みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京基督教大学   >>  神学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京基督教大学
(とうきょうきりすときょうだいがく)

私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅

偏差値:-

隣人を愛するために必要なことを学ぶ場所

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    神学部国際キリスト教学専攻の評価
      学びたいことが沢山あって、どれを履修するか迷います。
      全ての分野において、主のために働くことを視野においているので、どの学びも楽しくて、学びがいがあります!
      神様のことを学びたいという気持ちがある人ならもちろん大満足の学校ですし、神学以外の事も沢山学べます。
      ですが、私が学んでいて1番思う事は、神様との関係がより深くなったことです。
      誰のために学ぶのか、何のために学ぶのか、その意義をいつも考えさせられ、また学びや交わりを通して、主の憐れみ深さとその愛をもっと深く知ることができます。
      学ぶことだけではなく、生きる意味を、そして仕えることの喜びを、愛することの素晴らしさを教えてくれる素晴らしい大学です。
      是非1度オープンキャンパスに来てみてください。
      まだ1年生なので、ゼミのことはよくわからないのですが…図書館には沢山の資料が揃っており、高いレプリカなども置かれているらしいです。
      聖書研究にはもってこいの学校だとおもいます!
      キャリア教育の授業もありますし、キャリア支援室の方がいらっしゃるので、困った時はいつでも質問できます!
      お休みの日に連絡しても、すぐに返事をくださいますし、プライベート感覚で相談出来るお兄さんのような存在です。
      最寄り駅からは結構遠いです。
      なので、教会実習などに、行く際は少し不便かもしれません。
      バスを乗り継いで行くと、少し割高ですがすぐつきます。
      ですが、自転車を1台持っておくのが1番いいかなぁと思います。
      食堂も新しくなりました!
      30周年なので、内装も新しくして、気持ちの良い寮生活を送ることができます!
      信仰面で、とても強められることは間違いありません。
      人格形成もとても養われ、聖書に書いてある生き方を身をもって学ぶ素晴らしい機会を提供してくれる学校です。
      学内恋愛で結婚される方はすごく多くて、私も憧れです!
      今はコロナウイルスの影響で色々なイベントが中止されてしまっていますが、本来ならばとても充実したサークルやイベントが行われています!
      ズームでも活動してるサークルは何個かあるので、私は積極的に参加して、楽しんでいます。
      国際的な事を学べるので、異文化理解や、英語も身につけることができます。
      ですが、どの学びにおいても、積極的に学びに行かなければ何も身につきません。
      主体性が大切です!
      今は、ミッション系の保育園で保育士をすることを目標に、学んでいます。
      海外宣教を視野に入れており、もし召しがあれば「はい!」とすぐに従えるように、準備しておきたいという思いからこの学科を志望しました。

東京基督教大学の学部

神学部