浦和高等学園の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.94( 18件 )
- 授業内容・コース3.47
- 高卒資格の取りやすさ3.67
- スクーリング3.59
- サポート体制3.63
- 先生の親しみやすさ3.63
- 進路実績3.56
- 友人関係やいじめについて3.94
- 学費3.50
- 入学エリア
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
浦和高等学園の口コミ項目別評価
3.94 56位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.47 |
75位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.67 |
80位/626校中 |
| スクーリング |
3.59 |
70位/626校中 |
| サポート体制 |
3.63 |
56位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.63 |
70位/626校中 |
| 進路実績 |
3.56 |
51位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.94 |
36位/626校中 |
| 学費 |
3.50 |
69位/626校中 |
浦和高等学園の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
まぁ全体的に楽しく学べたので良かったかなぁと思います。もう少し友達が欲しかったです。
【授業内容・コース】
分かりづらくて中々ついていくのが大変でした。 リモートは特に表情も分かりづらくて大変です。
【スクーリング】
スケジュールは自分で組立できるので、割と自由がききます。週に3科目取得する事も可能です
【サポート体制】
なんとか授業が遅れてもあとからフォローを入れてくれる体制はあったので感謝してます
【先生の親しみやすさ】
バタバタと入学しましたが、先生が普段いない休日にもかかわらず、話を聞いてくれて、親身になってくれたので、ホントに助かりました。どの先生も本当に良い先生ばかりでした。
【進路実績】
自分の好きな会社に就職できるような体制があるので凄く信頼している
【友人関係やいじめについて】
基本あまり友達とも会う機会が少ないので友達作りに適してる感じではないです。
【学費】
普通の大学に行くよりは安く済んでいるので助かっています。そういったところも選んだ理由です
【卒業のしやすさ】
あまり授業もなく生徒に対して優しくない印象です。もう少し親身になって授業をしてほしいですや
【校則の厳しさ】
校則は基本そこまで厳しくないと思います。楽しくさせてもらっています
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【サポート体制】
サポート体制はとてもよく、じゅうじつしたがっこうせいかつをおくれました。
【先生の親しみやすさ】
せんせいは、とっても、いい人ばかりなので問題な全くないと思います。あれですし、生徒どうしの問題にも新味になって考えてくれるので。
【進路実績】
大学に進むのにはちょっと物足りないかなとかんじました。ですが、ちゃんとべんきょうしているのならば、ここにかよっていても、もんだいはないかなぁ、と思いました。
【友人関係やいじめについて】
人がとてもいい人ばかりなので友達作りも簡単でした。そしてせんせいのてだすけもしてくれるので、いじめがあったとしてもすぐにかいけつします。なので、とてもいいと思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと感じました。勉強についていくことが難しくこの学校に入学しました。勉強のアドバイスが分かりやすく、先生も進路相談では、沢山サポートをしてくれて、楽しく学校生活が送れました。自分のペースである程度の知識を手に入れたい方にオススメできる学校だと思います。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。基本的な科目は全て学習しなくてはなりません。自分が学びたい内容を詳しく学習することは出来ず、学んだ事を復習する事も出来なかったのが残念です。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。学校の登校日を自分で選択することが出来るので自分にあった形で通学することができます。ただ基本的な科目は全て学習しなくてはいけないため、そこまで自由にする事は難しいと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに沢山の友人を作ることが出来ました。以前にいじめを経験している人も多いためいじめはほとんど起こりません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制の良いところが詰まっているなと感じました。時間がないなかでも必要なことはしっかり学べると思います。それでいて、教えてくださる方も親切なのでやる気やモチベーションにもつながります。
【授業内容・コース】
授業の雰囲気はよく、モチベーションを、持って取り組めると思ってます。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業するのは意外と大変で色々準備しながらすすめていくことがもっとも大事だと思います。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高く、それぞれの都合にあわせてすすめていくことができます。積極的に先生がたとコミュニケーションをとりましょう。
【サポート体制】
先生たちとのコミュニケーションをしっかりととれれば大丈夫です。コミュニケーションがとれないと苦労するのでコミュニケーションがとれるかたにおすすめです。
【進路実績】
普通だと思います。結果的にはそれぞれのモチベーションとやる気次第ですね。
【友人関係やいじめについて】
いじめはないです。また、友達を作りやすい雰囲気はあるのでコミュニケーションをとっていきましょう。素晴らしいと思ってます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とにかくサポートがすごい!
