みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      とてもいい大学、総合的な分野はもちろん専門的な分野も学ぶことができる 先生方もすごくフランクなので質問などもしやすい
      全ての授業が充実してるとは言い切れない
      ゼミもやはりゼミによる
      サポートは大変してくださります!多くの大手企業との連携もあり、一般企業にはもちろん、比較的消防士、警察官、教員などが多くみられるので様々な分野でサポートしてくださります!
      周辺は自然でいっぱいで基本的には一人暮らしなので他の駅からくるには通学しにくい、しかし、本当に暖かい町である。本当にこの街に住めてよかったとおもっている
      体育大としてはそれなりに充実している、体育館が三箇所ぐらいあり、種目別に別れている。トレーニング室はもちろん完備しておりクオリティーもたかい、もちろん在学生であれば無料でつかうことができる。そのほかにも陸上競技場、ラグビー場、サッカー場、テニスコートは別々で完備している。
      とても充実している
      充実している

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      勉強も部活も集中して取り組みたい学生には、とても環境のいい大学です。
      教員を目指す学生やトレーナー、スポーツ選手など夢を持っている学生が多くいます。
      トレーナー界でも有名な山本利春先生がいるのでトレーナー活動も活発に行われており、リハビリなどの環境も整っています。
      就職活動にも熱心な学校で就職率は99%です。
      自然が豊かな環境で心もリフレッシュできる素晴らしい環境なので、充実した学校生活を送ることができます。
      3年の前期から始まり、先生によって活動は様々です。
      教職やトレーナー、健康運動指導、専門の種目に関することやレクリエーションなどがあります。
      実験をしたり、海に行って自然を感じたり、実際に指導をしたりためになるゼミがたくさんあります。
      説明会があるので興味のあるゼミの説明会に参加をしてください。
      学内は1~9号館まであります。
      道場や競技場、トレーニングルーム、バイオメカニクス室、リコンディショニングルームなどの施設も整備されており、トレーニングを自主的にする学生も多くいます。
      部活動やサークル活動も盛んに行われています。
      野球部では全国準優勝という成績を残しており、個人競技の種目でも高成績を残しています。
      どの部も高い目標を持ち日々トレーニングに励んでいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      教員やトレーナーを目指している人にはオススメ??
      設備や施設がしっかりしていて競技力の向上や、進路での就職活動もサポートしてくれる。
      細かいところまでの指導や、質疑応答に関して生徒一人一人まで対応してくれるところがしっかりしている。
      自分の分かりたいことや、将来に活かせるゼミや研究室がある。
      一般企業の就職や公務員や教員に行く人が多くそれに対してのサポートもしっかりしている??
      勝浦駅から通いもいれば、一人暮らしをする生徒が多いです。
      最初は不安かもしれないが、同じ志を持った仲間や先生や先輩がサポートしてくれるのでとても楽しい4年間になります。
      STルームとFTルームというのがあり、どちらも一般開放していて誰でも使用することができます。
      どちらも筋トレ器具や運動など体を動かしたい人にはぴったりです。
      学部や学科が少ない分生徒同士の団結力やチーム力などが芽生え、誰とでも仲良くなることができます。
      部活やサークルがたくさんある。
      公務員

