みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 69位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位
先生の親しみやすさ 4.27 17位/626校中
進路実績 3.76 34位/626校中
友人関係やいじめについて 4.14 22位/626校中
学費 3.91 35位/626校中

梅田インターナショナルスクール 大阪希望学園高等部の口コミ一覧

並び替え
37件中 1~10件表示

2021年

★★★★★5
    通信性の学校でも、普通に進学することができるので、安心して学習することができたと思います。

【授業内容・コース】
    勉強することに興味があったので、それぞれの科目を学ぶことに新鮮味を感じてワクワクしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の復習をしっかりとすることで課題やテストをのりきれると思うので、問題ないと思います。

【スクーリング】
    自分のペースで学習スケジュールを作ることができたので、無理のない程度でおこなえることが良かったと思います。

【サポート体制】
    週1回のペースでカウンセリングをして頂いたので、安心安全に学習することができたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって接してくれたので、安心して悩み事などを相談することができました。親しみやすい先生が多かったと思います。

【進路実績】
    周りの友達を含めて大学に進学したい人が多かったので、いろいろな情報を共有することができました。

【友人関係やいじめについて】
    大学に進学するという共通の目標を持った友達を作ることができました。今でも定期的に交流しています。

【学費】
    学費は両親が負担してくれていたので、詳細はわかりませんが、大きな負担にはなっていなかったと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学時代、不登校で悩んでいましたが、高校に進学する際、通信過程であればスムーズに馴染めると思い本校を選んでみました。家から近くて交通の便も良いところが決め手になりました。

【進学先・就職先】
    関西大学環境都市工学部

【メッセージ】
    人生はいくらでもやり直しがきくと信じて頑張って良かったです。

2024年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    指導内容なども満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    積極的になって満足しています。

【学費】
    とくに決め手などありません。

2022年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    何処の学校でも社会に出てからが勝負だと思うからなんとも思わない

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多く取得しなければならない単位もあるので全教科受講が必要

卒業は比較的簡単に出来ると思う、

【スクーリング】
    本人のペースでやりやすいと思う、

【サポート体制】
    個人に対するサポートはあると思う、

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思う

進学する人もいると思う

【友人関係やいじめについて】
    人と関わりたくないから通信制を選んでるのに、友達を作る必要がない

【学費】
    普通としか言えない。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    人間関係が上手く行かない事が多いので、人と関わりが少ない通信制を選んだ

【先生の雰囲気や服装】
    普通としか言えない

【メッセージ】
    結局は本人次第だから頑張りたければ頑張れば良いと思うけど他人の事は知らない

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アクセスがいいです。いろんな場へアクセスできることもあり、通学していくうえで助かる場面が多かったです。バイトしながらの通学だったということも含めここへ来てよかったと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容は充実していたと思います。通信ですので、自発的な努力は必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。自分の力でやらなければならないところも多くありますが、先生達の助けを借りるハードルが低いのでそこが利点です。

【スクーリング】
    スケジュールに関しては自由度が高いです。体調に合わせてのスクーリングができていました。

【サポート体制】
    サポートはしっかりされています。先生達からの助力があるので不安なことは聞くことができました。

【先生の親しみやすさ】
    自分としては親しみやすかったです。接しづらい方もおらず、いたって普通の教員といった印象です。

【進路実績】
    就職が多めだと感じました。あくまで自分のクラスの体感ですので、他学年に関してはわかりませんが就職へのサポートもありたいへん助かりました

【友人関係やいじめについて】
    普通に友達は作れます。特別嫌な空気があるわけでもありませんし、部活に入れば定時制などと変わらず交友関係は築けます。

【学費】
    お金に関しては最初から提示されていたものだけで基本は済んでいました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    近所であること、学習したい内容が希望と合っていることなどから。

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思いますし、サポート、授業内容も
    問題なく楽しく通えると思いました。

【授業内容・コース】
    自分に合ったカリキュラムを選ぶことができ充実した学校生活だったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業は比較的しやすい高校だと思いました。充実していました。

【スクーリング】
    スクーリングの日数も選ぶことができ
    自分のペースで進めることができました。

【サポート体制】
    サポートも問題なく、相談もしやすかったので楽しく通うことができました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生方が多いイメージでした。
    心配なく通えます。

【進路実績】
    先輩方の進路も幅広いイメージでもう一度やり直したい方などにもおすすめだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りもできやすい環境だと思いますし、同じ環境化で過ごせる人が多いのでよかったです。

【学費】
    カリキュラム量、自分に合わせて通えるところを加味すると
    妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    色々探している中で、自分にあう学校を見つけるのに苦労していて電車で通いやすいのが魅力の一つでした。

★★★☆☆3
    とても良い学校であると感じる。

一生懸命頑張れる。

★★☆☆☆2
    あまりオススメができません。

私に合わなかっただけかも知れませんが…

2017/04/23
    ★★★★☆4
    結構、良かった!

アカンと思ったけどーーーー

いいと思うよ!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校してよかったないろいろありましたけどよかったとおもいました

【授業内容・コース】
    まあまあかな良いけど自分が一番いいなと思うところに行けたから普通かな!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は、取れるからいいこんなに取れるとはいえすごく良いですよ!

【スクーリング】
    よかったと思います何かしらあったので充実していますね!嬉しいよ!

【サポート体制】
    少しずつで差がサポートさけてもらつてるので助けてくれるのでいいですね

【進路実績】
    それは、努力が必要なんですから正直わからないのでけど何かしら良いですよ

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかは、無いところですね安心してくださいそして良いですよこんなに取れる

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校と思う。

いじめはないでしょ

37件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?