みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高松中央高等学校   >   口コミ(評判)

高松中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 26件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

高松中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 69位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

高松中央高等学校の口コミ一覧

並び替え
26件中 11~20件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    勉強がよくできるので、大学受験をする人にはおすすめの高校です

【授業内容・コース】
    もう少し授業があってもよいです。 登校に慣れてきたら授業を増やしたくなりました

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられます。1人で全部決めなくても先生が決めてくれることもあります。

【サポート体制】
    特別なサポートはないような気がします 在宅コースと通学(キャンパス)コースがあります

【先生の親しみやすさ】
    大きな声で怒っている先生は見たことがないのでいいと思います。 今まであった先生は全て親しみやすい先生でした。 授業も大学受験に備えられるぐらい。

【進路実績】
    大学、専門学校に進学する人が多く、ao入試の対策もやってくれます

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどの授業がマンツーマンなので、授業で顔を合わせられません。 ランチタイムという昼ご飯を食べる時間や、自習をしているとある程度の人は顔を覚えてられると思います。 別に友達がいなくても困ることは一切ありません。

【学費】
    私立なので高いです aiタブレットの使用料がかかりました

【卒業のしやすさ】
    最低でも高校卒業認定資格をとるための授業はしてくれるので卒業出来ます。

【校則の厳しさ】
    食べ物で、匂いがあるものと汁物はいけないと言われました 他は特にないです

• 女性保護者

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校を選んで良かったと思います。先生が熱心なので、楽しく過ごせています。

【授業内容・コース】
    充実していますよ。これは自分の受ける姿勢だとは思いますが。熱心に教えていただいています。

【スクーリング】
    結構調整は出来ると思います。ちゃんと計画してスケジュールを組めば、自分の時間も出来ると思います。

【サポート体制】
    先生が熱心なかたが多いので、サポート面は良いと思います。特に不満はありません!

【先生の親しみやすさ】
    熱心な先生が多いので、すごく助かっています。色々な相談も気軽に出来ているので、不満はありません!

【進路実績】
    結構優れている方だと思います。先生も親身になって相談にのってくれて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ出来て、限られた時間の中でも楽しく過ごせています。いじめとかは特に聞かないですね。

【学費】
    そこは普通ぐらいなんじゃないかと思います。良くなく悪くもなくって感じだと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。先生もすごく良くて、熱心に指導していただいています。

【校則の厳しさ】
    校則はそんなに厳しくはないですね。普通にしていれば、全然問題ないと思いますよ。

• 女性保護者

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    塾とおなじ。金次第。

【授業内容・コース】
    かねつぎこめばじゅぎょうはじゅうじつするが、じゅくとおなじ。かねがいる。

【スクーリング】
    塾と同じ。何にでも金次第。充実させたければ金がいる。

【サポート体制】
    サポートは見たこと、されたことない。休んでも自由。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生、校舎担当の先生とも親身に相談にのってもらえ、頼りに鳴ります。

【進路実績】
    やる気次第。やる気のないものにサポートはない。金がいる。

【友人関係やいじめについて】
    とくになし。じぶんからつくろうとしなければだめ。とくにサポートはない。

【学費】
    塾と同じ。コマ数増やさな充実しない。金がいる。

校則はない。

2017年

★★★★★5
    とてもいい所です。楽しく学校生活を過ごすことが出来ました。。

【授業内容・コース】
    最高の授業です。とてもわかりやすく、分からないところは先生が教えてくれるので困ったことは無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。普通に授業を受けていれば十分なので、特別難しいということはありません。

【スクーリング】
    とても高いです!自分に合ったスケジュールを立てることができます

【サポート体制】
    とてもしっかりさぽーとしてくれて心強いです。じぶんはとくにこまったことはなかったです。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくれ、とてもいい先生が沢山います。授業もわかりやすいです

【進路実績】
    優れていると思います。したいことが出来ます。とても頼もしいです。進路も行きたいところに行け、それぞれが夢に向かって努力している姿を見るとこちらも感化されました。

【友人関係やいじめについて】
    自分は全く見た事がありません。おそらくなかったと思います。仲がいいです。何もしなくても勝手に友達ができるので、孤立するようなことはないと思います。

【学費】
    妥当です。高すぎずとてもお手ごろな値段です。通いやすいと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて本当に良かったです。みんなの勉強についていけず、この学校に入りました。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。わかる範囲で教えてくれたり、わかりやすく教えてくれるので、とても楽しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。毎日数学のワークを3ページぐらいするのが大変ですが、とてもやりやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で調整できます。自分に合った、スケジュールにすることが出来ます。

【サポート体制】
    学校に行けてない方へのサポートはとても充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはとても仲良くなりやすいです。とてもいい対応をしてくれ、自分のペースに合わせてくれるなどとても優しい先生です。

【進路実績】
    普通の大学に進学する人が多いいと思います。自分も友達と同じペースになりたいと思っているので、友達と一緒の大学に進もうと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです。それにいじめは見た事がありません。そのくらい充実しています。

【学費】
    先生からのサポートがとても良く、毎年、4.5万ぐらいだと思います。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートが解きやすく、難易度が優しいので自分のペースで勉強を進められます

