みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北見工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北見工業大学
出典:大野 一将
北見工業大学
(きたみこうぎょうだいがく)

国立北海道/柏陽駅

偏差値:40.0 - 42.5

在校生 / 2018年度入学

専門的な教育に集中できる大学

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    工学部地域未来デザイン工学科の評価
      将来のための教育を受けているのでとても満足しています。自分の知らないほかの分野の勉強ができるのも特長です。
      芸術の先生がとても魅力的です。また、先生のオフィスアワーが記載されている便利です。
      先生がきちんと就活に対応してくれます。対応してくれる先生は研究室を持っているので企業対応もよいです。
      悪い
      遠くに住んでしまうとバスが少ないので自動車を使わないと通学が大変です。
      図書館の自習席があり、自習できる環境が整っています。グループ勉強の場所もあります。
      サークルがありますが入っていない人が多く、友達を作るなら宿題等を周りに聞いて作ります。
      悪い
      イベント、サークルはあまりさかんではありません。学際は一部のみ盛り上がっています。
    その他アンケートの回答
      基礎的な教養から専門的な分野まで幅広く勉強します。やはり工学部なので理系分野が多いです。
    • 学科の男女比
      9 : 1
      自分が将来行きたい分野のための勉強ができるため、地域未来デザインを志望しました。

この大学におすすめの併願校

北海学園大学

北海学園大学

BF - 47.5

北海道札幌市豊平区/札幌市営地下鉄東豊線 学園前
北海道情報大学

北海道情報大学

35.0 - 42.5

北海道江別市/JR函館本線(小樽~旭川) 野幌

この学校の条件に近い大学

帯広畜産大学

帯広畜産大学