みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

大学は学んで成長する場所!

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      授業はとても充実した科目が多いし色んな資格も取れるので充実しているほうだと思う。難しすぎず簡単すぎず、専門分野が学べる。
      良い教授もいればそうでない教授もいる。
      あれだけ高い授業料払っていてすぐ終わるなどあり得ない。
      良い教授のところに行けば確実に成長する。
      学生支援センターがとてもいい対応をしてくれて、色んなところを選択肢として選べた。
      通学はしやすい。
      周辺環境は生活には困らないが、交通の便が悪い。
      学費があれだけ高いのにあまり整っていない。
      もっと学生思いの施設にして欲しい。
      女子が少ないため恋愛などは他大学とのコミュニケーションが必要だと思う。
      充実していると思うけど私は一度も行ったことがない。在学生が全員行くとは限らない行事。
      この大学の在学生のほとんどが何かしらの部活やサークルに入っているので、学科の勉強は必ず所属している部活やサークルに役立てれることが多いので自然と勉強できる。
      繊維業界。
      私がこの大学で専門競技を向上させるためにはこの学科に入ることがそれを果たせる1つの要因だと考えたので志望した。

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学の学部

体育学部