みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   埼玉みらい高等学院   >   口コミ(評判)

埼玉みらい高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.15( 33件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

埼玉みらい高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.15 36位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
33件中 11~20件表示

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費は高めですが、校舎もきれいで楽しい学校生活を送れます。おすすめします。

【授業内容・コース】
    文系、理数系、経済など、自分に合った分野で学べると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとりやすいと思います。先生がやさしく、丁寧に援助してくれるのが子どもにとってよかったようです。

【スクーリング】
    自分のやりたいことができるカリキュラムになっています。選択肢も多く与えてもらえます。

【サポート体制】
    先生型は大変熱心なのでサポートは十二分な体制になっていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業の雰囲気がとても良く、また、先生も優しいので勉学に専念出来ました。

【進路実績】
    非常に暖かく進路や勉強の進み具合などを見守ってくださり、安心して勉強や試験に取り組むことができます。

【友人関係やいじめについて】
    色々な年齢の人が来ているから、新たな刺激を求めたい人におすすめ。

【学費】
    決して安いとはいえません。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信なので学校だけでなく、家でも授業ができるのでとても良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    わからない箇所で授業を細かく教えてもらう事ができるので、心配はないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調節する事ができます。
    調節率はかなり高いです

【サポート体制】
    不登校者のサポートは充実しています。
    カウセリングもあいり在宅での授業から登校することもできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとはあまり思いませんが、授業は行ってくれますが、生徒への対応に関してはきついと思います。その人がその人に合った対応をしてくれたらもっと良いと思います。

【進路実績】
    進学へは大人数いますが、進路相談などで丁寧に説明してくれるので、分かりやすく、とても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通えば、色んな生徒たちとの交流もあるので幅広く、そして多くの友人が作れると思います。通信制としても学校に通っている友人もいれば、そうでない人もいるので、また新しい友人が作れると思います。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しく、満足できる学校だと個人的に思います。この学校に入って良かったと思います。ぜひ来てください

【授業内容・コース】
    自分が勉強苦手というのもありますけど、結構理解できる授業ではあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。毎日普通に頑張ってたらできます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。ここに関しては5です。

【サポート体制】
    結構いい対応だと思います。サポートは充実してたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は結構優しいと個人的には思います。

【進路実績】
    優秀な学校に進学する人が多いので、進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    間違いなく星5です。この件に関してはとても満足できます。いじめも少なければ友達も作りやすいです。

【学費】
    自分は妥当だと思います。サポートもついているので、それも考慮したら良いです。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校の先生たちは、しっかりと勉強のフォローをしてくれて、間違えたところをきっちりと教えてくださるので、とても勉強しやすく、ついていきやすいです

【授業内容・コース】
    可もなく不可もなくという感じです。
    楽しく授業を受けることはできないかもしれませんが、勉強で分からないところはきっちりと教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的なことが出来れいれば卒業出来ると思います。
    人並みに出来ればという感じです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特別親しみやすいとは思いません。
    授業はきちんと行ってくれますし、分からないところがあれば、ちゃんと教えてくれます。
    ですが、親しみやすい先生はあまりいないと思います。
    もちろん、2、3人くらいはいるとおもいますが、それだけで、ほかの先生は特別親しみやすくはありません

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。
    部活動もあり、趣味の合う友達も作ることが出来やすいのではないかと思います。
    いじめもないと思います。
    みんな楽しそうに過ごしていました。

【学費】
    他の学校と大差なく、普通だと思います。
    とても高い訳でもなく、安くもないという感じです

2021年

★★★★★5
    先生がみんな優しくて楽しい!
    校則が他の学校に比べて緩い!
    最高!

【授業内容・コース】
    先生がわからないところを優しくわかるまで教えてくれる!
    最高

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい!なぜなら授業がわかりやすくてテストが簡単だから!

【スクーリング】
    自分が学校に行きたい日にちが決められる!
    学校のみんな優しくて楽しい!

【サポート体制】
    不登校の人を優しくサポートしている!
    不登校の人も学校に行きやすいと思う!

優しい!!
    丁寧に分からないところを丁寧に教えてくれる!
    最高

【進路実績】
    進路はいっぱいある!
    行きたいところに行ける!

