福岡看護医療予備校の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.00( 3件 )
- 授業内容・コース5.00
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング4.00
- サポート体制3.00
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて4.50
- 学費5.00
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
福岡看護医療予備校の口コミ項目別評価
4.00 50位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
5.00 |
1位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
54位/626校中 |
| スクーリング |
41位/626校中 |
| サポート体制 |
3.00 |
89位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
37位/626校中 |
| 進路実績 |
3.50 |
57位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.50 |
5位/626校中 |
| 学費 |
5.00 |
1位/626校中 |
福岡看護医療予備校の口コミ一覧
サポートはしてくれます。先生たちのフォローが手厚いところが良いところだと思います。
この学校に通えてよかったと思う。全日制では自分は少し難しいなと感じることが多々あって、通いずらいとおもっていました。しかし、いざ通信制高校に通って見たら、わりと通いやすいと思ったし、全日制より逆に、先生たちのフォローも手厚いし、しっかりめんどうを見てくれるなと感じるときがよくあります。勉強も難しいのは難しいけど、生徒の友達と協力しながら課題に取り組んだり、授業を受けたりしているので、挫折してる子や諦めてる子があまりいないと思います。みんなで支え合っていることが大きいんだなと思います。だけど、個人的な理由ではありますが、場所が最初分かりませんでした。交通アクセスも特にいいという訳ではありません。ですが、将来のやりたいことにしっかり繋がっていくことが学べるとおもうので、将来の夢を叶えるためにこの学校に入るのなら、しっかり学んだ方がいいと思います。
【学費】
そこまで高くないしそんだけ払ってこんないい学校に行けるのはいいと思った
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
よかったです学校としては最高です。
この学校に慣れてよかったです。
勉強はもちろん大切だけど行事の時は思いっきり楽しむけじめのついた素晴らしい学校です!この高校生と先生が団結する行事はとても思い出に残り幸せで満たされます。
【授業内容・コース】
授業はとてもとても充実しています。
【高卒資格の取りやすさ】
とても卒業しやすいです、
先生がとても対応してくれます。
最高の学校です
【進路実績】
国公立行くなら特進クラスにいた方が絶対いいです!
特進クラスは、男女仲が良く楽しく勉強も部活も行事もなんに対しても全力で挑みます!お互い励まし合いながら頑張れる素晴らしいクラスです!専門や私立なら普通クラスでも全然良いです!普通クラスと特進クラスも普通に仲が良いです!糸満高校から自分の行きたい場所に行けるかは自分の頑張り次第なので可能性は無限大です!進路指導も徹底的にしてくれるので先生に相談とかも是非して下さい!
【友人関係やいじめについて】
いじめは無いと思います!!
みんな優しいです!!
苦手な人に出会うかもしれませんが良い人もその分います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えて本当に良かったと思います。
私はクラスでのいじめで、学校に行けずに悩んでる時に、この学校に出会えました。勉強のフォローが手厚く、先生方も素晴らしい人ばかりで、友達も少ないですが少しづつできていって、毎日が楽しいです。
この学校に行こうかどうか迷ってる人は、勇気をだして入学してみて
もいいと思います。
【スクーリング】
個人的には大満足です。
【先生の親しみやすさ】
ほとんどの人が親しみやすく、親切な人ばかりです。
【学費】
少し高めですが、サポートや、内容を考えると妥当だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)