みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  釧路公立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路公立大学
出典:On-chan
釧路公立大学
(くしろこうりつだいがく)

公立北海道/東釧路駅

就職の幅は広いので可能性は沢山あります

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部の評価

経済学部も経営学部も受講できる講義に差はなく、生物や歴史などの講義もあるので専門知識の幅は多いのが特徴かと思います。しかし、講義によっては教授の専攻してる部門に偏った講義内容になるものもあるので、シラバスにはしっかりと目を通すことを勧めます
      就職課というのが専門にあり、学生課の方が親身にフォローしてくれます。
      キャンパスの立地としては、ほぼ住宅街の中にあるので近くのアパートから通い易いです。コンビニやスーパーも近くにあるので普段の買い物にもアクセスし易いです。ですが、大きい商業施設などは全くないので余裕のある人は車を持っておいた方が便利です
      この大学に通う学生の9割は地方から一人暮らしをしてきています。その為、キャンパスの周辺には沢山アパートがあり、友達と学校帰りに家に寄っていく、などの光景をよく目にします。また、女子専用の下宿などもあるので、一人暮らしが心配な女性でも安心して過ごせる環境なのかなと思います。
      恋愛関係は、男女比率が男3:女1という割合の為、比較的女の子にとっては彼氏が作りやすいと思います笑。もちろん例外はあるとは思いますが。

偏差値が近い国公立文系大学

沖縄県名護市/ゆいレール 儀保
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条
岩手県立大学