みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   精華学園高等学校   >   口コミ(評判)

精華学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 49件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

精華学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 47位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

精華学園高等学校の口コミ一覧

並び替え
49件中 41~49件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    真面目にしておけば大丈夫です。
    私は成績も心配ありませんでした。

【授業内容・コース】
    先生によって違います。
    わかりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいます。
    放課後に分からないところがあれば優しく教えてくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的テストの点数はとりやすいです。
    欠点があっても平常点でなんとかなります。

【スクーリング】
    時間割が決まっているので、自由にスケジュールは組み立てられないです。

【サポート体制】
    先生によって違うと思います。
    私の場合はカウンセリングや担任の先生に言って解決に近い形にしてもらえました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって話を聞いてもらえます。
    私は相談などをよく聞いてもらえました。

【進路実績】
    就職・進学がしやすいと思いました。
    この学校は専門学校に進学する生徒が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    クラスによって違います。
    友人は部活や友人の友人などで皆作っています。

【学費】
    私立なので仕方がないと思います。
    生徒たちのために先生方が色々使っていると思います。

2017年

★★★★★5
    とても学校の対応がよく、通信制という不安な点があったけれどとても楽しかったですこの学校に通えてよかったです。以前の学校では性的ないじめにあうなどさんざんでしたが、そのような心配もなくのびのびと3年間を過ごすことができました。また、勉強のフォローが手厚く、ふだんの授業もわかりやすいため、通信制なのは非常にラッキーだとおもいました。進路相談も熱心にのっていただき、たくさんいっしょに考えてくださり、最終的に自分てま納得のできる選択をすることができました。通信制だという一点張りで入学式した学校でしたが、いまではとても楽しく自分のペースで将来を考えることの出来た、充実した時間でした。ついていけなかった全日制での勉強も、先生方の熱心なご指導のおかげで頑張ることができ、無事に楽しく卒業することができました。ぜひ自分のペースで学びたいというかたは、とてもオススメできる学校なので、検討してみてはいかがでしょうか。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まわりからの評価がたかかったので、この高校にしました。場所が近いことも良かったです

【授業内容・コース】
    これといって、難しいものもなく一人ひとりにあわせて勧めていってくれてると感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業をしていないのでなんともいえませんが私の知っているせんぱいは、みんな卒業していってたのでそこまでむずかしくは、ないのかなと思いました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。
    投稿日は決まっているものもありますが選択が多いので行きたくない気持ちにならないです。
    私は週に4日通っていたり、5日通う日もありました。
    他の自由な時間はアルバイトなど趣味に使う時間に当てています。

【サポート体制】
    サポートはじゅうじつしていたおもいます。
    きぼうしゃのみですが、

【進路実績】
    私自身があまり調べていないのでなんとも言えないですがいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信とか普通高校とか関係なく作りやすいと思います。
    私のクラスでのいじめは聞いたことがありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても対応もよく学びやすいと思います。問題などないと思います。ここを選んで良かったと思います

【授業内容・コース】
    退屈だとかは私はおもいませんでした。色々学べて知識も増えました

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にやれば大丈夫だとおもいます。特に問題はないです。そもそも後から学ぶ方がおおいので、みなさんまじめに受けてる方が大半だと思います。卒業したい気持ちはありますからね

【スクーリング】
    学校との両立は問題ないと思います。無理して授業受けてる訳じゃないし、あまり気にしてもないですね。そもそもスケジュール合わなければ授業うけれませんからね

【先生の親しみやすさ】
    親しみにくいとかはないですね、それは人それぞれの考え方だし一概に言えないと思います。それは合う人合わない人いますから、学校だからって事じゃなくて、どこでも同じだと思います

【進路実績】
    普通だと思います。特に悪イメージもありませんね。何も問題ない

【友人関係やいじめについて】
    通信なのでなかなか難しいとは思います。ただ友達を作りに行く場ではないし、勉強する場なのであまり気にならないと思いますよ

【学費】
    妥当だとおもいます。高くもないしそれなりの対価は感じられます

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制というとこもあり、不便なところもありますが楽しい面など様々なことができたりします

【授業内容・コース】
    分からないとこはそのままにしてしまいがちですが、通信制ということもあり、聞きやすいというのは実感しています

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取るというのは普通に授業を受けていれば取れなくはないものなので卒業はできると思っています

【スクーリング】
    スケジュールは自由な形で自分なりに構成できていると考えています

【サポート体制】
    カウンセリングなど、充実していると思います
    他にも生徒が困っている時に相談できる先生などもいて頼もしいです

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もみんな人柄がよく優しいです
    授業なども面白いと思います

【進路実績】
    建築や工業など技師などに進学する人が多いいと思います、実際僕も建築家になりたいと思っているので自分のなりたいものをしてもらえるのはすごく助かります

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは簡単だと思います、趣味などを話していけば誰とでも仲良くはなれると思います。

