みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬県立県民健康科学大学   >>  診療放射線学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬県立県民健康科学大学
出典:Hasec
群馬県立県民健康科学大学
(ぐんまけんりつけんみんけんこうかがくだいがく)

公立群馬県/片貝駅

口コミ
公立大

偏差値:-

現代の医療は絶対欠かせない存在

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    診療放射線学部診療放射線学科の評価
      勉強すること、就職することに関しては良いと感じている。大学の設備や教育体制も満足している。実績ある教授陣のもとで学べるのでおすすめです。
      臨床経験豊富な教授陣がおり、研究内容も面白いものばかり。先生方も優しい方が多いので、専門分野のことやわからないことが聞きやすい。
      研究テーマに関してはほとんど決まっているが、色々あるのであまり選択には困らないかも。
      就職状況も例年良いと聞きます。就職に関しては学生の自主性や積極性が必要となるので、先生の助け任せではいけません。
      特に周りに何も無いが、自分的にはそれが良かった。近くに小学校や幼稚園、高校があるため割と明るいところだと思います。
      設備面では少し足りない部分はあるが、十分良いと感じている。足りない部分は他の施設を借りて演習なり研究ができる。
      学級は人数が少ないため(35名程度)、交友関係はよく、恋愛も割かしいい方だと思います。
      サークルは正直言って期待しない方がいいです。自分がやりたいサークルが全く活動してないなんてことになる可能性が大きいです。
      放射線技師として知っておくべき一般撮影やCT、MRIのことはもちろん、医学全般の知識も必要となるので、勉強が好きな人はどんどん知識を深められると思う
      卒業後は県外の病院への就職を希望してます
      学生数が少ないので先生1人あたりの学生数が少ないこと。そのため先生方との距離が近く、色々学べる

群馬県立県民健康科学大学の学部

看護学部