みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京基督教大学   >>  神学部   >>  口コミ

東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)

私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅

191-10件を表示
    在校生 / 2020年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      学びたいことが沢山あって、どれを履修するか迷います。
      全ての分野において、主のために働くことを視野においているので、どの学びも楽しくて、学びがいがあります!
      神様のことを学びたいという気持ちがある人ならもちろん大満足の学校ですし、神学以外の事も沢山学べます。
      ですが、私が学んでいて1番思う事は、神様との関係がより深くなったことです。
      誰のために学ぶのか、何のために学ぶのか、その意義をいつも考えさせられ、また学びや交わりを通して、主の憐れみ深さとその愛をもっと深く知ることができます。
      学ぶことだけではなく、生きる意味を、そして仕えることの喜びを、愛することの素晴らしさを教えてくれる素晴らしい大学です。
      是非1度オープンキャンパスに来てみてください。
      まだ1年生なので、ゼミのことはよくわからないのですが…図書館には沢山の資料が揃っており、高いレプリカなども置かれているらしいです。
      聖書研究にはもってこいの学校だとおもいます!
      キャリア教育の授業もありますし、キャリア支援室の方がいらっしゃるので、困った時はいつでも質問できます!
      お休みの日に連絡しても、すぐに返事をくださいますし、プライベート感覚で相談出来るお兄さんのような存在です。
      最寄り駅からは結構遠いです。
      なので、教会実習などに、行く際は少し不便かもしれません。
      バスを乗り継いで行くと、少し割高ですがすぐつきます。
      ですが、自転車を1台持っておくのが1番いいかなぁと思います。
      食堂も新しくなりました!
      30周年なので、内装も新しくして、気持ちの良い寮生活を送ることができます!
      信仰面で、とても強められることは間違いありません。
      人格形成もとても養われ、聖書に書いてある生き方を身をもって学ぶ素晴らしい機会を提供してくれる学校です。
      学内恋愛で結婚される方はすごく多くて、私も憧れです!
      今はコロナウイルスの影響で色々なイベントが中止されてしまっていますが、本来ならばとても充実したサークルやイベントが行われています!
      ズームでも活動してるサークルは何個かあるので、私は積極的に参加して、楽しんでいます。
    その他アンケートの回答
      国際的な事を学べるので、異文化理解や、英語も身につけることができます。
      ですが、どの学びにおいても、積極的に学びに行かなければ何も身につきません。
      主体性が大切です!
      3 : 7
      公的機関・その他
      今は、ミッション系の保育園で保育士をすることを目標に、学んでいます。
      海外宣教を視野に入れており、もし召しがあれば「はい!」とすぐに従えるように、準備しておきたいという思いからこの学科を志望しました。

在校生 / 2019年度入学
    2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    神学部神学科の評価
      大学生活をenjoyしたい人にはとてもいい学校だと思います
      私は友達ととても仲が良くなれて、とっても楽しいです!!
      とても充実した大学生活ができます。
      先生も施設もよく、将来のこともしっかりと考えられる環境です。
      充実してます。
      サポートがとても充実していて、就職実績も多く、とても良いと思います
      私の家から近いので、通学は比較的しやすいです。
      遠くから通っている人もいます
      新しいところと、老化している所でとても別れているイメージが
      あります。
      みんないい人ばかりで、いじめは自分が見たところないと思います。
      サークルは多くの数があり、楽しいですが、他のだいがくに比べて劣るところがあると思います
    その他アンケートの回答
      1年から3年までを通してしっかりと学べ、4年には卒業論文を書きます
      5 : 5
      大学院に行きます
      家から近いのと、将来なりたいものがなかったので、ここに入りました。

