みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   野田国際高等学院   >   口コミ(評判)

野田国際高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.22( 9件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

野田国際高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.22 29位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

9件中 1~9件表示

2023年

2025/09/14
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強についていけず通信制学校に編入しました。

【授業内容・コース】
    授業はとても退屈で、でも受けないといけないのでとっても暇です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はぼーっとしてればいいので簡単です。どうするかは人それぞれですが。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的調整は聞くほうだと思います。週何日から選べるので。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実しており、良いと思った。

【先生の親しみやすさ】
    先生は皆さんとても親しみやすく、とってもいいと思っています。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすく、いじめもほとんどありません。なのでいいと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業料はとても安くめっちゃいいと思っています。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    昔からしたかったことが出来るというのが、1番の志望動機です。

卒業生

2025年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの学校に通って卒業が出来て良かったです。こちらの学びを活かし、今は外国語必須なお店で働いています。

【授業内容・コース】
    授業楽しいです。特に英語の授業が楽しいです。学校名に国際とついてるだけあって

【高卒資格の取りやすさ】
    入学したての時は心配と不安がありましたが、卒業出来てよかったです。

【スクーリング】
    自分の好きな日好きな時間に登校出来るアルバイトとの両立が出来る

【サポート体制】
    不登校の生徒には家庭訪問をし、教室にはいれない生徒には保健室授業をしている

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生ばかりで仲良くしています。体育の先生は気合いが入ってて、こちらも気合いが入る

【進路実績】
    大学専門へ行く人は少ない就職の道に行く人が大多数います。私もその一人です。

【友人関係やいじめについて】
    みんな社交的で明るく雰囲気もいい自然と会話に入れる外国人の生徒もいてグローバル

【学費】
    親に出してもらっているので、細かい事は分からないが高校通ってた時よりは安い

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私の友達が入学していたからです。高校に友達いなくていつも一人で学校生活が楽しくなくて中退し入学しました。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の設備や勉強する環境は十分に整っているので不足はない。交通の便も良い。

【授業内容・コース】
    学校の授業以外にも課外授業も多く、インターネットの授業も充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    子供は普通高校ではうまくいかなかったが、この高校では何とか通えており、先生も良いと思うから。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度、自由に調整できる。先生も相談にのってくれるので安心できる。

【サポート体制】
    いろいろな学校行事があって参加を希望する子供にとってはいいが、参加したくない子供のケアが十分ではないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    担当の先生たちは、生徒の立場にたっていろいろなアドバイスなどをしてくれ、頼りになる。

【進路実績】
    進学実績についてはよくわからないのでなんとも言えない。ただ本人にやる気があるなら、勉強する環境は十分に揃っている。

【友人関係やいじめについて】
    子供は人と付き合うのが苦手なので、この点では不満がある。もっと学校の行事に参加しやすいようにして欲しい。

【学費】
    私立としては普通かもしれないけど、公立と比べてかなり高いと思う。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あのまま、高校を中退して、家にこもっていたかもしれません。この学校に通って、本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    基本的な、科目の単位が取れて、色々な、資格試験も、希望すれば受けれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業資格は、取れると、思います。授業に出れない時は、ウェブ学習する。

【スクーリング】
    スケジュールは、週に2日登校ですが、出れない時は、ウェブ学習することができる。

【サポート体制】
    うちの子も、不登校で、学校を編入したので、色々な、サポートしていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、皆さんいい方で、不満は、ありません。本人が、行かない時も、電話で話してくれる。

【進路実績】
    進学率は、いいみたいです。就職先も、相談出来る様です。色々サポートしてくれるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    学校に、あまり行かないので、なかなか友達を、作ろうとしない。いじめは、ないと思います。

【学費】
    学費は、やはり少し高いかと思いますが、仕方ないかと思います。

卒業生

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では、体調を崩しやすく入院も重なり、授業の欠課数が多く、定期テストで次第に差が開いてきたのでこちらの入学を希望しました。こちらの学校では、生徒の調子に合わせてくれて、体調の悪い日は無理をしなくてよいと焦らずに、そして来れる日には、私の分からないことを真摯に受け止めてくれて、ちゃんと分かるまで教えてくれます。

