愛知産業大学三河高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.62( 26件 )
- 授業内容・コース3.74
- 高卒資格の取りやすさ3.90
- スクーリング3.43
- サポート体制3.43
- 先生の親しみやすさ3.87
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.43
- 学費3.23
- 入学エリア
愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
愛知産業大学三河高等学校の口コミ項目別評価
3.62 84位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.74 |
51位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.90 |
61位/626校中 |
| スクーリング |
81位/626校中 |
| サポート体制 |
72位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.87 |
48位/626校中 |
| 進路実績 |
3.57 |
50位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
80位/626校中 |
| 学費 |
3.23 |
90位/626校中 |
愛知産業大学三河高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
家庭の事情によってこの学校で勉強してしましたが、正直に言うと、対応などでなんか違うなと思う部分がありますね。
【授業内容・コース】
自由にカリキュラムを組むことができるので、自分の予定と合わせられるので、そこは良いと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
自分はまだ在学中なので、あまり分かりませんが、難しくないのではないでしょうか。
【スクーリング】
自由にカリキュラムを組める。これは先生と一緒に決めていくので、単位が少ないとかの問題はないので安心です。
【サポート体制】
先生は親身になって手伝ってくださります。なので、サポートとかは充実していると言ってもいいのではないでしょうか。
【先生の親しみやすさ】
自分の将来のことや授業のカリキュラム決定の時、すごく親身になってくれる。
【進路実績】
まだ在学中であまり実感はないですが、系列の大学があるので、そこに推薦で行く人が多いです。他にも専門学校に行く人も多いですね。
【友人関係やいじめについて】
みんなそれぞれが、いろいろな事情を持っていて、少し難しい人もいますが、多分大丈夫!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったなと思います。先生も優しいので毎日楽しいです。
【授業内容・コース】
とても充実しています。資格がたくさん取れる勉強もしています。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は取りやすい学校だと思います。先生が丁寧に教えてくれるため卒業資格は取りやすいです。
【スクーリング】
決められた時間までに登校しないといけないので毎日大変です。スケジュールを組むのもとても大変です。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは良いと思います。先生が目標を決めてくれます。
【先生の親しみやすさ】
先生は分からないところまで優しく教えてくれます。本当に毎日楽しいです。
【進路実績】
大学へ進学する人が多いと先輩方からは聞いています。先生の進路相談も良いと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはないので、楽しく友達を作ることもできました。部活動をきっかけに野球の話もするようになりました。
【学費】
かなり学費が高いため困っています。支援制度を使って学費を補っています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校にいってよかったと思います。授業がとてもわかりやすいので、いろいろなことについていくことができました、
【授業内容・コース】
授業が充実しているかと思います。
色々なことを学ぶことができてよかったです
【高卒資格の取りやすさ】
比較的、卒業することができると思います。
毎週の先生の課題を進めていけば、卒業ができていくと思います。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高いと思います。
自分の行きたい時間を設定することができました。
【サポート体制】
サポートは充実していたと思いまます。
カリキュラムは自分の思い通りに組むことができました。
【先生の親しみやすさ】
先生は普通だとおもいます。親しみやすい先生もいて仲良く授業をしっかり行ってくれるのが、いいと思うんです。
【進路実績】
いきたいと思っているところへ進学している人がとても多くていいと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人ができやすくて、いいと思います。同じような趣味の子がいて仲良くなることができました。
この学校に通ってよかったです
普通科高校に馴染めずに転校しましたが、楽しく卒業できました
【授業内容・コース】
必修の単位が決められているため全日制の高校とそれほど変わらないと思います
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は取りやすいと思います
テキストを進めていかないといけないのは大変ですがサポートも充実しています
【スクーリング】
スケジュールはある程度自由に設定できると思います
登校日は自分で決めることができるので自分に合った形で通学できます
【サポート体制】
僕自身不登校経験者でしたが、サポートは充実していたと思います
【先生の親しみやすさ】
先生との距離感は普通の高校とそれほど変わらないと思います
授業中の雰囲気もそれほど変わりません
【進路実績】
専門学校に進学する人が多い印象でした
進路相談にも親身に乗ってもらえました
【友人関係やいじめについて】
友達を作ることもできると思います
サークル活動も盛んなので大丈夫だと思います
【学費】
先生のサポートもあつく、無事に卒業することができたので妥当だったと思います
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
少しうるさいだけど楽しくて勉強頑張ればなんとかなるから大丈夫
【高卒資格の取りやすさ】
大学の進学は厳しいけど頑張ればいけないこともないからいいと思う!
【スクーリング】
いろんな高校と比べると自由だから楽しむことができると思う!!
【サポート体制】
サポートはすごく良くてみんな大事にされていていい学校だと思う!、
【先生の親しみやすさ】
人によるけど大体の先生は優しくて面白いから楽しいことがおおい
【進路実績】
あんまり良くないけど頑張り次第だけどやっぱり厳しいと思う頑張りあるのみ
【友人関係やいじめについて】
いじめは聞いたことがないけど荒れているかはなんとも言えない、
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
水泳部でプール棟があった。
他にも各部活の環境がとても整っている
【授業内容・コース】
補習もしてくれるので卒業まで安心出来る
業後に質問しに行ってもわかるまで付き合ってくれる
【高卒資格の取りやすさ】
好きなことをしながら補習も受けることができるので赤点取りにくいからしやすいほうだと思う。
【スクーリング】
土日は部活がある日は学校に行かないといけないけど基本的は好きなことをできるから比較的予定は立てやすい。
【サポート体制】
朝補習などがあるから赤点取りにくいし先生に質問するとわかるまで教えてくれる。
【先生の親しみやすさ】
わかるまで勉強が教えてくれるし相談も沢山乗ってくれて信頼出来る先生後多い。
【進路実績】
大学進学者と就職志望者の、割合が同じくくらいだと思う。
スポーツ関連画お多い傾向が有る。
【友人関係やいじめについて】
男女共がだいたい同じなので孤立することも無く友達は作りやすい。
男女間で仲が良くいじめはないと思う。
【学費】
私立高校の分公立高校よりは高いがその分学校の設備が整っていて妥当だと思う。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)