みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 90件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.08 43位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

星槎国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
90件中 51~60件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できます。先生方はとても優しいです。友達もできて、毎日とても楽しいです。いろんな人の話を聞いて世の中を知ったり、通信でしかできないこともあります。

【授業内容・コース】
    もっと難しい問題があってもいいと思います。通信制だからと言って、簡単な問題だけではないのがいいところです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私の友達は何インかやめました。ですが、普通の高校と同じように卒業できると思います。少し不安もありますが、先生のサポートは心強いです。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組めます。私は体調が悪い日が多く続くことがありますが、問題は少ないですし、そこが通信制のいいところだと思います。

【サポート体制】
    面倒見が良く、とても助かっています。また大学受験の対策もしてくださっていて、精神的にもサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人一人にとても親身で、優しいです。また面白い話をしてくれたり、体調の心配もしてくれます。

【進路実績】
    やはり専門学校へ行く人やそのまま就職する人もいて、そこまで優れているわけではないですが、頑張れば国公立の大学にいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇を持つ友達が多く心の支えになっています。いじめはほぼないです。

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業のレベルが低く、先生のやる気も無い。1年間通って辞めました。

【授業内容・コース】
    とにかくレベルが低い。家でやるレポートは一応全教科にあるが、中学生でも出来るようなものばかりでした。単位を取るためだけにやりましたが、苦痛でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は我慢出来ずに1年で辞めたので分かりませんが、あのまま3年通っていれば高卒資格は普通に取れたと思います。

【スクーリング】
    日程は決まっており、月に2回程ありました。よく分からない美術の授業やアニメなどを見た記憶があります。

【サポート体制】
    一切ありません。私は提携校の方と一緒に考えることが出来たので良かったですが、無い人は自分で全部やらなければいけないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生には期待しない方がいいです。面接の時の先生と授業の先生とのギャップに驚かされました。

【進路実績】
    高卒資格を取るための学校ですが、やる気のない生徒が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    変な人が多すぎて、話しかける気になりませんでした。いじめは無かったです。

【学費】
    高卒資格を取るためだけに行くなら妥当だと思う。

2020年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思う。
    好きなゼミを選択でき、将来のためになる。

【授業内容・コース】
    授業は楽しく、つづけやすいです。
    好きなゼミを選べるという点が良いのでしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は通っていれば卒業はできます。
    登校し、レポートも提出し単位を取ることが大事です
    なわかまたかやはのかやはなかたかやしたかまざなかまかまか

【スクーリング】
    とても自由です。

【サポート体制】
    サポート面もいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は正直良くはありません。
    流石に通信なので手間はかかるわけで、先生も一人一人を見ることはできません

【進路実績】
    優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分と似た様な理由で不登校になった子が結構います。
    その話とか似たような考え方をする人が多いので友達は作りやすかったです。

【学費】
    とても高いと思うが、それなりの授業内容などはしてると思うので
    不満はありません。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では自分の得意なことを生かすことが出来たり、見つけることができます。地元の高校で色々あって編入してきたのですが途中からでも友達はできました。

【授業内容・コース】
    授業は先生によって退屈なものもあれば面白いものもあります。単位を取らないといけないのでなるべく授業は出た方がいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、単位さえ取れば卒業できます。学校にほとんど来なかった子も課題をやってたりしていたので卒業できていました。

【スクーリング】
    スケジュールは自由です。週1、週3、週5コースなどがあり、自分に合った通学ができます。私は週3だったのでそれ以外は家で好きなことが出来ていました。

【サポート体制】
    私のところはカウンセリングはあまり聞いたことがないですが、先生の中に資格を取っている人がいたので相談している子がいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラです。親身になってくださる先生もいれば理不尽な先生もいます。でも私は特に不満はありませんでした。

【進路実績】
    進路は就職する子や専門学校、大学など色々行けます。先生は進路相談に乗ってくださったので助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思います。色々な悩みを抱えている子もいますがそうじゃない子や趣味などが合う子色々います。私は部活動を通して友達ができました。

【学費】
    学費は少し高い気がしました。ですが通信制なのでしょうがないと思いますが、コロナ禍になった時にできなかった分のお金はどうしたんでしょうか。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路に向き合ってくれる教師もいたが、
    無関心な教師もいた模様。

【授業内容・コース】
    割と充実している方だと思う。
    しかし、普通科の高校とは違って、簡単なテストではあると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    色んな思いを持っている生徒が大半なので、共に卒業する勇気が湧きます。

【スクーリング】
    生徒によって授業は違いますが、基本調整可能です。
    しかし、教師と話し合う事が前提です。

【サポート体制】
    卒業に関しては深くサポートしてくれますが、進路においては人それぞれだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    結構良い方だと思います。
    進路においては、各生徒に1人の先生が着くので対策もしっかり出来ます。

