みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

並び替え
335件中 311~320件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に良かった、先生方の対応など、設備などいろいろいい所があった。

【授業内容・コース】
    少し退屈になるのが多い。
    単位数かま決まっているため、きちんと受けなければならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方ではある
    分からないところはきちんと教えてくれる

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てることが出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者への対応などはとてもしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、対応が少し残念であったりするところがあります。
    ですが授業はきちんと行ってくれるので良いと思います。

【進路実績】
    いろいろなところへ進学する人が多いため、自分の進みたいところに進める

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なくとても良いと思う
    すぐに友人を作ることが出来るので、学校へも行きやすいと思います

【学費】
    先生のサポートがきちんとしており、きちんと決まった岳飛しか掛からないので良いと思います
    学費は妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。
    中学生の時に挫折してから高校受験を放り出したので。
    訳ありの人が多いですが、思っていたのと(不良、ギャル、問題児、不登校)はいい意味で違いますね

【授業内容・コース】
    すごくいいと思います。
    自分で勉強できるタイプなら大丈夫です。
    自主学習の大切さを改めて感じました。

【スクーリング】
    割と自由です。全日生じゃないから趣味に時間を使えるのでライブとかも行きやすいです

【サポート体制】
    いいんじゃないでしょうか
    カウンセリング制度ももうけているみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    仲良くなれば楽しいでしょう。
    ただあまり関わろうとはしないかも。

【進路実績】
    わからないです。
    人それぞれだと思います。
    通信を言い訳にせず自主学習してきた人はそれなりです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は普通にできました。仲良くなる子を
    選べば楽しいと思います。

【学費】
    学費についてはよくわかりませんが特別高いとか安いとかそんな話は聞いたことありません

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応が良く、何より通信だから忙しくて登校できない人などにおすすめ!

【授業内容・コース】
    基礎的なものしかやらないので、先生との交流や楽しい授業を望んでいる人にはお勧めできないです、

【高卒資格の取りやすさ】
    ワーク提出などの提出物をしっかりやっていれば卒業はできるのでしやすいと思います。

【スクーリング】
    通信制なので比較的普通の高校よりかは組み立てやすいと思います。

【サポート体制】
    先生が気を遣ってくれるのでいいと思います。全日制ではないので学校の人に会いたくないという人にもいいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    授業での会話はほとんどないんですが、進路相談や困っていることを相談するときはとても良いです。

【進路実績】
    あまり良くないと思います。私の学年では単位が足りなくて行けなかった人が多数いました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので作るのが苦手な子は難しいと思うけど、いじめは0でした。

【学費】
    授業で基礎しかやらないので、少し高めかな?と感じます。でも、この条件なら相当かな?といった感じです。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここにして良かったとおもいます。楽しいです。
    自分のペースで学ぶことができるのでおすすめです。
    通信制高校にして良かったと思います。楽しいからぜひ来てください。

【授業内容・コース】
    充実しています。
    わかりやすいし、勉強が頑張れる!
    苦手な教科も頑張れる

【高卒資格の取りやすさ】
    まだよく分からないけれど卒業はしやすいと思います。
    先輩も卒業しています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。色んな思いをした人がいるから、色んな友達と色んな話ができてすごくいいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって教えてくれます。聞きやすいからとてもいいです

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。友達でも大学に進学したいと言う人はいるし、色んな人がいろんな進路に進んでいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。自分に合う友達を作って楽しく過ごすことができます。いままではあまり友達ができなかったけど、たくさん友達ができて休みの日も遊んだりしています。とても楽しいです。

【学費】
    少し高いけど授業も良いし友達もできるからまあ妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、ここに編入してきたけど
    勉強のフォローが手厚くてめちゃ助かります
    補修や進路相談を行ってくれて楽しく過ごさせてもらってます、
    人によって善し悪しが大きく変わる学校。授業にはあまり力を入れておらず本当に自由
    自学自習したい人や、自分のペースがある人におすすめです

【授業内容・コース】
    授業は全日制に比べてすごく簡単です。
    単位数が割と多いので取れる人と取れない人は出ますが、大体取れます

【高卒資格の取りやすさ】
    めちゃくちゃゆるいので普通にしてれば卒業は簡単にできると思います

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできると思います
    登校日も自分で決めるので毎日来ることもしなくていいです

【先生の親しみやすさ】
    入学当初は320名中200番台でしたが、ひたすら数学の日々でした。とにかく数学の進みが早い。簡単な単元は「自分でやっといて」という感じ笑

【進路実績】
    スポーツでなら、施設はそれなりに充実、実力もそこそこ、大学進学も実力次第で可能でいいと思う。 ただ勉強目的でなら、ぜひほかの高校に行ってもらいたい。

★★★★☆4
    自分のペースで行けたりたくさんのイベントがあって楽しいよかった!