【授業内容・コース】
    授業は同じ内容のものをスクーリングの回数分受けるのでつまらないですが、先生によっては雑談も入れてくれるので楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ単位認定テストを受けたことはないなのですが30点以上なら単位が取れるので卒業しやすいと思いました

【スクーリング】
    3ヶ月に1回スクーリングなので自由に組めます。自分でスクーリングを行ける日にちなど決めれます

【サポート体制】
    体育祭、遠足など行事が任意で参加できるのがいいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    1度酷い先生にあったことがあったのですが先生を変えてもらえたりできるのでまだいいと思いました

【進路実績】
    あまり進路実績については知らないのですが単位さえとれば受験勉強に専念できるのでいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来るとおもいます。区域によって部活があったりするので

【学費】
    追加で費用が発生するということも無く自分が希望した科目の費用だけだと思います。ですが親からすると高いと言っていたので分かりません。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校風も自由でとても過ごしやすいです。校舎もきれいで毎日通いたくなります。みんな仲が良くて先生も明るくて生徒思いの先生が多いと思います。とてもいいです。

【授業内容・コース】
    学力別にコース、クラスがわけられていて自分のレベルにあっていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    どんなに勉強できなくても卒業はできるので高卒の資格をとることができます。また、部活動も盛んなので、部活に忙しい生徒もいますが、そういった人でも勉強と両立できており、大変卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    とても自由でスケジュール調整も比較的自由に出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいつも生徒思いの先生が多いと思います。親身になって相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    毎年たくさんの有名な大学に進学している人がいて、実績もしっかりあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんなやさしくて過ごしやすいです。生徒数も多いので友だちもたくさんできるとおもいます。

【学費】
    妥当だと思います。先生のサポートもとても手厚いので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校はとても良いと思いました。何故かというと、この高校は生徒の仲が良く、虐めも無く、部活も良い結果を残すことが多いいからです。

【授業内容・コース】
    私が通っていた頃はとても分かりやすい授業で、偏差値が低かった私もこの高校のお陰で大変身!裁判官になる夢も叶えられそうなほど充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいという意味では、女性も多いですし他の高校と比べで卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    授業終わりに自習時間など取られる事が多く自由にスケジュールを組み立てられると思います。

【サポート体制】
    先生がその人に合う勉強方法などを教えてくれたりなどして、とても充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しくて、面白く、分かりやすい授業を第一に考えてくれています。

【進路実績】
    良いところに行ける人も多いですが、そうではない人もいます。
    本人の頑張り次第です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く無いです。優しい人が多いい傾向があるので、友人の作りやすさは保証できます。

【学費】
    先生の授業などがとても分かりやすく充実しているので、むしろ安いくらいです。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に見てこの学校の通信制に通ってよかったと思います!
    私は、全日制で上手く馴染めずに通信制に編入しました。
    先生も優しいし、何より私生活にゆとりができるため全日制にいたころより心に余裕を持って学校生活を送ることができました。
    時間に余裕ができて、やりたかった資格や習い事に挑戦することができました。
    通信制に編入するのは勇気がいりましたが、嫌な思い出ひとつなく卒業できたのでよかったです。

【授業内容・コース】
    先生方は真面目に教えてくれるので、勉強についていなかったことはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    自分で時間管理をして勉強しなければいけないのは大変ですが、それがあったとしても全日制と違った良さがあると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由がきくと思います。
    私は全日制から通信制に編入してきたので、スケジュールの自由度が上がったなと特に感じました。

【サポート体制】
    私は全日制で不登校経験してから通信制に編入しましたが、サポートは充実していたと思います。
    通信制に編入してから嫌な思いをせずに卒業することができました。
    先生は親身になって相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    特に可もなく不可もなくという感じです。
    聞けばちゃんと教えてくれるので、勉強についていけなかったことありませんでした。

【進路実績】
    進路実績は優れている方だと思います。
    私も、自分の行きたい学科がある大学に入学することができました。

【友人関係やいじめについて】
    全体的に見ればいじめは少ないと思いますが、私はもともと人間関係を構築するのが苦手なので友達関係で悩みました。

【学費】
    私立高校なので公立の高校と比べると当たり前に高いですが、私立高校の中では別に高くも安くもないんじゃないかと思います。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃくちゃいいです。
    進学もできてなんでもできます
    単純にいえば神です

とても楽しいです
    先生が一人一人丁寧に教えてくれるおかげでとても分かりやすく、おもしろいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は商業科だったのでとても資格がとることがとれました!!
    通信なので最初は不安だったのですが、予想以上にいい学校です!
    卒業して、就職もしやすかったです。
    ぜひ、行ってみてください。
    結構前のことですがオープンスクールもとても印象がよく、雰囲気も良かったので志望校に入れてみてはどうかと思います!!

【サポート体制】
    不登校経験者ですが、高松中央高等学校さんのおかげで人生を変えることができました!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人に丁寧に教えてくれます!!
    卒業する最後の最後まで面倒を見てくれました。
    本当にお母さんみたいな存在です!!

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。
    たしか、東京大学に進学している人もいたと思います!!
    私も大手大企業に就職することが出来ました!

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います!
    みんな優しくていい人です。

26件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?