みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師になりたい人が多いので先生達もとても協力してくれるが必要じゃない授業を受けないといけないので大変なところもある。
      先生によって教え方や教えることが違う時がたまにあり困る。
      学生支援センターというのがあり、何かに困ったらそこに行く部屋があり僕もそこの部屋は頼らせていただいてる。主に就職先とか困ったら色々紹介してくれる。
      ゼミはまだ取ってないが先輩が言うには先生によっては面白いものもあり、当たり外れがあるらしい。
      なので、なりたい職業がある人はその事を教えてくれる先生のゼミをとるべきである。
      教職はそこそこ助けたくれる。先ほども言ったが学生支援センターである。
      山の上にあり駅から遠いので原動機付き自転車か自転車じゃないと厳しい。周りに何もない。歩きで23分。自転車で10分。原動機付き自転車で3分くらいである。
      トレーニング室は狭いがとても充実している。
      学食も狭い。図書館も勉強できるところはあるがそれまた狭い。
      上は北海道、下は沖縄から来る人がいてとても面白い。
      色々な方言とかに出会えたら帰省した時にそこの有名なお土産を食べたり話を聞いたりして、行きたいなぁとおもう!
      イベントは面白いものはないがサークルは色々あって楽しい。
      二月にある部活の主将と主務が参加できるリーダースキャンプがあり、そこで国際武道大学の生徒ができる事とかについての話し合いがあり色々な部活の先輩達と仲良くなれて楽しい。
      食事の大切さやトレーニングの大切さなど学べる。
      僕は体育の先生になるために日々努力してる。

投稿者ID:331958
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      専門分野が幅広い角度から学ぶことができる。
      また、専門競技ではなくその他の競技も実績のある先生から
      学ぶことが出来てスポーツの技術向上には環境が適している。
      とてもその競技のトップレベルの先生が居て
      その競技を学ぶことができる。
      2年の後期からはじまりゼミの先生が少人数でじぶんの研究に手伝ってくれる
      進学は主に警察や実業団が多いため自分の競技を継続できる就職先を支援してくれる。
      山や海に囲まれて常に自然と隣り合わせであるが坂道が多いのか難である。
      体を鍛えるには素晴らしい設備や機具が揃っていてとても充実している。
      学部が1つしかないからあまり関われることがなく
      すこし出会いはすくない、
      一年次には基礎である土台づくりそこから段階を踏んで
      専門競技を学べる

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      都会の学校とは違い、周りに自然がたくさんあり、とてもいい環境です。学校のトレーニング施設などもとっても充実していて、部活や勉強などに打ち込みたい人にはぴったりの場所です。
      いろいろな先生がいて、さまざまな授業が受けられます。トレーナーなどの専門的な知識も学べます。また、有名アスリートなどが特別講師として来てくれます。
      先生によって、良かったり、悪かったり。どの先生にするか、見極めが大切だと思います。
      企業への就職はとても有利です。就職課も全面サポートしてくれるので、安心して就活ができます。
      自然が多くありますが、その他はなにもないと言ってもいいほどです。都会の学校に憧れている人には合ってないでしょう。
      トレーニング施設や競技場などは充実しています。学生なら、いつでも誰でも使うことができます。
      部活やサークルが充実しているので、団結力は強まります。そこまで、大きな大学ではないので、たくさんの人と仲良くなれると思います。
      さまざまな分野を学べます。学年が上がるにつれて、専門的な知識を学べる授業が増えます。
      スポーツジム

