みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   さくら国際高等学校   >   口コミ(評判)

さくら国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 47件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

さくら国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 50位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
47件中 31~40件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は全日制に行こうと思っていましたが、全日制での授業や人間関係について行けず悩んでいましたが、この学校に入ったおかげで、自分自身も明るくなれたし、心を救われました。
    特に勉強のフォローが手厚く、分からない所を先生方が熱心に教えてくださいました。部活の面でも顧問の先生方がゆっくり丁寧に教えて下さったおかげで、大会で勝つことが出来ました。この学校に入って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈な時間が多いですが、取らなければいけない単位数が定められているので、必死に授業を聞いています。必修科目以外の科目の単位も取りたかったのですが、取れなくて残念です

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業はしやすい学校だと思います。毎週課題があるので大変ですが、授業中に先生方に教えてもらいそれを家で復習する形なので特に問題は無いと思います。

【スクーリング】
    比較的、スケジュールは自分で調整できますが、行事の時などは当たり前ですが、調整はしにくいです。

【サポート体制】
    自分も不登校だったので、色々と心配でしたが、先生方や友達、カウンセラーの方が話を聞いてくださり、自分に自信が持てるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと話を聞いて下さる先生もいますが、親身に話を聞いてくれない先生もいます。

【進路実績】
    通信制なので、大学に行く人は中々いませんが、行くことも可能ですし、自分も大学進学を目指しています。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が限られていたり、中学校時代にいじめを経験している人が多いので、いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    割にあった学費だと思うので、妥当だと思います。先生方のサポートやカウンセラーさんによる聞き取りも良いと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は中学時代、人間関係のトラブルで学校に行けなくなり、この学校に入学することを決めました。
    この学校では、自分のペースで人付き合いを構築することができて、単位の取得についてもフォローが手厚く、進路相談も熱心に行ってもらえました。
    この学校に入学したことで、高校卒業の資格を取得すると同時に、自分が大きく変わることができたので、この学校に入学して良かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人と接することが苦手な人については、無理やり人と関わらせるようなことはありません。しかし、人と関わることができないわけではなく、先生方も人と関わる機会を設けてくれるので、
    友人は作りやすいと思います。
    いじめは、人付き合いが苦手な人が多いことも関係しているのか見たこともなく、聞いたこともありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の設備も良くてとても楽しい学校です。また、高校生活を楽しく過ごせるような学校生活を人によりますが、過ごせるとおもいます。学生時代楽しかったな~と今でも思ったりしますし、先生のことや友達のことを今でも思い出したりします。

【授業内容・コース】
    私の場合、あまり授業を聞いていなかったのですが、とてもいい先生もいて、分かりやすかった記憶があります。とても楽しい授業もあったりと、分かりにくい授業もありますが、すべてふくめて、良かったと思います。とても充実した学校生活を送れると私はおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。試験とかありますが、基本的合格すれば卒業できますし、成績や素行が悪くなければ基本的に卒業できるかと思われます。

【サポート体制】
    サポートは充実しているのではないかとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生も沢山いますし、相談も沢山乗ってくれました!!
    親しみにくい先生もいたり、とても親しみやすい先生もいたりと、差は様々ありますが、そこまで先生に対して不満を持ったりはしたりしたことはありません。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです!いじめなどはあまり無かったですが、対人関係などは問題あるところはあったと思います。学生時代の友達とは今も頻繁に会ったりと、この学生時代に出会った友達はとても良かったなと思っています。ですが、人によっては居やすい環境か居にくい環境かは人それぞれだと思うので、結局は自分がどんな学生生活を送りたいか、によって学校生活は変わっていくと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今この高校に在校していらものです。
    この高校先生の層と生徒に対するフォローが凄く丁寧で、進路相談や授業で分からないとこなど質問すると真剣に答えてくれました。自分の個性を発揮できる場所だと思います。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業で分からないところや難しいところは、先生にドンドン質問できますし、先生方の層もとても厚いので、とても分かりやすく理解しやすい授業で自分の身になるものだとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に自分で自由に調整できるので他の用事があったりバイトなどが忙しい時も自分でコマを選択して授業に臨めます。その分他の人より遅れてしまうので自主的に勉強しなければいけないかも知れませんがその際も先生方のサポートで挽回出来るのでそこまで心配しなくてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は比較的作りやすいと思いますがそこまで陽キャが多い訳ではないので、めちゃくちゃ充実した高校生活とまでは行けませんが、いじめはほとんどないので不便なく過ごせます。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の手厚い指導で進路をじっくり考えられます!!通信でも十分四年制大学を狙えます!!私はあまり学校に行くことが得意ではないので、通信高校にしてよかったです!!自分のペースで授業をとり、空き時間はバイトや趣味に時間を使えることがとても素晴らしいです!!全日制のように普通にみんなと同じ時間授業を受けることは、受験期になると自分の必要教科以外は不要な授業も必修で受けないと単位を落とすので、そこが普通科と最も大きな違いであり、最大の魅力であるとおもいます、!

【授業内容・コース】
    どの先生の授業も面白く、眠くなりません。また、卒業時に必要な単位分の授業を各自で1年から取ることができるため、自分の興味関心から好きな授業をとることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校は、高卒認定試験を取る人にはすごく丁寧な対応をしてくれます。大体の人がこの資格を取り、大学進学や就職に生かしています。

【スクーリング】
    すごく高いです!!高すぎてびっくりします!!自由を求めている人にはこの学校はもってこいです!!