入学するか迷ってる方は入った方がいいと思います!!
私にとっては先生方の教え方がほんとに上手くて助かってます!とってもよい学校なのでオススメですよ!全体的に見てすごい学校もいい感じですし、友達もできやすくて、先生とも親しみやすいと思います!
【授業内容・コース】
授業はすごく充実してます!科目によってすごく分かりやすいです!
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすい学校です!とても良いと思います!オススメですよ!
【スクーリング】
自由に調節は出来ると思います。なので自分の思いで変えれていいです!!!!
【サポート体制】
学習も通ってる方とほとんど同じです。なのでオススメです!!!サポートは充実しています!
【先生の親しみやすさ】
すごくわかりやすいです!教え方が上手い!進学する方にはいいと思います!
【進路実績】
優れてます!とても良いと思いました!ぜひ入学してみてください!大歓迎です!
【友人関係やいじめについて】
私の学年は比較的少ないです。目撃したこともありません!とても良いと思います!
【学費】
親に聞かないと分かりません。多分普通の学校と同じぐらいだと思います!
この学校は毎日通ってよかったと思います。
駅から学校まで歩いて10分ぐらいかかります。
【授業内容・コース】
授業中はすごく楽しい。いつも先生は簡単な事を教えましたので眠くならない。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は簡単ですよ。卒業したら良い仕事もたくさんがあります。
皆さんはここに勉強してください
【スクーリング】
スケジュールは良いと思います。
朝と午後2つがあります。皆さんは選べてできます。
【サポート体制】
この学校は皆さんにアルバイトも紹介してあげます。
皆さんはここに勉強してください
【先生の親しみやすさ】
この学校は先生たちはすごく優しい教えました。なんか分からないの時先生に聞いて大丈夫ですよ
【進路実績】
この学校を卒業したら就職できます。
たくさんいい会社で面接できます。
【友人関係やいじめについて】
この学校は色々な国がいます。
友人の作り簡単ですよ。
皆さんはニュモアです。
【学費】
この学校の学費は安いですよ。
一回だけ払ってじゃないですよ。1年2回払って大丈夫ですよ。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しいです。いじめも少なく、仲の良いイメージです。
この学校に入ってよかったと私は思います。
私の場合は、家から近かったからという理由ですが。
【授業内容・コース】
充実はしていると思います。きちんと充実している授業をする先生とそうでない人がいます。つまらない授業もあると思いますが、
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。むしろ卒業できない人なんて見たことないので、
【スクーリング】
スケジュールはまあまあですかね、何か用事があるのならば、前々から報告などしなければいけないですが、
【先生の親しみやすさ】
先生とは話しやすいです。楽しいです。もちろん話しかけづらい先生もいますが、とっても楽しいです。
【友人関係やいじめについて】
いじめはあまりないと思います。少し一人ぼっちの人がいますが、
【学費】
先生もかなりわかりやすい人と、そーでない人に分かれます。
まあ先生みんないい人な学校なんてなかなかないと思うので、この学科に入って後悔したとは私は思いません。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
部活が発達しているし、文武両道したいならこの学校行くべきだと思う??
【授業内容・コース】
もっとパソコンとかを使って授業をして欲しかった。黒板中心の授業が多い。
【スクーリング】
やはり時間割で学校は動くため、自由さはあるかといえば少ない方だと思う。
【サポート体制】
不登校者にはしっかり話を聞いてあげ、学校に通っている人にも、先生とたくさんコミニケーションをとっているフレンドリーな学校です。
【先生の親しみやすさ】
先生は生徒と積極的に話して授業をし、挙手、発言をする授業がとても多いです。
【進路実績】
皆んなで一丸となって難関大学受験合格に向け、頑張っている感じがあった、
【友人関係やいじめについて】
いじめは少なかった??皆んなフレンドリーで話しやすい生徒が多かった??自分はいじめを見た事も3年間ありませんでした!
【学費】
しっかり学費に見合ってる学校で学費的には多くなく、少なくもなくという学費です。先生も授業以外でもたくさん教えてくれるので、学費以上の価値があると思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)