みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

国際音楽療法専門学院高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 3件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

国際音楽療法専門学院高等部の口コミ項目別評価

★★★★☆4.33 17位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

3件中 1~3件表示

卒業生

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おおむね満足しています。特に専門の職業につけたことは良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業のレベルも普通の学校以上に感じました。生徒一人一人に対し、向き合ってくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    面倒見がよく、良い先生がたくさんいました。授業もしっかりしていて、実力がついたと思います。

【スクーリング】
    服装や髪型は自由でした。大学みたいな雰囲気で楽しく過ごしていました。

【サポート体制】
    休むと必ず電話がかかってきました。時には家まできたこともあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生のレベルは高かったです。普通の学校以上だと思いました。熱心でした。

【進路実績】
    ほとんどの人が専門の職業につきました。先生達がきちんと就職の世話をしてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    みんな理由があってきていたみたいなので和気あいあいとしていました。

【学費】
    普通の学校と同じくらいです。授業もきちんとありますので、妥当だと思います。

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大変よいと思います。
    専門科目と音楽知識や技術を中心に学べます。
    実践的な指導や音楽療法の活動を中心に認知症予防とバランスの維持を、目指すプログラムになってます。

【授業内容・コース】
    充実してるように思います。
    福祉、医療、教育分野、従事者に向けての授業内容になっているかと思います。
    楽器を、使う、身体を動かす、講現場実績を積まれてきた方々の意見をもとに作られたプログラム内容になっているかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    殆どの方々が、卒業されるみたいなのでよい。

【サポート体制】
    現場実績のある方々の要望や意見をもとに作られたカリキュラムなので、実践的に役立つ内容になっているかと思います。
    音楽療法は、医療や、福祉、教育、さまざな分野でいかせる仕事なので、これからの将来に役立つ内容のプログラム内容と思います。

【進路実績】
    良いかと思います。
    殆どの方々がそういった関係の分野のお仕事につかれるみたいです。
    プログラム内容が非常に充実しているため、さまざなな企業のお仕事があるようです。
    将来性はあると思います。

【学費】
    妥当かなと思います。
    授業内容、サポート内容、先生方のレベルふくめ妥当かなと思います。

卒業生

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教師の方々の厚い御指導があってやる気が出た
    真摯に向き合ってくれる先生方や生活していく中で楽しみをくれた友達などすごい楽しかったです

【授業内容・コース】
    比較的分かりやすかったです
    きちんと単位を取らなきゃ行けないので、時間割の組み方には少し悩みました

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと課題などをこなしていれば卒業できます
    資格も色々な者が取ることができます
    その受験に合わせた講習も行っています

【スクーリング】
    自分に合った時間割を組み込むことによって自分の未来に合わせた学習をすることができます

【サポート体制】
    生徒に寄り添っていたと思う
    あまり不登校などは目立っていなかったです
    愛雨だと思うのでよいとぉいました

【先生の親しみやすさ】
    寄り添ってくれる先生もいれば、生徒だけで解決させるなど
    人によってそれぞれです。
    いいと思いますいいと思います

【進路実績】
    人それぞれなのであまり分かりませんが、
    多分良いと思います わぁ

【友人関係やいじめについて】
    仲のいい学校だと思います
    クラブなどに入ることでより関係がもてるのではないでしょうか、、!、、、、!、

比較的安い方なのでは
    ただ、入学費より教材費がかかる気がします

3件中 1~3件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?