みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬県立県民健康科学大学   >>  診療放射線学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬県立県民健康科学大学
出典:Hasec
群馬県立県民健康科学大学
(ぐんまけんりつけんみんけんこうかがくだいがく)

公立群馬県/片貝駅

口コミ
公立大

卒業生 / 2014年度入学

勉強と遊びどちらも本気な方へおすすめ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    診療放射線学部診療放射線学科の評価
      テストや実習を通して非常に手厚い教育を受けることができ、国試対策についてもしっかりと個別に対応してもらえます。
      とても丁寧な指導が受けられます。また、国試前は個別に対応してもらえます。
      卒業研究はもちろんのこと、国試までしっかりと面倒を見てくれる先生が多いです。
      県内外、大学病院など多くの病院に就職しています。
      最寄駅は遠く、周辺は特に何もないです。
      CT装置、MRI装置、実験に必要な器具などしっかり揃っています。
      サークル内もそうですが、所属しているサークルに関係なく仲がいい印象です。また、学年の壁もないと思います。
      小さい大学なので規模はとても小さいですが、内輪では十分楽しめると思います。
      解剖、放射化学、放射線物理学、放射線生物学、CT、MRI、核医学検査技術学、放射線治療技術学、超音波、診療画像機器学、医用工学、生理学、計測学、医療安全管理学、放射線機器学
      総合病院

群馬県立県民健康科学大学の学部