【学費】
    通信制と言うのでもちろんお金はかかってしまうというのは重々承知の上なので学費は妥当だと思っています

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に設備が良く、とても学びやすかったです生まれ変わってもまた行きたいです。

【授業内容・コース】
    種類が多く、幅広い強化を自分で選んで学ぶことができるので、とても自分の役に立ちました。
    国語の授業の担当の先生がとても優しい人で、放課後に行って直接教えてもらいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題は通信制としては少なめで、数学は少しボリュームがありますが、その他の科目は通信制としては少なく、卒業はとてもしやすい学校であると思います

【スクーリング】
    スクーリングは幅広く調整することができて、とても自分の役に立ちました。

【サポート体制】
    自分は小学校三年生から不登校だったのですが、この機会をきっかけにとても学校が楽しく感じるようになり、つぎのスクーリングはいつだろう!と楽しみになるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安い先生が多く、学んでいてとても楽しかったです。ただし、数学の先生は少し意地が悪いところがあるのでそこは頑張ってください。

【進路実績】
    Fランばっかです。「大学」にいきたいなら今から頑張って中高一貫に編入しましょう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめが起こってるのは見たことがないです!(通信制なので少ないというのもあるかもしれませんが)

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入しましたが、周りに合わせることなく無理なく勉強できるのがよかった点です。またすごく楽しめました。よかったです

【授業内容・コース】
    個人的にわかりやすかったと思っています。がくねんによってちがうとおもいます。楽しめました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですが、通信高校卒業だと就職など困るかもしれません。大学進学は考えたほうがいいです。共通テストの勉強はとても大切です

【スクーリング】
    自由に調整できます。わたしはアルバイトをしていたのですが、別に一日がきついほどの日程ではありませんでした

【サポート体制】
    とても手厚いサポートでした。カウンセリングなどもおこなっているとおもいます。ぜひ。

【先生の親しみやすさ】
    ふつうです。よくもわるくもなくつでがんしです。ひとによってちがうとおもいます。わたしは大丈夫です

【進路実績】
    就職がほとんどだと思います。ですが悔いはありません。今は楽しいです。よかったとおもぃす。

【友人関係やいじめについて】
    共通の話題でうまくなじめました。ともだちもできてよかったとおもっています。今でもつ?いています

【学費】
    個人的には払える金額でした。アルバイトをしていたので大丈夫でした。楽しがったです

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったなあと思っています。やりたいことをやらせてもらえます。全日制の高校に行くことに不安があったので、通信制高校に行くことを決めましたが、いろいろな面でフォローが手厚く、学校の先生たちもとても真剣に進路相談やその他の悩みについて聞いてくれ、丁寧な対応をしてもらえたので、楽しい生活をおくれ、無事に卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。自分の学びたいと思えるものを学ぶことができるので、積極的に主体的に授業を受けることが大切だとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するための相談も受けてもらえますし、進路についても丁寧に指導してくれますので、安心だと思います。自分から積極的に動くことが大切なのではないかなと思っています。

【スクーリング】
    通信制高校のいいところだとおもいます。とても日程は組みやすいです。

【サポート体制】
    学校の先生は真剣に相談にのってくださいました。助かりました。サポートは充実しているのではないかと思います。

【進路実績】
    よい進学先に行く人は少ないと思います。ただ、相談にはのっていただけますし、満足しています。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、精神面も金銭面も配慮されていて、安心して学校生活を送れます。また、制服登校か、私服登校かも選べるのでおすすめできます。
    人間関係で悩むこともあるかもしれないですが、そんな時は先生方が本当に親身になって話を聞いて、良い処理をしてくれると私は思います。
    本当におすすめできる高校だと思います。
    ゆっくり自分のペースで高校生活したいとおもっている人にも
    いいと思います。

【授業内容・コース】
    授業はグループで行うものが多いと思います。
    だから、人とあまり接したくない。という方は少し勇気が必要かもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はまだ在校生なのであまりよく分かっていませんが、基本的に先生は自分のやりたいことを進めてくれると思っています。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に自由に出来ていると私は考えています。自分のやりたいことをできます。

【サポート体制】
    その面では、周りにそのような方が多いですが、先生方は良くしてくださっていると思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良くしてくださっています。授業で分からないことを聞いても基本的に親切に教えてくださっています。関わりにくい先生もいらっしゃいますが、基本的にいい先生が多いと思います。

【進路実績】
    進路実績は自分ではよく分かりません。ですが、進学する人もいれば就職する人もいるので、人それぞれだと自分は思っています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは基本的にないです。一人で行動する人も多いと思っています。また、あまり騒がしい人達はいないと思うので集中して勉学に励めると思っています。

【学費】
    金銭面も先生方がサポートして下さっているので安心できます!自分も心配な部分がありましたが、心配ないです!

49件中 41~49件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?