みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

京都教育サポートセンターの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.18( 11件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

京都教育サポートセンターの口コミ項目別評価

★★★★☆4.18 26位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個々の学校に入ってよかったと思っています。この学校の先生はとても優しくて、どんな質問に対しても真剣に答えてくれました。そして、自分のペースで無理なく高卒の資格を取ることができて本当に良かったと思っています。その学校は自分とあっていると感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のご指導がとても丁寧で、仕事と両立しながら通っていますが、このペースできちんと卒業できると感じています。

【サポート体制】
    進学や就職の進路相談などいろいろサポートがあります。先生がとても丁寧でそうだんにのっていただきますので、すごく安心です。

【進路実績】
    希望する進路に対して、先生が相談に乗っていただけます。

【友人関係やいじめについて】
    特に人間関係に対する不安はないです。皆さんはとても仲良くやっています。

2014年

先生が優しくて良かった

わかりやすい説明

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    5年生の時に転校してなじめないなとおもいましたが、いろんな人が声をかけてくれてとても嬉しかったです。

それから卒業してからもとても楽しかったです

【授業内容・コース】
    コースは大きく受験コースと通常コースがありますがどちらいってもわかりやすくてよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校入試の時には役立つと思います。

行っていてよかったなぁと思いました

【スクーリング】
    年になんかいかスクーリングがありました。

とてもいい思い出です。

【サポート体制】
    とても充実していました。

毎日先生が相談に乗ってくれてとてもうれしかったです。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。

東大への進学が多いですが、四年生大学に行く人も少なくないです、

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校では、いじめがおおくて悩んでいたんですが

転校してきてから1度もそういうのはみられません。

2013年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    この学校は、教師がとことん教えくださるので、とても良かったです。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も親身で人間関係に悩んでいましたが解決することができました

【授業内容・コース】
    授業も分かりやすく先生も親身になってくれるので良いです

毎日通いたい人は毎日通えるし人それぞれのスタイルが選べると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で勉強をきちんとできれば高卒資格をしっかり取れます

自分次第だと思います

【スクーリング】
    人と話したりすることが苦手でしたが周りもそういう人が多かったのであまり浮くこともなく楽しく過ごせました

【サポート体制】
    相談したら先生は親身になって話を聞いてくれるし話したらすっきりすることも多かったです

【進路実績】
    大学は自分の努力次第で行きたいところに行けると思います

予備校に通っていた先輩はかなりいい大学に合格していました

これはどこの学校でもそうだと思いますが自分の努力次第で行きたい大学に行くことは十分可能だと思います

【友人関係やいじめについて】
    それぞれいろんな事情があって通っている人たちなのでみんなが適切な距離感を保っているように思えます

学校では話したりするけど追求もせず、かと言ってまったくしゃべらない訳でもなく私にとってちょうどよい環境でした

2016年

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今まで全然分からなかったけど、教え方が良くて、とっても分かりやすい。
    前までは、数学など苦手だったものも、最近は好きになりました。

仲の良い友達も沢山できました。自分のペースで無理なく勉強でき、最高です。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が引き継げてとても良いと思います。

【スクーリング】
    イベントなどがあり、とても充実していてとても良い。

【友人関係やいじめについて】
    トラブルは全くありません。とても良い友達ができた。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全国ベースの有名校ではないですが、地に足がついた子供によりそう学習方針で 不登校の方ももちろん、スポーツなどを優先したい方や、ネイルなどのスキルを身につけたい方はお勧めと思います

【授業内容・コース】
    サポート校では、レポート以外にオプションで授業が設定されています ネイルやファッション系の進学を見据えたスキルアップと大学進学に向けた主要教科の基礎から受験準備までの講座と英会話などです

【高卒資格の取りやすさ】
    サポート校での面談でカリキュラムの相談で組んでもらえる レポート・課題の作成はサポート校での作成提出のみのため 登校の癖づくりにもなる。

