みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬県立県民健康科学大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬県立県民健康科学大学
出典:Hasec
群馬県立県民健康科学大学
(ぐんまけんりつけんみんけんこうかがくだいがく)

公立群馬県/片貝駅

口コミ
公立大

卒業生 / 2012年度入学

基本的なことを学べます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      自然が多い環境の中で、のびのび学べます。実習、設備なども充実しています。また、そのことしか出来ないので途中から他の事を学びたくなるとつらいかもしれません。
      一般教養から専門知識まで様々なことが学べますが、1、2年生の時のみなので計画的に講義を取る必要があります。
      自分のしたいことについて、講師に相談し、希望に合わせて研究内容を選ぶことができるので、気兼ねなく卒業論文ができます。
      進路相談会も充実しており、資料などもあるので就職については心配いらないと思います。先輩の体験談もあり参考になります。
      車を持っていないと不便な立地ですが、自然のなかできもちよく学べます。バス停もあるので交通はそれほど不便とういわけでもありません。
      施設は実習のための施設が充実しています。また、カフェテリアや小さな売店があり、便利です。校舎は若干古い感じがします。壁に穴が開いていたりします。
      国家試験合格を目指して同期と共に勉強する環境もあり、同期同士の仲は良いと思います。また、サークルの種類も豊富で楽しい人間関係を築けると思います。
      看護について概論から基礎技術まで学ぶことができます。
      成人期終末期
      終末期について学び、どのような看護をしていけばいいのか学ぶことができます。
      前橋市内の病院
      実習先であり、自宅から通える範囲だったからです。
      看護師を志望しており、自宅から通える範囲だったからです。
      推薦入試
      利用していません。
      過去問を多く解き、先生に相談しながら英文の読解や小論文の練習をしました。

群馬県立県民健康科学大学の学部

看護学部