      パイプオルガン、鐘などがあります
      他の大学に比べると施設は少ないかも…
      恋愛は…(?)
      友人関係はとてもいい
      食事しに行ったりしています
      高校でいう文化祭のようなもの(シオン祭)とても楽しい!
      サークルは少し少ないかも…、
      キリスト教の歴史、文化など
      聖書を読んだり…
      キリスト教の理解を深める
      英語が好きで、英語を深めたかったしキリスト教に興味があったから。

2023年02月投稿
    神学部神学科の評価
      勉強をするのに適した環境で、かなり満足しています。講義も素晴らしいです。教授の方も様々なサポートをしてくれます、
      特に英語面においての講義が充実していると思います。将来海外で働きたい方には特にいいかもしれません
      自分の進みたい道へのサポートを大学側がしっかりしてくれます。グローバルな企業に進む人が多いようです
      アクセスは悪くないですが、周辺の遊ぶところが若干少ないように感じます
      すべてにおいて完璧な施設があり、とても満足できる生活を送れます。
      友人は多く作れますがカップルはあまりいない印象、って感じです。
      イベントがかなりの頻度で開催され仲間との絆がより深まり楽しいです。
      一年では英語などを重きに置いた授業をたくさんするので英語が得意になれます
      将来アメリカやヨーロッパなどでグローバルな会社で働きたかったからです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      学びたいことが沢山あって、どれを履修するか迷います。
      全ての分野において、主のために働くことを視野においているので、どの学びも楽しくて、学びがいがあります!
      神様のことを学びたいという気持ちがある人ならもちろん大満足の学校ですし、神学以外の事も沢山学べます。
      ですが、私が学んでいて1番思う事は、神様との関係がより深くなったことです。
      誰のために学ぶのか、何のために学ぶのか、その意義をいつも考えさせられ、また学びや交わりを通して、主の憐れみ深さとその愛をもっと深く知ることができます。
      学ぶことだけではなく、生きる意味を、そして仕えることの喜びを、愛することの素晴らしさを教えてくれる素晴らしい大学です。
      是非1度オープンキャンパスに来てみてください。
      まだ1年生なので、ゼミのことはよくわからないのですが…図書館には沢山の資料が揃っており、高いレプリカなども置かれているらしいです。
      聖書研究にはもってこいの学校だとおもいます!
      キャリア教育の授業もありますし、キャリア支援室の方がいらっしゃるので、困った時はいつでも質問できます!
      お休みの日に連絡しても、すぐに返事をくださいますし、プライベート感覚で相談出来るお兄さんのような存在です。
      最寄り駅からは結構遠いです。
      なので、教会実習などに、行く際は少し不便かもしれません。
      バスを乗り継いで行くと、少し割高ですがすぐつきます。
      ですが、自転車を1台持っておくのが1番いいかなぁと思います。
      食堂も新しくなりました!
      30周年なので、内装も新しくして、気持ちの良い寮生活を送ることができます!
      信仰面で、とても強められることは間違いありません。
      人格形成もとても養われ、聖書に書いてある生き方を身をもって学ぶ素晴らしい機会を提供してくれる学校です。
      学内恋愛で結婚される方はすごく多くて、私も憧れです!
      今はコロナウイルスの影響で色々なイベントが中止されてしまっていますが、本来ならばとても充実したサークルやイベントが行われています!
      ズームでも活動してるサークルは何個かあるので、私は積極的に参加して、楽しんでいます。
      国際的な事を学べるので、異文化理解や、英語も身につけることができます。
      ですが、どの学びにおいても、積極的に学びに行かなければ何も身につきません。
      主体性が大切です!
      今は、ミッション系の保育園で保育士をすることを目標に、学んでいます。
      海外宣教を視野に入れており、もし召しがあれば「はい!」とすぐに従えるように、準備しておきたいという思いからこの学科を志望しました。

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    神学部神学科の評価
      勉強するにはいいと思いますが先生のあたりハズレの差が激しいです
      皆さんも行きたいと思ったら行くべきです
      先生たちが熱心に教えていただき、自分たちの個性を活かしてくれます。
      なんか不満があったらすぐに相談に乗ってくれて就職活動にサポートしてもらえます
      最寄り駅は中央線の武蔵境駅ですが駅から直行便のバスが出ています
      周辺は何もありません
      新しい施設がありますが授業で使う場所はかなり古いです。個人差によります
      部活ではたくさんの人と触れ合うことができます
      恋愛については分かりません
      年に一回文化祭がありますがその日はたくさんの人がおらしゃいます
      主に社会に関することをレポートでまとめて先生に課題を出す方式です
      将来の目標があるのでそこに向けて役立つものがあったのでそこを選びました