【スクーリング】
    通級のパターンを2デイ・5デイ・通信と選択して学費もこれをもとに算出。 毎週水曜日にエンジョイデーという自由参加の校外学習を設けている

【サポート体制】
    息子2人とも中学時不登校でしたが 3年間の高校生活でしっかり社会に出れるようになりました

【先生の親しみやすさ】
    親身に相談にのってくれる 職員室がなく、壁がないフラットな印象

【進路実績】
    自分の子供二人とも大学に進学しました。 推薦へのサポートや、受験に当たり、事前準備なども親切丁寧です

【友人関係やいじめについて】
    部活もあり、 エンジョイデーなど親睦を深める機会を設けています

【学費】
    本校とサポート校と2倍の設備費となります 授業料は受講単位ごととなるので、2デイか5デイにより変わります

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もう高校は行かないと言っていたのに、説明会で子供も親も気に入り、今は楽しく行ってくれているので、 本当にこの学校にして良かったです。

【授業内容・コース】
    必要最低限の授業はでなければいけませんが、レポート提出が期限内できればいいようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    少人数で先生方のサポートが手厚い。 自分のやる気さえあれば、難関大学も行ける。

【スクーリング】
    決まったスケジュールの中で、自分で曜日や時間を選んで登校できる。

【サポート体制】
    週1回コースもあるし、どうしても登校しないといけない日には、先生から電話が子供自身にあります。

【先生の親しみやすさ】
    担任制で、いろいろ気にかけてくれるし、子供が相談しやすい。 気さくな先生方が多い

【進路実績】
    大学に行く子が多く、一人何校っも合格されてます。 先生も親身になってくれてます

【友人関係やいじめについて】
    放課後残っておしゃべりしたり、ライン起こしてくれて、朝から学校行くのを誘ってくれて助かります。

【学費】
    他の学校とあまり比較してませんが、一応私立なので妥当かと思います。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教育についてとても詳しく教えてくれるため自分にはピッタリです。教員を目指している方や教員の勉強をしたい方にはとてもおすすめです。

【授業内容・コース】
    授業の感じはあまり人が多くなくて退屈な感じですが、あくまでサポートをしてくれるような感じです。あとは時間の優遇も効くので自分の時間を大切にできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は出席さえしていればほぼできると思います。赤点がほとんどでも出席が足りていれば進学ができていた人がほとんどでした。

【スクーリング】
    通信制なので授業の融通は聞きます。なので昼間バイトを行っていても夜に授業を受けることができるので、そういう方にはおすすめです。

【サポート体制】
    してないことはないと思いますが、自分が通っている感じではそのようなサポートを感じたことはないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しく接してくれるため、自然に質問ができたら仲良くすることができます。

【友人関係やいじめについて】
    1人で勉強している人が多いのでなかなか話しかける雰囲気ではなく友達は出来にくいと思います。

【学費】
    私立の学校の教育専門の学校に行くよりも安く、教員になるための勉強もできるので妥当だと思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思いました。昔はあまり勉強がとくいでは、ありませんでしたが、克服できたと思います。

【授業内容・コース】
    先生によって、授業の内容が変わるので、面白さなども、代わり代わりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、あまり難しくはありませんでした。
    ワークを提出しなくても、以外と行けました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自分で組み立てれました。
    高校の登校日は、自分てま選べるので。充実した日々を送れました。

【サポート体制】
    高校に来る日は、選択制なので、不登校の人にも、あまり厳しくありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生に寄って、異なりますが、親身に教えてくれる人はたくさんいました。

【進路実績】
    介護系へ進学する人が多かった感じがしました。
    自分も、介護系の働く人になりたいと思ったので、先生も、手伝ってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    なかなか良い友達が、複数人作れて、かなり毎日学校へ行くのが楽しかったです。いじめはあまりありませんでした。

【学費】
    先生のサポートも、良かったので、いい感じでしたよ。
    十分でした。

11件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?