【授業内容・コース】
    通信制というところもありますので、他の人とのコミュニケーションは少ない方です。体育や芸術といったものはないので、自分で息抜きを探す必要があります。生活リズムを保つのに自信がないと厳しいかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    履修科目もそれなりですが、なんとか取れます。

【スクーリング】
    スケジュールをあらかじめ組むことで、今月の目標が定まりしっかりとやることが見えるので達成感はあります。ただ、あくまで予定であるので重く受け止めすぎず、気楽に行っても構わないと思います。

【サポート体制】
    体調面への配慮はとてもありがたいです。気軽な状態で行けます。

【先生の親しみやすさ】
    私のことを配慮してくださり、とても行きやすい環境です。
    個人差はあると思いますが、私は人材に関しては特に文句はないです。

【進路実績】
    進路実績はまばらです。やはり、個人の努力によるところもあるので。

【友人関係やいじめについて】
    人によります。来る頻度によって作りやすいかどうか違うと思います。

【学費】
    サポートや授業の良さから言って、良心的な方だとおもいます。詳しくはオプション等も検討して下さい。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強に関しては教師がマンツーマンで教えていただけるおかげで成績は悪かったですがAになりました

【授業内容・コース】
    退屈ですが他にも色々楽しめる教科があることでなかなか授業に集中出来ない人でも耳を傾けることが出来ると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    これから始まりますが恐らく留年などはないと思いますが恐らく留年などはないと思います
    そして1番厄介なのが数学などのワークをしっかりやらねば単位が下がってしまうのでそこのところは注意が必要だと思います

【スクーリング】
    主な理由は特にないと思います
    しかし気になる所も沢山ありますがだいじょーぶでしょう

【サポート体制】
    不登校者ではないので恐らくその方面では分からないですね
    多分だいじょーぶでしょう

【先生の親しみやすさ】
    先生達は優しい方々も居られますが厳しい方々も居られます
    厳しい方々はとにかく厳しいです

【進路実績】
    わたくしはとても優れているほうだと思いますが他の方々には申し訳ありませんが
    低脳以下だと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校内では生徒たちとの関わりが多く友人などは自然に作れていますね
    ただ作ろうとする気がない限り友達は出来ません

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校自体は特に不満点はないです。
    強いて言うならもう少しトイレをキレイにしてほしいです。今はコロナ禍なので。
    生徒の皆もアルバイトなど働きながら真面目に勉強に励んでいる人もかなり多いと思います。
    不登校であった人でも雰囲気はわるくないので溶け込みやすいと思います。
    このまま順調にいけば問題なく卒業できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生も人によるかもしれませんが基本的には親身になってくれると思います。ただやはりこちらのやる気や礼儀などは最低限必要だと思います。

【進路実績】
    全員ではありませんが中には難関大学に行く人もいます。ここからでも本気で頑張れば行きたい大学に行けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの定義にもよると思いますが個人的には殆ど喧嘩で収まっていると思います。

【学費】
    物凄く高いといったことはないと思いますが安いと言えるかと言っても分かりません。おそらく妥当なのだと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい場所ですし先生も積極的でいいと思う。今まだ学校のについていけなかった私がだんだんついていけた。通信制でもここの学校はいいところだと思う

【授業内容・コース】
    少し変わった先生がいて、ユーモアがあります。自分のペースで頑張れば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。
    やる気を出したら行けると思います。
    ですがあまり手を抜きすぎないようにしましょう

【スクーリング】
    比較的理由がある限り自由にきめることができます。自由に決められました。私は週3日通っていました。

【サポート体制】
    結構良かったです。クラスにいた不登校も来れるようになったのでいいです。カウンセリングも受けることが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    親見になってくれる先生方もいますが、なってくれない先生もいます。先生によって対応の仕方は違います。

【進路実績】
    先生がしっかりとそんだんしてくれていいと思いますなりたい職業になりましたし、進路相談もしっかりしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    最初らへんで先生方などが友達作りのサポートもしてくれます。部活動をきっかけに仲良くなれた子もいるので、部活に入ることがオススメです。