在校生 / 2019年度入学
    2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    神学部神学科の評価
      勉強をしたい大学も遊びたい大学もここに決まり!なんでもできます基督教大学!学科は一つしかないですが、たくさんの人がいます。
      学習が盛ん。とてもよい環境が整っており勉強も研究も自分のやりたいことができる
      実績もよく、サポートのおかげで良い道が開ける。と確信できる。
      駅も近く、コンビニもあるので交通の便にこまることはほぼないだろう。
      施設もとても充実しており、サークル活動、部活動、研究、勉強、すべての閑居が整っている。
      大きい大学ですが、男子が多くあまり女子はいません。しかし恋愛はできると思います。
      イベント、とくに学園祭は代表的な行事といえるだろう。とても面白いサークルも多く人気なものが多い。
    その他アンケートの回答
      様々なことを学ぶことで多岐にわたって将来活躍できるようにしている
      7 : 3
      基督教を学びたいと思い、また就職でもその道に進みたかった
      ため。

在校生 / 2018年度入学
    2020年01月投稿
    神学部神学科の評価
      1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごく変わります。自分が好きなものが選べます。とりあえず英語です。
      生徒の数は少ないですが先生はそれなりの数いるのでいろいろ聞けます。
      ゼミは行った方がいいと思います。
      部活の先輩は皆さんいいところに就職できていて、満足していました。
      最寄りの駅は武蔵境で、中央線なので便利だと思いますまた駅から学校へのバスも出ています
      新しい建物も多くすごく綺麗です。またすごく綺麗な体育館もあります
      交流する場が多く沢山の人と知り合いになれると思います。またみんなとてもフレンドリーです。
      学祭はすごく盛り上がっていますまた部活の屋台がありとても美味しいです。
    その他アンケートの回答
      1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごくかわります。また自分の好きなものが選べます。とりあえず英語です。
      3 : 7
      まだ決まってません
      学校の雰囲気がとてもよく楽しそうだったからです。また便利でした。

在校生 / 2016年度入学
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      教授陣が優秀で学ぶ環境は整っている。伝統もありOBが多く、ちゃんと勉強すれば就職も悪くない。自分で勉強しようと思えばいくらでもできる環境はある。
      教授のレベルも高く、生徒の意識も高いので充実しているとおもいます。
      3年生の後期から研究室配属されます。研究に熱心なところとそうでないところの差が激しいので、先輩に聞いたりしてください。説明会には出た方が良いです!
      多くの大企業に卒業生がいるため、就職に関しては日本一の力を持っている
      最寄り駅は井の頭線の駒場東大前駅であり、渋谷から徒歩15分の場所にあるため立地はそこそこである。
      学内の施設は比較的古いが、研究設備は日本で最もお金がかけられているため、とても充実している。
      サークルの数がとても多く、インカレも多くあるので友人関係、恋愛関係はともに充実していると言える。
      いいえ

卒業生 / 2015年度入学
    2020年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    神学部神学科の評価
      この大学に入ろうという意欲のある方であれば、とても満足できると思います。
      勉強しようという意欲が無い人には当然教授も厳しいですが、意欲さえあればサポートも徹底的にしてくれます!
      とても楽しい学校生活でした!
      教授も面白い人ばかりで、友達とも遊びに行ったりしました。
      実績はとても良いです!
      教授もサポートを良くしてくれました。
      周囲も世間的に知られた企業に就職するのが多かったですね。
      家から遠かったのが原因ですので、近くに住めば大丈夫かと思われます。
      設備はとても充実していました!
      強いていうなら、少し古めの物もありますが、困るほどではなかったので、これについては心配する必要はないですね。
      友人とはよく遊びに出掛けたりしました!
      女性との付き合いは、私はあまりありませんでしたが、周囲にはカップルも多かったです。
      ほとんどの人がサークルなどに入っていました。
      自分にあったサークルが見つかると思います!
    その他アンケートの回答
      神についてなども学びますが、他にも社会に出たときに役に立つようなことを教えてもらいました。
      これは今でも役立っています。
      6 : 4
      メタな話をしてしまうと、偏差値帯がよかったのと、母親に勧められたからです。
      メーカー

