みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   湘南国際学院   >   口コミ(評判)

湘南国際学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 4件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

湘南国際学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.50 90位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

4件中 1~4件表示

卒業生

2021年

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学多くの卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

在校生

2017年

★★★☆☆3
    一人一人がみんな楽しそうで雰囲気が凄くいいです。

先生なども優しく、接してくれます。

【授業内容・コース】
    コースはセンスタや普通コース、スタンダードコースなどがあります。自分にあった物を選ぶ事が出来るのでとても充実しています。

在校生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校よりも友達がかなり増えたのでとても良かったと感じています!

【授業内容・コース】
    コースはたくさん分かれているけどどの学年コースも充実してて楽しく学べるから!

【高卒資格の取りやすさ】
    成績を残せば1年でも二年でもどの学年でもとてもとりやすいから!

【スクーリング】
    たくさんのイベントがありみんなでとても楽しめて盛んであるから!

【サポート体制】
    担任の先生は一生懸命に自分のことの進路について考えてくれたりしてくれたから!

【進路実績】
    コースによって進学の派閥がかわってきますが努力さえすれば拾い範囲で進学できるから!

【友人関係やいじめについて】
    友達関係はとてもよく、みんな楽しく学科生活を送っているから!

卒業生

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の授業についていけずこちらの高校に入らせていただきました。先生達も生徒一人一人にしっかり勉強丁寧に教えていてとてもいいと思います!バイトをしながらでも学校に通えるのでお金をコツコツためながらもしっかり勉強に取り組めるいい学校だとおもいます!!

【授業内容・コース】
    最初は全日制でついていけてなかったので大丈夫かなと思っていたのですが、先生方のフォローもあってしっかり勉強を取り組めました!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので留年はありません!しっかり授業を受けていればきっと単位はおとすことはないとおもいます!

【スクーリング】
    スケジュールは自由に自分のやりたいように調整出来ると思います!

【サポート体制】
    不登校の方や引きこもりの方などにもしっかりサポートできる体制です

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人個性があるものの生徒に対してしっかりフォローをしていて授業も分かりやすくとても楽しいです!

【進路実績】
    短大や4年生の大学にも、行っている人が、何人か過去にいます!!

【友人関係やいじめについて】
    友達は最初はいなかったものの、授業や日常生活を通じて自分と話の会う人と徐々に仲良くなって今でもいい友達関係を築いてます!いじめに関しては自分の周りではいじめなどはなかったのであまり分かりませんが見る感じみんな仲良く学校生活を過ごしていると思います!

【学費】
    月額で払う感じなのでアルバイトしてお金ためる余裕もあっていいと思います

4件中 1~4件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?