【進路実績】
    卒業後、大学や専門学校に進む人が多いと思います。
    自分は、専門志望の勉強をしていました。

【友人関係やいじめについて】
    基本、色々な思いを持っている人が大半なので、いじめなどは聞いた事がありません。

【学費】
    普通科の高校に比べると、若干高いと思いますが、
    月謝の分、サポートはしっかりしてくれます。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に、入学してよかったと思います。
    勉強や部活動へのフォローが手厚く、先生たちも熱心に相談に
    乗ってくれます。
    「文武両道をしたい」そんな方にオススメな学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    2学期制で半年に1回レポートの提出があり大変ですが、2週間前に
    なると授業の中でレポートを進める時間を作ってくれるので心配
    ありません。
    わからない箇所があれば個別で指導も受けられるので、やる気が
    あれば誰でも卒業できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    また、スポーツサポートコースがあり、トップアスリートの方も
    多数在籍しているため、自由にカリキュラムを作れると思います。

【進路実績】
    大学へ進学する人は推薦で行く人が多数だと思います。
    また、先生は親身に進路相談にのってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    クラスは少人数ですが、公立学校とあまり変わらないため
    クラスが違っていても仲良くできると思います。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚い高校でした。
    周りにもコミュニケーションが苦手な人から
    コミュ力の高い人もいて、多種多様でした。

【授業内容・コース】
    個人のペースに合わせてくれます。
    分からないところも親身になって教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすい方だと思います。
    真面目に3年間勉学に励んでいれば、高卒はもらえます。
    安心してください。

【スクーリング】
    自分で好きな授業を取れるので
    自由だと思います。自分のペースで勉強できます。

【サポート体制】
    もちろんサポートはすごくいいと感じました。先生も親しみやすいです。

【進路実績】
    有名高校と比べると…となりますが、一般的に見ても普通に進路豊富だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについては在学中聞いたことがありません。
    みんな仲睦まじく過ごしています

【学費】
    まあ私立ということもあるので、公立より値段は張りますが、妥当といえば妥当でしょう

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にこの学校でよかったと思います。
    先生方はとても優しくフレンドリーだし、授業や自習の時もしっかり教えてくださるし、一つ一つの行事がとても楽しめます。

【授業内容・コース】
    話ばかりする人も何人かいて退屈な時もありますが、すぐ先生が注意してくださるので集中して授業を受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートなどを進める枚数が決まっているので大変な面もありますが全ての単元を欠かすことなくできるのでしやすいです。

【スクーリング】
    自分の都合が良い日に行けるし、行ってからも個人個人にあった勉強法でしていくのでとても通いやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    あまり学校に来てない人には学校が電話してくれるので単位を落とす心配もないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみなさん優しくフレンドリーでとても話しやすいです。
    授業やレポート自習の時もわかるまでしっかり教えてくださって、退屈にならないように途中で話題を変えてくださって楽しく勉強することができます。

【進路実績】
    生徒一人一人の進路についてしっかり考えてくださって、面接練習や履歴書の書き方なども最後までサポートしてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の同じ人などと交流して仲良くなれるので友人もできると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、普通の高校よりも多いたくさんの行事があるので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は最近通信制の高校に転校しました。前の高校では友達とのコミュニケーションがあまりとれなくて楽しく感じることがすくなかったです。しかし、転校してからはみんな優しいし先生も凄く明るくて話しやすいので楽しいからです!

【授業内容・コース】
    前の学校はついて行くので精一杯だったけど転校してからは自分のペースでできるし分かりやすく丁寧に教えてくださるので身につきやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業資格しやすいし進路もしっかり考えてくださるとてもいい学校です。

【進路実績】
    普通の学校だと先生に進められた進路に進む人が多いと思います。しかし、この学校は自分の行きたい大学や就職先のことを一緒に調べてくださったりとても、進路には熱心な学校だとおもいます。自分もこの大学に行きたいと先生に言うとすぐ調べてくださって受験対策を少しずつですができています。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が良い人が多くて週3登校でもいいので楽です、勉強にもギリギリついていけて良いです。

【授業内容・コース】
    充実しています、オンライン授業は楽なのですが、登校しなくちゃ行けない日は結構面倒臭いです。

【スクーリング】
    自由度は高いと思います、週3登校しているのですが、休みの日にスケジュールが入れやすいです。

【サポート体制】
    中学2年生から不登校だったのですが、すごく行きやすいです、いい学校です。

【先生の親しみやすさ】
    親切に教えてくれて本当にいいと思います、分からない所があったらわかりやすく教えてくれるので本当に助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います、オンライン授業でも結構友達が作れると思います

【学費】
    学費は微妙だと思います、家があまり裕福では無いので結構厳しいと思います、自分はあまり学校行事に参加しないので、もう少し安くてもいいと思います。

90件中 51~60件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?