【授業内容・コース】
    これも自分のペースで出来たりして学校も綺麗で将来の夢に向かっていけるからいい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関してはたくさん先生が協力してくれるからとてもいいと思った。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います、とてもよいです

【サポート体制】
    サポートは充実し、心のケアやたくさん友達が出来たりしやすくなった

【先生の親しみやすさ】
    先生は様々な先生がいますがとても親身になってくれる先生や全く考えてくれない先生などたくさんの先生がいてでもじゅうじつはしているとおもっています

【進路実績】
    たくさんの進路へ進学できると思います、
    理学療法に進みたく今進路を考えています

【友人関係やいじめについて】
    たくさんの地域から集まっていてとても友達がつくりやすいとおもいます

【学費】
    安くもないし高くもないと思います。
    たくさんの習うことがあったりするけど、、それが出来て嬉しいと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校ですが、週1日~5日まで好きに登校できます。また、制服はありますが登校時の服装は自由で自分らしいスタイルで高校生活を送ることが出来ます。そして、美容師免許取得コースがあり美容系の仕事への就職を考えている人にはとても良いと思います。

【授業内容・コース】
    教科ごとでの偏りはありますが、自分で選択できる長期コースの授業や、週に一回のホームルームでの活動はとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思いますが、授業の自己管理が大切です。

【スクーリング】
    登校日数は全て自分で決めることができ、週に1日~5日まで、自分に合ったスタイルを選ぶことができます。

【サポート体制】
    カリキュラムを組む際のサポートはとても充実していると思いました。

【先生の親しみやすさ】
    生徒と先生の空気感はとてもよく、親しみやすい先生が多いです。また、授業で分からなかったところなど、質問すればすぐに教えてくれる先生が多いと思います。

【進路実績】
    卒業後は、就職する人がほとんどです。特に美容系への就職が多く、サポートもとても充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですが、週に一回ホームルームでの授業があるので、友達も作りやすいと思いました。また、オシャレな子が多く、美容の話で盛り上がります。

【学費】
    授業も充実したものが多く、卒業後に美容師免許を取得できるということも考慮すると、妥当だと感じています。また、アルバイトなども自由なので、学費を稼ぎながら通うこともできます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい高校です。全日制は嫌だったので、通信制に行ってみましたが、自分に合っていて良かったです。

【授業内容・コース】
    わかりやすいです。
    先生がわかりやすく教えてくれるので、いいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に在学していれば大丈夫です。
    ちゃんと授業を受ければ大丈夫。

いい感じです。
    つめつめになったりすることがないので、いい感じです。

【サポート体制】
    先生が優しいです。
    相談などは親身になって聞いてくれるのでいいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しいです。授業もわかりやすいですし、相談も乗ってくれます。
    いい先生がとても多いという印象です。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思います。
    友人は人柄しだいだと思います。
    いじめの話は全く聞いた事がないので、ないと思います。

【学費】
    これも周りの高校と同じで普通だと思います。
    特別高いと感じることもありません。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが凄い。担任の先生がいるにもかかわらずほかの先生も自分のことを覚えてくれたり。通信やから適当かなと思っていましたが授業のサポートやスクーリングを一緒に組んでくれたり。多くの先生方が生徒思いですごくいい学校でした。

【授業内容・コース】
    レポートをやるのですが分からなかったらとことん分かるまで教えて貰えたので満足です。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングの日程を一緒に決めてくれたり。こまめに後どのくらい授業が残っているよと報告してくれるので卒業に関してわ授業日数などで留年などにわならないと思います。

【スクーリング】
    自分の日程を優先しても授業わ行きやすいと思います。先生と一緒に決めるのが1番いいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    面白くフレンドリーな先生しかいませんでした。厳しい先生わいなかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達わ作れる人もいれば作れない人もいるかもしれません。僕の場合はコロナの影響で行事事が一切なかったのでクラスのみんなと関わる機会があまりなく。友達わ数少なかったです。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえずてきとうに通ったから友達できるかとか不安だったけど、勉強もたのしくできるし友達もできてほんとよかったです。
    元々全日に通っていたのですが、人間関係や成績の面でおもったより上手くいかず、結局退学。
    でも卒業賞はほしかったのでこの学校に入学しました。
    最初は不安だったけど、先生や仲間達と勉強してるうちにたのしくなって自分には通信のがあっていたのかも!!と気づけました。。
    そしてあっというまに卒業が近づき、こんな私でも卒業できるんだ!という嬉しさプラス、もうみんなに会えないんだという寂しさも残りました。
    でもこの学校で勉強できたことは嬉しかったし、この学校に出会えてうれしかったです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできたのでとても楽でした。なので課題をやるときなど、自分の時間を有意義につかえました。

【先生の親しみやすさ】
    せんせい達はとてもいい人です。進路のことや悩みなどいろいろ相談にのってくれます!!!

【友人関係やいじめについて】
    全日で人間関係がうまくいかなかったわたしでも友達はできたので安心してください。

335件中 311~320件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?