みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  名寄市立大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名寄市立大学
出典:Birdman
名寄市立大学
(なよろいちりつだいがく)

公立北海道/名寄駅

偏差値:-

卒業生 / 2016年度入学

自然と一緒に学べる公立大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    保健福祉学部社会福祉学科の評価
      良いところも沢山あるが、立地や学校環境など不便なところもある。公立大学ということもあり、就職率が高く、国試合格率も高い
      先生が充実していない。 領域が広い分野なのに先生方の偏りがあり、また現場経験のない先生が多い
      ゼミによってかなり差がある。真面目にやっているところもあれば実施していないゼミもあるため評価できない
      就職サポートは充実していて、専門の職員さんがいる。 面接指導、小論文指導など休日でも対応してくれる
      学校は自然豊かな場所にあっていいが、街からは距離があるためアルバイトするとなると不便な場所
      他学科は新しい教室が割り当たるが、社会福祉士学科は古い教室を主に使っている。天井から雨漏りしている教室で授業を受けていた
      福祉の学校ということもあり、人はみんな優しいと思う。またサークル、アルバイト等も充実しているため、仲間を作りやすい
      サークルは充実していて、いろいろな大会に参加等している。生徒主導で動くサークルも多い
      1年次は社会福祉士のことよりも、生物や、社会学、英語などの基礎的な授業が展開されている。2年次より徐々に専門領域についての授業が始まり、3年次には約1ヶ月の実習を受ける。4年次は国試に向けて勉強、就職活動などを行う。一部生徒は教職課程や、精神保健福祉士課程を並行して勉強する。
      地域基幹病院の医療ソーシャルワーカー
      学びたかった学問があり、また自宅から近かったため。公立大学で国試の合格率が高いため。
    コロナウイルスが蔓延してから大学に通っていないためわかりません

名寄市立大学の学部

保健福祉学部