みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  釧路公立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路公立大学
出典:On-chan
釧路公立大学
(くしろこうりつだいがく)

公立北海道/東釧路駅

偏差値:-

卒業生 / 2011年度入学

自分次第で全て変わる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      目標があって入学してくる人は多くないと思う。だいたい滑り止めで受けた人が入学してきている。
      目標があって入学してきている人はあまりいない感じだったので、勉強をしっかりしたい学びたい人にとっては環境があまり良くないかもしれない。
      いろんな講義があり、おもしろい授業もある。
      単位は比較的取りやすいし、課題も難しいものはほとんどなかった。
      全ては自分次第だと思う。
      私のゼミは大変と有名なゼミだったが、充実していた。
      ゼミの説明会はないので個人で調べたり聞きに行ったりする感じ。大変なゼミほど仲間意識は強くなっていた気がする
      就職率はいい方だが、サポートはそこまでないので、自分自身で頑張るしかない。先輩たちが民間企業で頑張ってくれて実績があるので、就職率はいい方だと思う
      大学周辺に部屋を借りているので、徒歩や自転車が多い
      多くの人は車を買ったりしている。バイトもたくさんあるし、飲み会といったら宅飲みが主流
      不便だなと思ったことはない
      図書館も勉強するには最適だし、学校自体が自然に囲まれているし、パークゴルフ、バーベキューできるところもある
      ほとんどの女の子は彼氏がいた。男子が多いので。
      最初のクラスみたいなのがあるので、グループで仲良くなったりするのでそこから友達の輪が広がる
      サークルは結構飲み部みたいなのが多い。上下関係もできるのでそれはそれで楽しいと思う。
      アルバイトは探せばたくさんある
      基本的に経済に関すること。
      体育の授業もあったりする。
      法律に関する授業もあるし、自然に関することもあるし、経済以外でも受けられる授業はある。
      ゼミによって卒論の内容は変わるので、本当に自分次第かなと思う
      民間企業の営業職

釧路公立大学の学部