在校生 / 2015年度入学
    2020年02月投稿
      楽しい
      総合的にはいい評価を付けれるほどちゃんとしっかりしている
      総合的には評価つけれないほどいい
      まじでいい
      授業がわかりやすく
      大学は寝にきている所とか指摘してくれる人がいて生活面もいい
      ゼミは自分に合っている
      サポートがしっかりしていて
      安心
      実績をみるとどこも成功してるところがあり安心
      通学はしやすい
      環境は綺麗で大学にいきたくなる
      まさに勉強の天国や~
      設備は完璧
      最高最高最高最高
      古いところもあるがちゃんとしてるところの方がおおあいいいい
      ここはみんな優しく友達ともうまくいったり
      恋愛は結構上手くいく
      私の場合ですがね、
      サークルやイベントは結構楽しい
      抜けてる部分があまりなくちゃんと楽しめる
    その他アンケートの回答
      1年は分野わわまなび自分が勉強した分野がでたりしたい分野を絞りこめる
      8 : 2
      たのしそう
      おいしそう
      トイレきれいそう
      おいしい
      のかな?
      たぶんね

在校生 / 2015年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      学校がきれいです。みなさんもよく並木道の写真をパンフレットなどで目にすることがあるでしょうが、あれはあのままです。本当に綺麗で、木の下を通って歩くと葉が風に揺られてたてる爽やかな音を聞くことができます。学校が駅より少し遠いですが、世間から隔離されているような気がして神学部がある学校としてふさわしいとおもいます。
      悪い
      やはり最寄駅と学校が遠い印象はあります。自転車を使ってる人もいますがあまり多くないです。一人暮らしをしてる人は楽ですが、家が遠い人などラストスパーとという感じで歩くのが辛いと思うことは多くあるでしょう。
      サークルに入っていればまずともだちはたくさんできます。絶対数がただいに比べ少ないので、自分次第でどうにでもなるでしょう。恋愛は、可愛い子もかっこいい人もおおく、価値観の合う人を見つけることができれば交際関係まで発展する可能性は大いにあります。何度もいいますが、どこに通おうがその点は自分次第です。

卒業生 / 2014年度入学
    2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    神学部キリスト教福祉学専攻の評価
      勉強しやすい雰囲気が出ていた。そしてわかりやすい授業だった。授業内容もしっかりしていてとても意欲的に取り組めた
      わかりやすくきょうみがわいてくる。授業内容もしっかりしている
      内装がとてもキレイ。落ち着いた雰囲気で勉強ができる
      十分サポートしていると思う。一人一人に対応していて素晴らしい
      駅からも近く通いやすい。また、周囲の環境も非常に良いと思う。
      中がとてもキレイ。施設も充実していて過ごしやすい。勉強しやすい。
      頼もしい友人がたくさんいる。特に仲の悪い人もいなくて過ごしやすい
      サークルでは楽しく過ごせた。学内のイベントも充実していて楽しかった
    その他アンケートの回答
      社会に必要なことを勉強した。他にも就職で困らないようなことも勉強した
      6 : 4
      まだ決まっていないが販売企業の研究就にはいりたい
      将来の夢に向かって入りたかった。そして、楽しそうな学校だったから

卒業生 / 2014年度入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    神学部神学科の評価
      クリスチャンで神学を学びたい人にとっては最高の環境です。学生や教職員は全員クリスチャンで、日常の中に神学が溢れています。教授陣のレベルも非常に高く、専門的に神学が学べます。図書館の蔵書も充実しています。
      神学だけでなく、国際キリスト教学やキリスト教福祉学など、キリスト教世界観に基づいた多様な講義が提供されています。
      キリスト教界で就職したい人は多くのコネクションを得ることができますが、一般就職を考えている人へのサポートは決して十分とは言えない現実があります。
      周囲に公園が多く、自然豊かな場所にあります。交通費が異常に高いこと以外は基本的に住みやすい場所です。
      悪い
      施設自体は古くなり始めています。エレベーターもありません。寮施設も不便が多く、不満を抱いている学生が多くいます。
      一生付き合っていけるような友人に出会うことができます。
      学生生活の中でサークル運営の忙しさに追われてしまうことがあります。
      東京基督教大学大学院

191-10件を表示