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に良くサポートしてくださります。私にとっては、とても良いと思いました。この学校に通って本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    私は勉強が嫌いなので、充実していたと感じることはありませんでした。しかもほとんどの授業が退屈でしたね。生徒からの質問に対しても、疎かな回答が多かったので、ちゃんと向き合ってくれないのかと残念に思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    人それぞれであると思います。ですが、私は、卒業しやすかったです。

【スクーリング】
    忘れてしまいました。2018年度の卒業生ですので、本当に覚えていないです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはですね、とても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思いません。授業はちゃんとやってくれるものの、悩みにどっぷり対応してくれた訳ではないです。

【進路実績】
    優れていると思います。記憶にあまりありませんが。優れていると感じていたのはたしかです。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいですし、いじめも全くありません。私は友達がたくさんいました。

【学費】
    学費は両親しか知らないのです。なので私はなんとも言えないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    御校に通えて本当に良かったと思っております。いじめや生徒間のトラブルなどもなく、平和に過ごせております。とても楽しい学校生活を送ることができて、親子を共々とても嬉しく顔抜いております。私は元々引っ込み思案な性格で、友達とも交流があまりなく無口で静かなタイプなんだったのですが、この学校に通ってからは友達間の絆や交流ができるようになり、コミュニケーション力も大幅にアップしたことを感じております。渡先生方の対応も大変素晴らしく、私私が授業なので分からないところがあったら丁寧に住むからまで教えてくださるのでとても勉強のやりがいを感じております。また勉強以外の悩みや相談したいことがあったら気軽に話すことができる。そんな関係の先生方がいてとても平和に過ごしやすい環境が作れているなと思いました。

【授業内容・コース】
    分かりやすい説明で難しいそうな内容でも、すぐに理解することができます。数学などはとても複雑なことが多いですが、先生方がしっかりと細かく教えてくださるので全く不自由がありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業した先輩方がとても楽しそうだったり、後輩も数学卒業したいなと思っていそうなのでとても良い感じですありがとうございます。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調節できると思っております。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に特筆する点もない普通の学校です。
    強いて言うなら、ふじみ野駅という駅からとてもアクセスがよく、かなり登校に前向きになれる点と、先生方が全体的に優しく、通信に通う僕のような敗者にも前向きで、とても通いやすいです。

【授業内容・コース】
    単位も全体的に取りやすく、高校生らしい青春のようなものも楽しめていると思います。

【スクーリング】
    かなり自由度が高く、休日に遊び放題と人生がかなり楽しく感じられます。

【サポート体制】
    元々普通校に通っていて、いじめを理由に通信に転入した僕にもとてもよくサポートして下さり、精神的にかなり楽で通いやすいと思われます。

【先生の親しみやすさ】
    優しく物腰柔らかでかなり通いやすく、授業もそこそこわかりやすいです。

【進路実績】
    かなり就職率は高い方かと思われます。
    実際周りの先輩方も内定が決まったり、正規雇用先が決まっていたりなど人生の先が明るい話を聞くことが多いと思います。

普通ですね。
    いじめが横行してるようなところは見受けられませんので、
    保証は出来ませんがある程度安心して学校生活を送れると思います。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良いと思います
    文化祭などのイベントが充実してたのでとても楽しい学校です

【授業内容・コース】
    とても充実していると思います
    しかしじゅぎょうがとても早かったのでとても大変でした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はそれなりにしやすかった印象です
    高卒資格もとても取りやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは学校のほうで決められています
    なのであまり自由ではないと思います

【サポート体制】
    不登校の人には先生がそうだんにのってくれているのでサポートはとても充実していると思いました

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとてもいいと思います
    自分のわからないもんだいも分かるまで親身に教えて
    くれたのでよかったです

とても親しみやすかった先生が多かったと思います
    しかし嫌な先生も一定数いるので気をつけたほうがいいと思います

【進路実績】
    多くの人たちがとても多かったのでとても進学の面も
    とてもすぐれていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達や友人もとてもつくりやすかったのでよかったです
    いじめは少ないと思います

【学費】
    先生のサポートや学習にもとてもチカラを入れていて
    設備もとてもしっかりしているので妥当だと思います

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしい教師の対応力などが光る学校でした!
    オススメです!また交通手段が結構よく通いやすいです

【授業内容・コース】
    とてものびのびと気楽にわかりやすい授業でした!
    為になること間違いなしです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。
    毎週、授業の予習を前日に少しやらないといけないのですが、
    それさえやれば楽なものです!
    分からないところは先生に聞けば丁寧に教えてくれるのでとてもありがたいです!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    学校の登校日は自分で選択することが出来るので、
    スケジュールは比較的自由に組み立てられます。

【サポート体制】
    いいと思います。不登校の人には先生が電話をかけて相談に乗ってくれるいい学校です

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい先生ばかりです。中には厳しい人もいますが、みんないい人には変わりないです。ほんとにお世話になりました。

優れています!
    先生が生徒の行きたい進学先に沿って熱心に考えてくれるのでとてもいいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすい学校でみんな仲良くやっていました。
    とても楽しかったです。

【学費】
    妥当っちゃ妥当だと思います。いい授業が聞けるので全然いいと思います。

33件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?