みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   WILL学園   >   口コミ(評判)

WILL学園の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 8件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

WILL学園の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

WILL学園の口コミ一覧

8件中 1~8件表示

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり面倒見がよくて、生徒のことを思ってくれてます。

【授業内容・コース】
    授業は少人数で、週に2回先生が直接家で勉強を、教えてくれるコースもあります

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいです。卒業率も卒業後の進学率もともに90%を、超えています。

2012年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学生生活はとっても楽しかったが、大学受験をするつもりだったので授業の内容で4にしました

【授業内容・コース】
    学校に通うための楽しい授業なので、大学受験を目指す人には塾が運営している通信の高校に行くべき

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に行けるようになりたい、楽しい学生生活を送りたいという人にはおさすめだが、大学に行こうと考えている人は自学自習をする前提でいた方がよい

【スクーリング】
    選んだコースによって通う日程が決まっているため、3にしました

【サポート体制】
    それはとても充実していると思います。 ただ、どんな学校にも微妙な先生はいると思う

【先生の親しみやすさ】
    基本的には良いが、どの学校でも微妙な先生はいると思うから4にしました

【進路実績】
    進学実績は楽しく学校に通うための授業なので基本的には受験を考えている人は自学自習になる

【友人関係やいじめについて】
    皆、色々な経験をしてきた子なので、相手の気持ちが解る人が多い

【学費】
    学費は所属する学校とサポート校の2つに払うので通学制の高校よりは高いが通信制なら妥当だと思う

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。通信制高校とはいえ手厚いサポートのおかげで卒業できました。

【授業内容・コース】
    普通高校に比べれば易しい内容だと思いますが、単位を取得するため勉強を頑張っていたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい高校です。毎日課題があったようですが、親切丁寧な対応だったと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはこちらの都合によって比較的自由に調整できると思いました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはカウンセリングがあり、かなり充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方とは親しみ尊敬の念をもって接してくださいましたし、こちらもありがたいと思いました。

【進路実績】
    大学へ進学を希望する人は居ましたが、就職する人の方が多かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友人は結構できるかと思いました。休みの日はよく一緒に出かけてました。

【学費】
    学費ぬついては妥当ではないかと思います。その割りに先生のサポートが手厚かったと思います。

2017年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業がもう少し充実できれば、学校に通ってもよかったと思います

【授業内容・コース】
    授業は教科書の内容を淡々と進めていくだけなので、ほとんど退屈しています

【高卒資格の取りやすさ】
    入学しやすく卒業しやすい。また教科の選択の幅が広いので自由度も非常に高い

【スクーリング】
    スケジュールは自分の都合に合わせて自由にできる。登校日も自由に設定できます

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。ノウハウを持っているため、手厚いサポートを受けれています

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離はかなりあり、なかなか相談しやすい環境ではない。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。現代は大学に入りやすいので、特にレベルを意識しなければどこでも行けると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいところです。自由に意見交換できる環境にあります

【学費】
    学費は高いと思います。もう少しリーズナブルな値段にして欲しいです

2016年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    これといった問題もなく 生活大学校生活を送ってきたようですまあ充実したんじゃないですか

【授業内容・コース】
    充実しているから学校に通っています休みもしないで 毎日 帰ってます

【高卒資格の取りやすさ】
    結果が早く現れないし 成績が アップしない だが将来を見据えて資格は取っとかなきゃいけないと思います

【スクーリング】
    スケジュールには 段階があり速さも適当で子供に合ってると思います

【先生の親しみやすさ】
    色々な先生がいると思いますが 運が悪かったのか これといった良い先生とは巡り合うことができませんでした

【進路実績】
    いろんな人たちにサポートされ充実した生活を送っていると思います

【友人関係やいじめについて】
    運が良かったのか私のクラスではそういういじめはこれって言ってなかったです誰がだ気づかなかっただけかもしれませんが

【学費】
    高くもなく安くもない ある程度 納得いく金額だと思います まあでも安いことに越したことありません

2011年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    フォローが手厚く自分のペースで学校生活が送れたので満足しています。

【授業内容・コース】
    高校のレポートを提出するための授業が十分に用意されているため安心できる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすい。 学校行事も充実しているため楽しく過ごせます。

【スクーリング】
    校則が基本ないため自由に過ごせると思います。 学校の通う頻度をコース別に分けれるので調整できる。

【サポート体制】
    不登校が理由でこの学校を選ぶ人が多かったので先生側にも理解がある人が多かったと思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生が親身になって相談ができるため、安心して学校生活できた。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思う。しかし学校が進路指導する機会が少ないので自分で決める形が多い。

【友人関係やいじめについて】
    自分がいた時はなかったが、その時その時に入学してくる生徒によって変わると思う。

【学費】
    通わないコースから通う頻度が選べるコースがある。コースによって学費が変わるので妥当だと思う。

在校生

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業中に居眠りすることなく頑張ってさんか出来ました。成績表気になりました

【高卒資格の取りやすさ】
    希望のバイト先に就職してお気に入りになり違うバイト先に代えずにお陰様で働くことできました。高校卒業後もバイト先代えずに就職しています

【スクーリング】
    学校に関わるテスト等の行事あればバイトより優先にしていましたがテストの最終日にバイト先にいく事は出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は教えかた上手でした。学校止めずに単位を取ること出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    学校にいる間は友人つくりしてお付き合い出来ました。いじめたりいじめられることありません。

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高卒認定をめざしつつ、生活リズムを保つ&アドバイスを頂きたく入学しました。
    どうしても毎日の通学が辛かったのですが、登校日を調整できたり、先生方にアドバイスを頂きながら、自分のペースで生活ができ、高卒認定にも合格出来ました。

【授業内容・コース】
    基本的には選択制で、基礎から始めることもできます。
    大学受験を本格的に目指すには少し物足りないものが多いのですが、いつとワクワクする授業がありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    決して簡単なことでは無いと思います。ただ、それは学園の仕組みがどうこうというよりも、自分で自分の生活を整えることが大事だからです。

【スクーリング】
    非常に柔軟な授業や登校日を選ぶことができます。非常に助かりました

【サポート体制】
    心のケア、サポートが大変ありがたかったです。進路に関しても親身になって相談に乗ってもらい、とても嬉しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく暖かい先生ばかりです。どんな小さな悩みや相談も、軽んじることなくしっかりと話を聞いた上で、一緒に解決策を考えてくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    同じ悩みを持つ仲間と、暖かい先生方のおかげで辛いことやしんどいこともなく過ごすことが出来ました。
    いじめで不登校になった自分にとって、何よりありがたいことでした。

【学費】
    サポート校、フリースクールの中でも決して高くも安くもない学費?だと思いますが、両親が納得して入学させてくれたこともあり、適切だと思います。何より、お金では替えられない経験を積むことが出来ました。

8件中 1~8件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?