みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長岡英智高等学校   >   口コミ(評判)

長岡英智高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.16( 32件 )
入学エリア
新潟
学費目安
-円/年
学校の特徴

長岡英智高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.16 35位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
32件中 1~10件表示

2023年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校通ってよかったです!!先生たちもいい人ばかりでよかった

【授業内容・コース】
    授業は少なく退屈なものが多めでつまらないと思う方もいらっしゃると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすくて誰でも高卒資格が取れる素晴らしい環境です!!!

【スクーリング】
    プライベートと学校を両立できて、割と融通のきく方だと思います

【サポート体制】
    最高なカリキュラムでした。不登校経験者にサポートが充実してます

【先生の親しみやすさ】
    中には変わった先生やうるさい人もいるが大半が優しく気さくな方ばかりです

【進路実績】
    割と進学実績はいいんじゃないかなって思ってます

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは簡単です。合う合わないあると思いますが頑張ったら全然作れると思います

【学費】
    リーズナブルな価格でいいと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生が見学の時素晴らしい対応をしてくださり安心できたところ。

【先生の雰囲気や服装】
    ピアスや髪色はなんでもおっけいだった気がします。ですがそこまで派手な生徒はいません。

東京大学

【メッセージ】
    絶対あなたのなりたい姿になれるいい学校です!!やる気さえあれば何にでもなれる

卒業生

2022年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    はい、充実してると思います。
    基本的には。
    退屈にならない点は良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、卒業はしやすいと想います。
    気軽に卒業しやすいです。
    良かったです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的、自由だと思います。
    自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    はい、サポート体制は充実していると思います。
    とても良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。
    気軽な感じでとても良かったです。
    対応が良かったです。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。
    先生も親身になって、相談にのってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることはできます。
    とても良い友人を作って、頑張りました。

【学費】
    妥当だと思います。
    またまぁまぁちょうどよい学費かな、と思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特にありません。
    ですが、なんとなく気になったので選んでみました。

2025/09/30
    ★★★★★5
    総合的に通ってみて良かったと思っているので心配ないと思います

【授業内容・コース】
    内容的には特に困ったこともないので、その辺りは心配しなくていい

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしてれば卒業に関して特に難しいわけではないとおもいます。

【スクーリング】
    授業のカリキュラムについては決まっているので、自分ではきめないです

【サポート体制】
    サポート体制は周りに不登校の人がいないので、あまり分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれますが、先生によってフレンドリーかは変わります

【進路実績】
    進学の人もいれば就職の人もいるので、幅は広いと思うのでいいと思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめが起きている場面を見たことないので、ないんじゃないかなとおまう

【学費】
    学費は特に高いというわけじゃないので、普通くらいだとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会に行った時とてもいいと思ったので、ここにしました。いいと思う

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。親身に相談に乗って下さりありがとうございました

【授業内容・コース】
    聞いてる授業が多いですが、単位のためには仕方ありませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。自分のペースを乱さず過ごせ助かりました

【スクーリング】
    自由に調整でき、自分に合ったペースですすめられたように思います。

【サポート体制】
    カウンセリングもあり、充実していたように思います。いろいろと親身になっていただきました

【先生の親しみやすさ】
    若い世代の先生が多く気さくに話しかけて下さいました。

【進路実績】
    大学へ進学される方が多いように思いました。

【友人関係やいじめについて】
    部活もあり友人も沢山出来ました。ありがとうございました。楽しかったです。

【学費】
    追加費用がかからずありがたかったかな。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校だったため通信制を選びました。自分のペースを大切に出来る学校でした

【先生の雰囲気や服装】
    あまり校則も厳しくなく自由でした。楽しかったです。

京都女子大学
    文学部国文学科

【メッセージ】
    とても優しい先生ばかりでありがたかったです。素敵な学生生活になりますよ

2025年

★★★★★5
    この学校に通ってよかったです。先生が優しいので毎日通うのが楽しいです。

【授業内容・コース】
    わかりやすく丁寧にに一つ一つ教えてくれます。なにより雰囲気がいい

【高卒資格の取りやすさ】
    熱心に一つ目標を年度年度にきめてそれを取得するため皆一丸となってとりくみます。

【スクーリング】
    年度年度に目標を定める為自分に合った目標を設定できます。視覚など

【サポート体制】
    先生がとにかく優しい先生が多く3週間に一回希望すればカウンセリングを受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく優しい。これにつきます。どの先生も優しいです。いいです。

【進路実績】
    自分も設定になりたいのてま教員免許がとれるように進路相談しています。

【友人関係やいじめについて】
    先生が優しいのでいじめなどはおきません。学校の雰囲気がとてもいいというのもありますね。

【学費】
    安いといえば嘘になりますがほかに比べるとひかくてき安いらしいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の先生がとてもやさしくそして雰囲気がとてもいいです。よかったです。

【先生の雰囲気や服装】
    さすがに坊主ではありません。今風の学校って感じです。いいです。

東京大学法学部

【メッセージ】
    ホントにおすすめです。たくさんの仲間といじめのない学校生活してをおくりましょうり

【授業内容・コース】
    指導内容なども満足しています。

2023年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ思うことはありますが、そこそこ充実した生活を送れています

【授業内容・コース】
    退屈ではありますが、卒業できればいいという人にとってはいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に卒業できます。ちゃんと授業に出れば大丈夫です。頑張って

【スクーリング】
    割と自由です。バイトとかもできます。両立も簡単です。安心してください

【サポート体制】
    先生が手厚くサポートしてくれるため、困ったことがあったら頼りましょう

【先生の親しみやすさ】
    厳しい先生もいます。でも真面目であれば問題ありませんので、安心です

【進路実績】
    就職する人が多いと思います。私も実際就職を目指しています。。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えば…という感じです。欲しくない人は作らなくてもいいかも

【学費】
    妥当な値段だと思います。追加の費用もすこしありましたが、許容範囲

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    バイトもしたかったため、こちらの学校を選びました。ここにしてよかった

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の先生や先輩方がとても優しく、過ごしやすい環境で勉強をすることが出来ます。

★★★★☆4
    私は中学時代友人関係があまりうまくいかず、中2の途中から不登校になってしまいました。そのような方や、高校中退の方などもいて、みんな優しくてスクーリングがとても楽しいです。

学校に行かない日はプリント学習など、学校生活が充実しています。是非お勧めします。

2017/04/23
    ★★★★☆4
    先生も優しく頼りになりましす。 これからの学校生活が楽しみです。楽しく高校生活を送れる学校です。

32件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?