みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  釧路公立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路公立大学
出典:On-chan
釧路公立大学
(くしろこうりつだいがく)

公立北海道/東釧路駅

偏差値:-

居心地の良い釧路公立大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      普遍的な大学です。そこまで難しい講義でもないので、ゆったりと過ごせるかと思います。ぜひ一度来てみてください。
      面白い講義が沢山ある。釧路公立大学にしてよかったと思いました。
      一年生なので所属していないため、よくわかりません。しかし恐らく素晴らしいものだと予想できます。
      学生課及び学内の先生方、職員の方はとても親切で面倒見が良いと思います。
      生活に不便はないが、札幌などに比べると、不便なところもあるかと思います。
      一般的な大学の設備と何ら変わりません。でも皆さん優しくしてくださるのでいいこともあります。
      友達は何人ができました。恋愛には縁がありませんのでよくわかりません。
      ボランティアと資格取得のサークルに所属しています。部長とも仲が良く、楽しく過ごせています。
      経済学部なので経済学関連が主なものですが、文学や自然保護などの多岐にわたる講義を受けることができます。
      地元の市役所などで、公務員として、地元から国に貢献していきたいと考えています。
      最初は弘前大学も視野に入れていましたが、内地ではなく北海道内で学びたいと考え、以前より関心のあった経済学を学べる釧路公立大学を選びました。
    玄関前での検温、消毒を徹底しています。感染者にも手厚い支援があると聞いています。

釧路公立大学の学部

経済学部