みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 釧路公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立北海道/東釧路駅
卒業生 / 2018年度入学
自分次第で如何様にも
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いまだ将来的のことが考えられず、高校からの延長で猶予が欲しい方におすすめできます。のんびりしてるので焦らずかんがえられます。
講義・授業普通良い意味でも悪い意味でも自分次第で忙しく充実したものにできます。
ただのんびりしてる方も多いので周りに流されててしまうかも。 -
就職・進学悪い正直あまり有力な就職先がありません。
銀行関係に進めば良い方、スーパーなどの就職先の方も多くいました。 -
アクセス・立地悪い住宅街です。田舎のショッピングモールが1.5km先くらいにありそちらにいくと店も多い印象ですが周りは団地や住宅街が多いのどかなところ
施設・設備悪い敷地は十分広くクラブなどの場所はまぁまぁあります。
建物は古い印象でしたが田舎と考えると納得はできます。 -
学生生活悪いサークルはまぁまぁありますが活発なところは限られています。
全体的にのんびりしたところなので同じ趣味の方を探しすのはあり
学科で学ぶ内容本当に自分次第で忙しくものんびりもできます。大体のんびりしています。
勉強がしたいと言うより高校卒業後も時間的猶予が欲しい人が多いので選べることは多いです。 -
志望動機立地が一番の理由ではあると思います。近郊で唯一といえる大学なので取り敢えずでの入学が多い印象でした。
入学前後のギャップあまりないです。そもそもなんとなくで大学にいくような人が多いくのんびりおおらかです。ただちょっと騒がしい時あります