みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   浜田高等学校   >   口コミ(評判)

浜田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 21件 )
入学エリア
島根
学費目安
-円/年
学校の特徴

浜田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.81 62位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 4.46 8位/541校中

浜田高等学校の口コミ一覧

21件中 11~20件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    自分のペースで授業がうけれるのがとても楽ではありますがレポートが難しそうなものばかりです。

【授業内容・コース】
    授業は分からないとこがらあったりすると先生が解説してくれますので退屈だとは思いません。

【スクーリング】
    自分の出たい授業を選択し出たい時に出れるので自由に調整できると思います

【サポート体制】
    スクーリングに出ないと単位が取れないので不登校の方には厳しい面もあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思いません。出る授業によって時間数も違うので仕方がないと思います。授業は丁寧に行ってくださります

【進路実績】
    先生は親身に相談に乗ってくださるのでとても助かります。やる気があれば何とかなると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。 授業でたまに被るだけなので友人は作りにくいと思います。

【学費】
    比較的安いのでは無いかと思います。毎月払わなくて良いのでとても楽です

【卒業のしやすさ】
    通信高校は卒業しやすいですが、本人がレポートやスクーリングを受けない限り卒業出来ないので4にしました やる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【校則の厳しさ】
    バイトや髪を染めたりするのもOKなので比較的に校則は緩いと思いました。

保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    青山ビューティ学院高等部の総合的な評価ですが、他の学校と比較して良いと思っています

【授業内容・コース】
    青山ビューティ学院高等部の授業は比較的に実務が多く充実していると思っています。

【スクーリング】
    青山ビューティ学院高等部は自由にスケジュールを立てることができやすい高等部だと思います。

【サポート体制】
    青山ビューティ学院高等部不登校等に対するサポートですが妥当だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特にどの科目の先生も同じで良くもなく悪くもないと言う感じですね

【進路実績】
    青山ビューティ学院高等部の進路実績ですが、比較的良い傾向だと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    青山ビューティ学院高等部は比較的友達を作りやすい環境だと思っていたがそうでもないようです

【学費】
    青山ビューティ学院高等部の学費ですが比較的高いように感じています。

【卒業のしやすさ】
    青山ビューティ学院高等部は比較的卒業が難しい高校だと思っています。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさですが比較的ゆったりしていると感じています。

2018年
    入学

自分にとってもとても通いやすい場所だった。居心地がよく、ずっといたいとさえもおもえた
    中学では何をするにも先生の付き添い、なにか犯したら全部自分製他人のことなんぞいっそも疑わない意味がんからない、でも、この高校は違った、できるだけいい高校に入ろうと思ってただはいった学校だった。でも、そんながっこうでもじぶんにとってはとてもいいがっこうだだつ、何事も挑戦なにごともどりょくわたしは、それ(だいじにいままでいきてきました
    しかし。それはいつのまにかわすれさっていめした、しかしこの学校を知りまなぶことで、やっと思い出すことが出来ました、じぶんがなにをするかじゃなく、じぶんがなにをできるのか、と、

わたしにとってがっこうはとてもだるいものでした、
    もちろんそれはいまもこんりまそん、勉強人でも大変でしたともだちかんけいもたいへんでした、なにをやだてもうまくいかないときさえありましだ、しかし、そこで、先生や友達が手伝ってくれまして、この学校はわたしにとってとても誇らしい学校です

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    可もなく不可もなくって感じです。
    強制的に登校させると言うわけでもなく、制服も自由(私服可)なので星四かな。

【授業内容・コース】
    授業は基本的に副教科ばかりなので退屈ではないです。
    しかし、元々不登校だった人が通信に来ているので、高校に入って急に学校にこれるわけもなく、、

不登校が多いです。
    なので体育は少し退屈です

ですが先輩と仲良くなるととても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    一年なのでそこまで詳しくは分かりません

基本的に自由なので単位の心配はしなくて良いと思います。
    卒業したら仕事に就く人がほとんどです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    夜間の部と昼間の部で分かれていますが、
    基本的に皆昼間の部に来て、夜はバイトをしている楽聖がほとんどです。

合間の時間を見つけてバイクの免許を取ろうとしている人も同級生の中にいます

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にしてよかったです。
    楽しくえとてもいい学校だと思います

【授業内容・コース】
    授業はつまらないですか、先生はとても紳士でやさしいのでいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的簡単だと思います。たた課題が多いので大変です

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調節できるほうたと思います。。。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとてもしつかりしているとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によります。優しい人もおおいのですが、親しみやすいとはおもえません。固い先生がおおいなーといういんしょうです。若い先生がすくないので話があまりあわないなあとかんじます。

【進路実績】
    ある一定のところへの進学がほとんどだと思います。優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    知っている限りでは、いじめはないとおもいます。みんな優しくて楽しいところです

2021年
    入学

先生方のサポートがとってもいいです!困った時など先生からも声をかけてくれます!もちろん自分で聞くことに意味がありますがあまりそう出来ない人もいます。なので、先生が常に周りを見ているという意味ではとってもいい学校です!