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校でした。
    先生たちが優しく接してくださり、通っている生徒も同じような境遇を持っている人がいたりして、溶け込めやすかったです。

【授業内容・コース】
    基本的に優しく丁寧教えてくれますが、一部先生は雑な場合がありました。
    レベルは高校生の中でも優しいレベル。時間割があるのでその通りに受ける感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを期日までに出して、テストも赤点では無ければ卒業できます。
    ただ大学に推薦系で行くなら学校に登校した方が内申点は良くなります。

【スクーリング】
    もともと決められている時間割通りに行っています。普通の学校と変わらないと考えるのが無難かと思います。

【サポート体制】
    先生方はとても優しく接してくださいます。午後登校や部活のみ登校しても褒めてくれるはずです。

【進路実績】
    基本的に推薦やAO入試(現 総合型選抜入試)で大学行く人と専門学校に行く人が多い感じでした。
    一般受験で難関大学に合格する人もいましたが、学校ではないところで猛烈に勉強していました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私が知る限りありませんでした。
    通ってる多くの生徒が今までに不登校などを経験しているので、お互いをリスペクトしている感じです。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい
    通信制高校に入学できてよかった
    勉強もしっかり学べます

分かりやすいです
    みんなと楽しく授業が始まるので明日以降になってから周りから電話学校で授業料は無料だけど大丈夫かなことすればするほど

しやすいです
    やる気が有れば誰でも卒業できます
    分からないところをしっかり推しです守られるてゆりあのともてにてしゆゆひにて

まあまあです
    内容等は自分で確かめてください
    自由なスケジュールです

いいと思いますさの
    サポートもしっかりしていて良いです
    安心して下さい

【先生の親しみやすさ】
    親切で分かりやすい授業をしてくれます良いです
    毎日楽しいので先生

いいと思います
    まぁまぁです
    良きです
    また優れていていると思います

全くないです
    友達を作ると毎日楽しいので
    絶対作るべきですね載せて

【学費】
    妥当だと思います
    先生のサポートも手厚く
    実績もあるので妥当ですね友達ができる
    もう少しわかりやすい授業だとより良いですねね

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校を選んで良かったと思う。中学時代不登校気味であったため通信制高校を受験しました。先生が勉強を一生懸命わかるまで教えてくださいます。質問をすれば必ず答えてくださるので、勉強に集中したいなと思う方におすすめの高校です。

【スクーリング】
    スケジュールは、自分好みに比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校を経験した方へのサポート体制は充実していだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいいか悪いか分かれると思います。授業をきちんと教えてくださったり、質問したら答えてくださるのですが、やはりここでひいきというものがあらわれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りはうまく行くと思います。私は東京リベンジャーズというアニメが好きで鞄にストラップをつけていたら声をかけてくれる生徒がいました。今では大事なお友達です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通っていて良かったと思っています!
    全日制の学校は勉強に追いついていけずそれがとてももどかしくどんどんいきたくなくなってしま居ました
    しかし私のいっていた学校の通信制ではまず先生方は生徒一人一人に対してとてもてあくつ分からないところがあれば細かく説明、解説などフォローをしっかりとしてくれる為今までついていけなかった授業も自分の分からないところに時間を思うようにかけて勉強出来るためとてもはかどりました
    また進路相談もしっかりと行ってくれるため将来への道も先生方としっかり話し合いながらやりたいことをみつけ、それに向かって押し出してくれたのでとても楽しく安心して卒業することが出来ると思います!

【授業内容・コース】
    しっかりとわからないところがあればアフターケアをとしてくれるため心配はなかった
    授業はとても充実しています!
    でも自分の必要でないのも受けないといけないのでそこが少し難点ではありましたがどれも自分のためになると思えばいい経験であり無駄な勉強ではありませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすい学校である
    課題が出されるのでその課題をしっかり行えば大丈夫です!

【スクーリング】
    自分の受ける学科を自分の大丈夫な曜日で選び選択することが出来ます

【サポート体制】
    不登校経験者に対してのサポートではなぜ行きたくないのかどうすれば行きたくなるのかなど改善点を探し出してくれます
    また、そでも行きたくなかった場合は無理に学校へ登校させようとするのではなく精神的に負担が内容にサポートをしっかりとしてくれるためとても充実していると私は思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は中学生の頃より大変と分かっていたから、心配などをしていましたけど、先生や同級生などみんな優しくて、話しやすいとで心配なんて直ぐにどっかに行きましたw
    もちろん話しにくい人などは出てくると思いますけど、それ以上にみんな優しい人がいます!だから、毎日楽しく通っています!

【授業内容・コース】
    みんな授業に集中してるし、先生の教え方が上手いからわかりやすい

【スクーリング】
    スケジュールは、結構自由に調整出来て、結構楽です、楽しくできるし、自分の好きなように結構できるのでいいです。

【サポート体制】
    もしも、不登校の人がいても、先生達が対応などをしてくれるので、いいと思います、でも先生や同学年の人などは、みんな優しく接してくれるので、やばいことがないかぎりは、不登校にならないと思います。

【進路実績】
    大学に進学する人は結構いると思います。
    勉強面でもしっかりとしてくれてるので、どこの大学に行こうとしても、それに対して対応してくれたりもしてくれるので結構いいと思います。自分も大学にいきたいので助かります。

47件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?