みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   KG高等学院   >   口コミ(評判)

KG高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 16件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

KG高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.88 55位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

16件中 11~16件表示

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    通信制高校の中には、現役のプロを講師として招いて授業をしてくれる学校もあります。科目はデザイン、美容の他、製菓、声優、医療関係など、学校によってさまざま。高卒資格を目指しながら将来の仕事に向けて知識をつけ、経験を積むことができるのが魅力です。
    専門科目の勉強が、単位として認められる学校もあるので、早く興味のある分野に進みたいという目的で通信制高校を選択するようです。
    通信制高校は単位制のため、全日制高校に比べ単位の引き継ぎがスムーズです。また少ない登校日数で卒業でき、毎日学校に通うのが難しい人も卒業しやすいことから、転入・編入先に選ぶ人も多くいます。
    前の学校で単位を落としてしまった、など勉強に不安がある人には個別指導コースを選択することで、わからないところからしっかりと理解を深めることができます。
    通信制高校は、学校によっては年間20日程度のスクーリングで卒業できるので、仕事やアルバイト、子育てをしながらでも通うことができるのが利点です。自由に使える時間を最大限活用して受験勉強をし、大学進学を目指す人もいます。

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅からも近くて通いやすいので、続けやすいです。進度別に指導してくれます。

【授業内容・コース】
    進度別に指導してくれて、わからないところは個別でわかるまで見てくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート、視聴表などを提出して、スクーリングを規定数受講して、単位認定テストに合格できれば卒業です。

【スクーリング】
    年間10日程度のスクーリングで単位が取得できます。かなり自由なスケジュールです。

【サポート体制】
    就学支援金制度など、サポートが充実しています。前籍校での在籍期間も引き継げます。

【先生の親しみやすさ】
    学習面だけでなく、悩みごとなどの相談もスタッフさんに気軽にできます。

【進路実績】
    大学や専門学校に進む人もいます。入学から卒業まで親身にサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    アットホームな雰囲気で、修学旅行、スノーボード合宿など、様々なイベントがあります。はじめは初めて合うメンバーばかりで不安だけれど、貴重な経験と大切な仲間を築くことができました。

【学費】
    1年にかかる費用は50万ほどで、通いやすく、無理なく卒業できます。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚いくてとてもいいと思いました。またいつでも相談乗るからねと言われ心強くて良いなと思いました。

【授業内容・コース】
    一人ひとりに寄り添ってくれたり、授業のペースがゆっくりなのでとてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんどの先輩方が進路が決まるので卒業に関してはしやすいんじゃないかと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日や体育の日は決まっているので、自分で決めることは出来ませんが、行く行かない自分次第です。

【サポート体制】
    いつでも相談乗るからねと言われているのでとても心強いと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に寄り添って授業や休み時間も取ってくれるのでとてもいいと思います。

【進路実績】
    私の行きたい学校にも何人かの卒業生が進路に進んでいるので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    静かな子が多いから友達はあんまり作りにくいかなと思います。

【学費】
    学校の学費は他の学校に比べたら安いのでとてもいいと思います。

卒業生

2015年
    入学

この学校に通えて良かったと思います
    教え方もとても上手でした
    全日制で勉強にもついていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強の教え方がとても上手く、先生達も熱心に進路相談や補修をおこなってくれたので、楽しく卒業できました
    また、友達も沢山できたのでこの学校に入れてとてもよかったと思います
    その友達とは今でも遊んでおりとてもいい高校で出会えたかけがえのない友達なので、これからもずっと仲良くして、行きたいと思います。
    僕は勉強がとても苦手でなかなか思うような成績にならなくて高校を中退しました。
    ですが、そんな僕でもこの高校に入れて卒業まで、できて、しかも、前の高校では解けなかった問題も解けるようになりました!
    これも全部教え方がとても上手な証拠です!
    いま、もし、高校選びを迷っている方がいるな、ら、ぜひこの高校を選ぶことをおすすめします!
    なんと言っても、勉強嫌いな僕でも、勉強することが好きになったのも高校のおかげです

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行けていなかった私が学校に行きたいと思えるようになりました。毎日が楽しくて友達も増えました。通信制に通うという不安も少しあったのですが、か乗っていくうちにどんどん楽しくなりました。
    通信制だから勉強ができないと思っていたのですがしっかりと勉強できていてとてもいいです。

【授業内容・コース】
    授業は内容が少ないので少し暇になることもあります。単位を取らなければならないので自分で理解することが大事です。

【スクーリング】
    スクーリングは決まっています。頻度は7回で、自分で学習して減らすことも可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者や、転入してきた人にも優しく対応してくれてサポートが充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    思っているよりも分かりやすく教えてくれます。親身に考えてくれるので聞きやすいです。

【進路実績】
    専門学校に行く人が多いと思います。大学に行きたい人でも自分で勉強を頑張って行く人がいます。

【友人関係やいじめについて】
    不登校や学校への行きずらさを感じていた人が多いのでみんな優しいです。友達を作ることができました。

【学費】
    学費が安くてとてもいいです。
    家計にも助かります。
    1番学費がかからないのでお金には困っていません。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で不登校になり通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、自分のペースで自由に学べます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。取得しなければならない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。勉強も簡単だし遊ばずにちゃんとしていれば。

【スクーリング】
    自由に決められます。課題とかも間に合わなそうなら伸ばして貰えます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはよく分かりませんが多分そんなに充実はしていないような…

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。いつも元気だし優しいしたまに声かけてくれます。

【進路実績】
    大学には進学する人もいるけど他所でも塾に通ったりしてるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできますが相当通わないと無理だとおもいます。

【学費】
    先生のサポートも手厚いし施設も結構充実しています。ただ、あまり行かない人からしたら損ですが。

16件中 11~16件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?