2023年02月投稿
    神学部神学科の評価
      あまり興味がない学科だったので授業がとても退屈です。正直公開しています。ただ友達の話はとても面白いのでそれを生きがいにしています。
      様々な学科の教授達が連携して授業を行っているためとても充実している。
      主に教会への就職が多いです。教授のサポートもあるのでほとんどの人は困らないです。
      駅から徒歩10分以内
      バスもあるのでとても通いやすいです。周辺も落ち着いた住宅街です。
      とても綺麗で内部の掃除が行き届いています。ICT機器も最新のものです。
      部活に入ると友達ができるようですが、私は友達を作るのが下手なのでいません
      サークルは数が多く選択肢が多いので自分に合ったサークルに入ることができると思います
      名前通り神学について学びます。聖書について詳しい方が良いでしょう。
      その学部しか大学になかったため仕方なく選んだ。もう少し学部があればいいと思った。

2022年10月投稿
    神学部神学科の評価
      神学というものを学びたいという気持ちなら楽しめるでしょうがそうでは無いなら就職にもあまり役に立たないので大学での勉強をしたい人におすすめです
      神学と言うとあまり日本人には馴染みがないように感じられるが様々なことと繋がっていることを学べ将来にも繋がるものである
      ゼミは活動的なところそうでないところとあるので説明会などをしっかりと受けて自分で考えていってください
      学んだことを活かすと言うよりも大学名での就職が多いですサポートは受けた印象があまりありません
      学校の近くに定食屋などもあり立地もよく駅から歩いて通えます買い物等を近くで楽しむのは難しいです
      食堂などもあり学生に優しい施設が充実している印象が目立ちます。
      サークルやバイト等で交友関係を作っていくことが主になっています。学科内でのはあまりありません
      種類が多く自分にあったサークル選びができます文化祭は規模が大きく楽しめます
      1、2年次は様々なことを学び自分が学びたいと思えるものを学べます3年次からは時間に余裕ができ就職活動に向けてや卒論に向けての時間が増えます
      神学について有名な大学でありネームバリューもあったためこの学科を志望しました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    神学部神学科の評価
      素晴らしく、先生との距離が近くどんな事でも相談出来るいい環境の中にいると思います。
      受験を考えてる皆さん、頑張ってください!
      生徒との距離が近い先生が沢山いらっしゃって卒業後もたまに行ってますー
      たくさん、就職に対するアドバイスをしていただきたき、沢山相談に乗ってもらいました

とてもいい
      みんながとても楽しそうだし、アクセスもいいです
      みんなに、おすすめな学校です
      インターネットなどが普及していて、とても充実した学校生活を送れます
      みんなの中がとてもよく、とても毎日早く行きたいと思えるような学校でした!
      サークルは色んな人が入っていて、他クラスの人ともたくさんの交流することができます
      主には、キリスト教についてのことですが、国際問題などにも沢山取り組み、野外授業もたまにします!なので、とても楽しいです!
      私は、キリスト教に興味がありそれなら、国際基督教大学に行ってみればいいんではないかという周りからのススメで行きました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      大学で「あ、これ学びたい」や勉強したいと思っている学生にはうってつけの大学だと思って、施設もしっかりしていてイイ大学だと思います
      色んなことを知ることが出来素晴らしい大学で是非皆行ってみた方がイイぞ
      学んだことを活かす所が多く複数の選択から選ぶことができて良い
      東京基督教大学は周りに木々が多く自然と触れ合うことが出来ます
      学科の施設・設備に関してなんですがとても良く出来ていて充実してます
      学内の友人関係、恋愛関係についてですが、私は友達がいないのでわかりません
      学内のサークルやイベントは種類も豊富で友人(仮)と楽しく暮らすことが出来ます
      聖書学、組織神学、歴史神学、実践神学、宣教学の5つの角度から福音主義神学の基礎を学びます
      高い水準の学力を、将来、自分が安定して暮らすこと等を目的とするのではなく、人として「良く生きる」とはどういうことなのかをキリスト教的観点を通して見つけ出すことができることに魅了を感じた。この力は、戦争や飢餓などに苦しむ世界に必ず必要になる力だと思う

• 本学キャンパス
    千葉県印西市内野3-301-5-1

成田スカイアクセス「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩25分

北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩25分

電話番号 0476-46-1131
学部 神学部

東京基督教大学学部一覧

このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京基督教大学の学部

神学部