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      授業はとても充実した科目が多いし色んな資格も取れるので充実しているほうだと思う。難しすぎず簡単すぎず、専門分野が学べる。
      良い教授もいればそうでない教授もいる。
      あれだけ高い授業料払っていてすぐ終わるなどあり得ない。
      良い教授のところに行けば確実に成長する。
      学生支援センターがとてもいい対応をしてくれて、色んなところを選択肢として選べた。
      通学はしやすい。
      周辺環境は生活には困らないが、交通の便が悪い。
      学費があれだけ高いのにあまり整っていない。
      もっと学生思いの施設にして欲しい。
      女子が少ないため恋愛などは他大学とのコミュニケーションが必要だと思う。
      充実していると思うけど私は一度も行ったことがない。在学生が全員行くとは限らない行事。
      この大学の在学生のほとんどが何かしらの部活やサークルに入っているので、学科の勉強は必ず所属している部活やサークルに役立てれることが多いので自然と勉強できる。
      繊維業界。
      私がこの大学で専門競技を向上させるためにはこの学科に入ることがそれを果たせる1つの要因だと考えたので志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      立地は田舎で大体みんな一人暮らしをしていてそこから原付で通学というところで、電車を使わないのはいいところであると思う。しかし授業は普通の大学とは違い、パソコンをほとんど使わずもっと将来に役立つようにパソコンを使いたい。
      行けば単位が取れてしまうような授業ばかりでほんとうに役に立つのかわからない。どの授業も大体そうである。
      ゼミは3年の前期から始まるが、卒論を書く上でそこまで深いことを研究しているようには見えなかった。先輩などをみて。
      サポートは充実しているかもしれない。しかし、就活をする上で体育学生独特の言葉遣いは直す必要が大いにあると考える。
      原付で通学するためとても便利である。満員電車やバスなどの時刻も気にせずに通学できるためアクセスは困っていない。
      体育大生であるため、筋トレなどコンディショニングを整えるために必要な器具や場所や教授が揃っている。有名なトレーナーの教授もいるのでその点はとても充実している。
      男子学生が多いのが特徴で女子学生は2割ほどというところだが、みんなフレンドリーで優しく様々な友達ができる。
      サークルより体育大は部活が多くその競技に打ち込んで熱心に取り組む学生が多い。しかし自分の部活は競技人口が少ない競技で残念ながら充実しているとはいえない。
      スポーツ〇〇というようないろんな科目にスポーツと付き、普通の科目がスポーツ目線になっていたり、スポーツをやっているからこそ知っていなくてはいけない情報なども学べます。

体育学部体育学科の評価
      とても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
      講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
      自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
      十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
      寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
      ひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
      社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
      とても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
      主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
      高校教諭です

2017年02月投稿
    体育学部武道学科の評価
      素晴らしい大学です。4年間を幅広い教養を身につけることができます。また、スポーツに力を注いでいて、施設等が充実しています。
      海外からの留学生もいるため、異なった文化に触れることもでき、他国を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を育むとともに国際感を身につけることができます。
      多くの講師の方による講義は、幅広い知識を身につけることができます。
      3年の前期から始まり、卒業研究に向けた内容を取り組む
      サポートは充実しています
      田舎で電車が少なく、都心までのアクセスが悪い
      とても充実しています
      各都道府県から来ているため、多くのことを学ぶことができ、良い友人関係を築くことができます

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学科として歴史や指導法などを学べるので、教員などになりたい方にはとてもオススメです。深く知ることができます。
      スポーツに関してルールや指導法を学びたい方ならどちらの学科でも大丈夫だと思います。
      どちらの学科も就職率が高く、進学をするにあたって実績はとても良いです
      建物は少ないですが、とても落ち着いていて海などを見に行けるのでとても良い環境です。
      施設等は私立なだけあってしっかりしています。トレーニングルームなども充実しています。
      スポーツをやっている人がほとんどなので友情などにとても充実しています。
      今はコロナ禍なのでまさあまりイベントなどは出来ていませんが、こんごにきたいです。
      武道・スポーツの歴史から、指導法。基本ルールなど細かく学ぶことができます。
      自分が武道をやっていて、歴史や技術力向上を学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部の評価
      自分的には凄くやりやすくて居心地が良かったです。授業もやってて楽しい。先生も優しいし、けど自立した生活が送れる。人間的にも成長できる
      すごく面白い授業ばかりで、すごく楽しい。すごく充実した時間を過ごせる
      学んだ事を活かせるような所を紹介してくれます。自分の意見も尊重してくれます。
      山の上の方にあり、バイクを使って登校が多いかと。一人暮らしの生徒も多数います。
      武道場がすごく大きくて、体育館も広い。サッカー部のグラウンドは人工芝。
      一人暮らしをしていると助け合いが増え、いつの間にか友情は深まるかと
      サークル多数あり。自分に合ったものを見つけやすいと思います。
      主にスポーツトレーナーになるため、テーピングの使い方などを学びます
      スポーツトレーナーになる為に知識をつけたかったから。中身を詰めるため

体育学部体育学科の評価
      スポーツについて勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この大学にはスポーツをのびのびと出来る施設がたくさんあります。
      いろいろな教授や学外から集められた特別講師などによる授業がとても多く設けられています。
      学んだことを活かすためにスポーツ関連の仕事に就職する人がとても多いようです。
      最寄り駅は外房線の勝浦駅です。他にも近いひとは自転車通学しているひともいます。
      新しい設備もありますが、潮などで老朽化している設備もあります。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
      サークルは種類も多いので自分にあうサークルを見つけられると思います。
      1年次はとてもいろいろな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞れます。
      スポーツ関連の企業もしくはスポーツトレーナーなどスポーツに関係のある仕事に就職したいと思っています。
      昔からスポーツについて興味があり、知識をより深くしていきたいと思って、スポーツについて学べるこの大学にしました。

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部