【学費】
    はい。旅行とかもしっかりと先生方がやってくれて信頼できます。教材は少し高い物もありますが、決まった授業料しかないので大丈夫です。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校を経て、野田国際高等学院に転校しましたが、この選択は大正解だったと思っています。
    なかなか家から出られないことが多くても、先生方はそれを叱ったり急かしたりせずひたすらサポートしてくれます。
    当日欠席もかなりありましたが、それでどうこう言われたことは1度もありません。
    先生方のその接し方にとても救われました。
    大学受験を考える場合は予備校の系列校なだけあって、勉強面でも精神面でもサポートが充実していると思います。
    通信コースは基本週2登校となっていますが、登校日に欠席する場合は欠席課題をすればいいので無理することはありません。絶対に登校しなければ行けないのは月に1,2回くらいでしょうか?万が一それにすら登校出来なかったとしても柔軟に対応してもらえます。
    ワクワクウィークという期間が定期的にあり、映画鑑賞や校外活動、教科外の講義などいろんな経験が出来ます。通信コースは希望制なので好きなものに少人数の落ち着く環境で参加出来ます。かなり好きでした。
    教室の雰囲気は……正直会話はほぼないです。先生方から返事や発表を強制されることもないので常にシーンとした感じです。

【授業内容・コース】
    5教科の授業は教科書をなぞる、という感じ。
    面白みは別にありません。スピードはゆっくりなのでわかりやすいですが。家で学ぶのが基本です。
    技能連携科目(パソコンやビジネス実務のマナー、英語)は実践的な授業も多いです。
    特に情報の授業で学ぶExcelはかなり使えます。
    Excelに触ったことの無かった私でもひと通りできるようになりました!

【高卒資格の取りやすさ】
    これに関しては安心していいと思います。
    しなければいけないこと(提出物、テスト…)さえクリアすれば大丈夫です。
    先生方も出席日数や未提出物などこまめに声をかけてくれます。
    あとテストは簡単です。

【スクーリング】
    スクーリングは週2日。曜日固定が多いです。
    通信コースは基本午後です。
    自由度…というと微妙ですが、日にちが固定されてるので学校以外のスケジュールは自由に組み立てやすいです。
    バイトをしていましたが、学校の予定によってシフトが決めにくい……ということはありませんでした。

【サポート体制】
    先生方の接し方がとても素敵です。
    不登校経験者も沢山いますから、サポート体制もしっかり構築されています。
    私は利用しませんでしたが、『通信プラス』というコースに変更すれば学習プランをかなり詳しく一緒に作ってくださるようです。進み具合を確認しながら調整していってくれるそうで、受験期に活用する人がいました。

【先生の親しみやすさ】
    何度も書きますが、先生はとても素敵だと思います。
    私は怒鳴り声やマイナスな感情の乗った声がとても苦手ですが、野田に来てからそれらのせいで不安になったことがありません。
    声を荒らげたり、こちらに何かを強制してきたり、というのは全くないです。
    たくさんの生徒を見てきていらっしゃるので、親身に相談に乗り、こちらがハッとするようなアドバイスをくれます。

【進路実績】
    ほかの学校がよく分かりませんが、かなりいい方なのではと。
    予備校の野田ゼミナールの系列校なので、ノウハウや知識を持った先生がおおいですし、『予備校コース』もあります。
    難関校を目指す人は予備校コースで予備校生と同じ授業を受けます。下手に塾とかに通うよりいいのではないでしょうか。九大レベルに進学する人もいます。
    模試も学校で受けることができます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですが関わりもないです!
    友人が欲しくなったら、途中から全日コースに変更するのもアリだと思います。

【学費】
    サポート体制も充実していますし、不満はほとんどないほどですが…やはり少し高い…です。
    クラーク記念国際高等学校の連携校になるので、クラークの学費と野田国際高等学院の学費とかかります。
    私立なのでしょうがないですが正直かなりの学費です。
    その価値はあるな、とも思います。
    奨学金制度も紹介してくれます。

9件中 1~9件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?