【授業内容・コース】
    1人でコツコツやることが多いですが先生方も声をかけてくださるので聞きづらいときとか安心します!

【高卒資格の取りやすさ】
    資格ももちろん取れるししっかり自分で計画したスクーリングに出ればきちんと卒業できます!

【スクーリング】
    自分の好きな時に授業に出れて計画も自分で決めるので自立性が高められる!

【サポート体制】
    どんな生徒にでも来やすい学校作りをしているのでとってもすばら!

【先生の親しみやすさ】
    常に周りを見ているという先生がとっても多い!生徒のことを気にして声をかけてきてくれる!

【進路実績】
    通信制からも進学をしている人がたくさんいます!もちろん就職している人もたくさんいます!そういう意味ではとっても優れてますし先生のサポートがとってもいいです!

【友人関係やいじめについて】
    人も普通校に比べれば少ないですし授業も1人でコツコツやることが多いです。ですが、その分生徒同士の絡む時間が多く色々話をして友達を増やすことはできます!

【学費】
    とっても安くていいです!親の負担を減らすことが出来るのでいいと思います!

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色んなイベントとかやってたらしいけどコロナと被ってた。
    コロナおさまったらイベント増えるよ。

【授業内容・コース】
    先生の教え方が上手い人が多くて、面白い先生が多め。充実した生活を送れるよ!つまらない授業なんてない、と思えるよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業まだしてないけど、卒業生の顔を見るとみんな笑顔で卒業してるからしやすいと思う。

【スクーリング】
    まあその辺はあまり気にしなくてもいいと思うから普通に過ごしな!

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいよ!元気だよ面白いひとが多すぎてもうたのしいよ!生徒との信頼関係も築ける

【進路実績】
    勉強頑張ればぜんぜん優れてる。進路も色々紹介してくれるし実績もいいよ
    一言でゆうと神

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲がいいし、男女問わず和気あいあいしてる。恋愛もあるよ!カップル多め

【学費】
    ちょうどいい、僕からするとね。多分誰でも気軽にはらえるとおもう!これはガチの話です!僕の友達もそんなにお金があるわけではないけど余裕を持てるくらいです!

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も優しくとても日々充実していると感じます。またこの学校に通えてよかったと思ってます。安心して通えてます。全日制ではあまり馴染めず不登校になってしまいましたがここではそのようなつらいことを経験せず、学べています。ぜひ留年または不登校になってしまった人はこの高校に通ってみるべきです。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していて毎日がとても楽しいです。これからも頑張っていこうと思えるような所だと私は考えています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。なぜなら元々不登校や留年してしまった子も来るわけなのでとても卒業しやすいと考えています。

2015年
    入学

とても良い学校で校則もそこまで厳しくないです
    制服も自分はオシャレだと思います

【授業内容・コース】
    授業は比較的退屈ですがわかりやすいし楽しいです。
    単位数が決められてるのでがんばってやってました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    ワークをきちんと進めていないといけないことがあるので気をつけてください。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できるので、案外自由に遊びに行ってました。

【サポート体制】
    不登校者、登校拒否の子へのサポートはとても充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生がたくさんいました。
    授業もわかりやすく楽しかったです。

【進路実績】
    近くの大学に進学する人や、高卒で働く日と様々な人がいて頑張り次第だと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。とてもイメージの明るい高校なのでいじめは今もないと思います!

【学費】
    サポートが手厚いので妥当だと感じています。
    毎年行事がとても多いので学費の分とても楽しめます!
    行事を通して他学年の人とも関われるので妥当だと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。
    もともと通っていた学校で、なかなかうまく行きませんでしたが、自分のペースで学べる日程やシステム、先生方のサポートのおかげで無事、卒業することができました。
    全日制でみんなに合わせた学習が自分には合わないと感じたら、こちらの高校がおすすめだと思います。

【授業内容・コース】
    学校訪問や、地域活動などの参加型のイベントなどがあります。人と会うのがにがてな人には向かないのかましれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業資格を取るのがメインです。レポートを紙で提出するのが少し大変でした。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはないので、そのあたりの対応は手薄な方かも

【進路実績】
    自分の頑張り次第ではありますが、サポートのおかげでなんとか進路は確保できると思います。専門学校とか。

【友人関係やいじめについて】
    正直いって、友達に関してはなんとも言えないです。
    そもそも人と関わるのがあまり上手ではない方で、たくさん友達ができて大盛り上がり!みたいなことはなかったですね。しかし、特に害を及ぼすような人はいないと思います。

【学費】
    比較的に、他の通信制の高等学校と比べると、安い方らしいです。

21件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?