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部武道学科の評価
      武道学科がある大学は少ないので限られてくると思いますが、その中でも自然の中で伸び伸びと学べる。地域の人、教授や職員、友達とのつながりが深い。のはここだけだと思う。
      武道学科がある大学がそもそも少ないので武道をしている、学びたい、就職に活かしたい学生には向いている
      保健体育の教員免許を取得するするための演習は充実していると思う
      卒業生は教員、公務員などが多いと思う。他の分野の職業であっても大学で学んだ事を活かす事が出来ると思う。
      とても田舎ではあるが、その分地域の人達との関わりがある。また、若者が遊ぶような所がない為、学業、部活動により打ち込める。
      トレーニングマシンはとても充実している。体育館、武道場などはいくつかある。野球部のグラウンド、室内練習場はもちろん、サッカー、ラグビー、陸上競技場などなど。
      小さな田舎なので友達のアパートがすぐ近くなどが多く、授業終わり、部活動終わり、休日などはほぼ友達と過ごす事が多い。そのため恋愛につながる事も多い。ちなみに私は大学の時から付き合っていた彼と結婚しました。
      武道、スポーツの部活動、サークルに関しては沢山あります。初めて聞く名前のスポーツもあったりします。イベントはスポーツ選手の方が授業をしてくれたり、文化祭のようなイベントがあったりします。一部の生徒は町のお祭りにも参加していました。
      卒業後にカリキュラムが変わっているので参考にならないとは思いますが、三年次には教員向けの基礎授業、公務員向けの基礎授業が選べ受けられる。教員免許を取得するには二年次でいくつかの科目を合格しないといけない。落としてしまうとその先に進めない。留年するしかない。
      教員
      恩師が卒業生だったから。多くの先輩がいたから。ホームページや見学で自分にあった大学だと思ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部の評価
      強豪の学科なので練習や授業はきついですがそれに見合った強さや頭の良さが手に入ります。施設も充実しており困りません
      様々な分野でトップクラスの先生方や学外からの特別講師の方々が丁寧に指導してくださいます
      就活のサポートはあまりしてくれてないですが、求人情報がたくさん来るので就職には困りません
      学生達が最寄りの駅から歩いてきているので立地は申し分ないです
      武道場が綺麗で畳も新しいので怪我の心配はほとんどありませんでした
      柔道部に所属すると友達も出来ますし学校生活も充実して行きます
      サークルの種類が多いのでどこに入っても楽しめると思っています
      基本的に体育が多いので疲れます。ふつうの授業がすくないです。
      昔から柔道をやっていたので強豪校である国際武道大学体育科に進学しました
      環境・エネルギー

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部体育学科の評価
      施設が充実しているので、今までにない経験が出来ると思います。
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      自然豊かな街並みで、勉学や部活動に力を入れやすい環境がとても良いです。
      また教授や学校施設は他の大学と比べてもトップクラスだと思います。
      教員免許が取得できる大学なので、卒業後は教員になる方が多いと思われます。また、教員免許だけでなくトレーナーや、マネジメントなどスポーツに関わる職業も多いです。
      最寄駅は外房線の勝浦駅です。
      自然に囲まれた地域なので、車やバイクなどで行動することが多いです。
      陸上競技場やサッカー場、野球場、バスケやバレーなどが出来る体育館もあります。
      また、トレーニングルームやプールも付いているので申し分ないです。
      基本的には寮がないので、学生は一人暮らしをしているのがほとんどです。その中で友人と助け合い生活をすることによって、友情が深くなったり恋愛に発展することもあるでしょう。
      スポーツ、武道が盛んな学校なので、各種目が用意されています。
      今までやってきたことを継続することもいいですし、新しく挑戦する機会でもあります。
      外国語は基本必修科目になっており、それ以外はスポーツや武道がメインの授業が多いです。
      メーカー
      某スポーツメーカー
      昔からスポーツに興味があり、その中で体の構造や知識をより学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      とても良いと思います。
      男女とも仲がいいです。
      とても良い大学です。
      武道の実技、自分の専門外が学べたのが楽しかった。
      実技の授業が豊富で楽しかった。
      水泳はとても厳しくてレポートの合格がなかなかもらえない。
      そこで諦めるひとが多い

アキレス腱をきったとき
      席を後ろにしてほしいと頼んだが
      トレーニングだと断られたことがあった。
      本当にショックでした。
      武道に関する歴史をたくさん学べた。

武道史やスポーツ史学びたいことたくさんでした。
      しっかりサポートしてくれていると感じた。
      警察や、教員、一般企業が多い。
      坂がすごいので原付が必要です!
      徒歩や自転車のひともいます。
      飲み屋はあまりないです。
      特に不自由なく使っていた。
      足を怪我したときもエレベーターを使わせてもらった
      最高の仲間が見つかりました!
      恋人も部活動で出会い、結婚して子供も産まれました。
      文化祭はさほどたのしくありません。
      サークルはよくわかりません。
      剣道柔道をはじめ武道全般。
      海外の方との関わりもとても多いです。
      教員になりました。
      講師ですが、楽しくやっています。
      学んだことをいかせています。
      教員を目指していたからです。
      剣道がしたかったから志望しました。

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部