みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京基督教大学   >>  神学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)

私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅

偏差値:-

すごいよい

神学部国際キリスト教学専攻の評価
      教授陣が優秀で学ぶ環境は整っている。伝統もありOBが多く、ちゃんと勉強すれば就職も悪くない。自分で勉強しようと思えばいくらでもできる環境はある。
      教授のレベルも高く、生徒の意識も高いので充実しているとおもいます。
      3年生の後期から研究室配属されます。研究に熱心なところとそうでないところの差が激しいので、先輩に聞いたりしてください。説明会には出た方が良いです!
      多くの大企業に卒業生がいるため、就職に関しては日本一の力を持っている
      最寄り駅は井の頭線の駒場東大前駅であり、渋谷から徒歩15分の場所にあるため立地はそこそこである。
      学内の施設は比較的古いが、研究設備は日本で最もお金がかけられているため、とても充実している。
      サークルの数がとても多く、インカレも多くあるので友人関係、恋愛関係はともに充実していると言える。
      いいえ

東京基督教大学の学部