学悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.88( 16件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ4.75
- スクーリング3.71
- サポート体制3.93
- 先生の親しみやすさ3.93
- 進路実績3.36
- 友人関係やいじめについて3.75
- 学費3.85
- 入学エリア
栃木
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
学悠館高等学校の口コミ項目別評価
3.88 62位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.69 |
54位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.75 |
4位/626校中 |
| スクーリング |
3.71 |
62位/626校中 |
| サポート体制 |
3.93 |
32位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.93 |
42位/626校中 |
| 進路実績 |
3.36 |
67位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.75 |
54位/626校中 |
| 学費 |
3.85 |
41位/626校中 |
学悠館高等学校の口コミ一覧
みんなと楽しい思い出作りを沢山出来たよ
通信制も悪くないよ!笑顔になれるよ
楽しい学校生活を送りみんなと一緒に入学し一緒に卒業しましょう
【授業内容・コース】
楽しいです授業を真面目に受けないと後になって後悔するのは自分なのでしっかり学習しましょう
【スクーリング】
結構いいですしスケジュールも調整できるとこがいいです!!!!
【サポート体制】
不登校だった人も気持ちを楽にして行き
たくさんの人と関わりをもっと楽しい
先生はとても優しく
授業も分かりやすく教えてくれます
分からないことがあれば先生に聞こう
【進路実績】
進学する人も多と思います
自分は進学はせずに就職してしまいました
【友人関係やいじめについて】
いじめづくりの環境がなくみんなが仲良く楽しい学校生活を送っています
【学費】
先生のサポートもあるのでその学費でも納得いく学費になってます!
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います
全日制に行っていたとき勉強が追いつけなくなってしまって通信制高校に入学しました
勉強のフォローがとても手厚く先生たちも熱心な先生が多かったです
【授業内容・コース】
通信制だけあって授業でレポートを出されることが多いです
基本的な科目をすべてやるので少し難しいような気がしました
【高卒資格の取りやすさ】
この高校は卒業しやすいです
毎週レポートなど出すのは大変ですが
わからなかったことを先生に出すと徹底的に解説をしてくれます
通信制だけあって人が少ないので個別でやってくれます
【スクーリング】
スケジュールは比較的自分で調整することが可能です
学校の登校日を自分で毎週決めることができます
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います
自分で自由な時間に登校決めることができるので朝起きれない人にとってはいいと思いました
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いません
登校日数が少ないので大きな不満はありません
【進路実績】
基本的今は就職をする人が多いと思います
大学は行く人は比較的少ないです
【友人関係やいじめについて】
友人を作るのは少し難しいと思います
なにより通信制の高校なのでみんなで活動することがないので友達を作るなら定時制のほうがいいと思います
【学費】
教材としてタブレットなどを使用しますが追加費用が発生ることもなく予め決まった授業料しかかかりません
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自主性を高めるにはとてもいい学校
先生のサポートは少ない方だと思う
自分のペースで勉強がしたい人にはオススメです。
【授業内容・コース】
取得しなければならない単位数が決められているので、必修科目はすべて受けなければなりません。授業の最低出席日数も決められています。毎回きちんと行っていれば問題ありません。
【高卒資格の取りやすさ】
自分できちんと勉強していれば卒業しやすいです。
それが難しい人には卒業しやすくはないかもしれません。
【スクーリング】
必修科目以外の科目は自分で決められますが、スクーリングの日数や内容は決まっています。
【先生の親しみやすさ】
聞いたことは教えてくれます。
相談にも乗ってくれます。
的確なアドバイスもしてくれます。
【進路実績】
就職する人が多いです。
でも、進路相談に乗ってくれる先生もいるので、進学する人も増えていると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめは少ないと思います。
みかけたこともありません。
友達は作りやすくはないかもしれませんが、勇気を出して話してみると気の合う友達ができると思います。
私は気の合う友達ができました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由な時間がふえ、社会人からでもやり直せて好きな授業を沢山取れる面白い学校です。特に良いのが授業の内容や寺子屋みらいとゆう様々な先生や外部の人が、話をしてくれたり何か作ったりするので寺子屋みらいは面白いです。他にもあり、週に一回のスクーリングがあり、回数を増やす度に友達や先生とも仲良くなれるので良いです。提出物はバイトなどをしてると忙しくて大変ですが、それなりに頑張れば3年または、4年で卒業できます。私は4年で卒業するつもりです。ある程度進路もサポートしてくれてかなり助かります。
【授業内容・コース】
授業の内容は週に一回のスクーリングの時はほとんど定時制と変わらず、体育をしたり座学を受けたりします。
【高卒資格の取りやすさ】
サポートしてくれてかなり助かります。単位制なので取れなかったとしても、また来年とるなどをして対策します。ただ卒年時は大変です。
【スクーリング】
かなり自由で必修もあるので、先生のアドバイスなどを元に組んだり、必修出ないものは好きなように選びます。ただ、進路で使う内容などはなるべくとるようにしています。
【サポート体制】
いじめや虐待を受けていた人なども多いので、心配ないです。通信制ではスクーリングの時に沢山話せるので、少し気が楽になります。
【先生の親しみやすさ】
先生も個性溢れる人が多く、話を聞いてくれる先生も多いです。親身です。
【進路実績】
定時制は大学進学も沢山出ている方がいますが、通信制は少なめです。
【友人関係やいじめについて】
周りも個性溢れる人が多く、仲良くなれると思います。通信制なのでそもそも会う機会が少ないので。
【学費】
公立なのでかなり安いです。しかも定時制よりも通信制の方が安いです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まずアクセスが良い。栃木駅からすぐっすね。 私はフェイトグランドオーダーというアニメ、ゲームが好きなのですが、その話をしても恥ずかしくない。怒られない。最高です。ちゅうがくでは嫌がられたので・・でも、ここの先生、生徒は認めてくれる!そんなとこです
【授業内容・コース】
わかりやすくていいです。ただ、3年で卒業するならかなりハードです。帰り遅くなりますよ
【高卒資格の取りやすさ】
何もしなくてもできます。多分私でも行けるでしょう。そんなところでしょうか、個人的な意見ですので、あくまで参考にしてください
【スクーリング】
がっちり行くのものんびり行くのもどちらもできます
平日に遊べるのは魅力的ですよね。大平山とか遊び行きます
【サポート体制】
そういう人がかなりいるので、充実してます。ここに来てまでそれじゃいみないので
【先生の親しみやすさ】
いいと思います。個人的な意見ですが。まあ友達じゃないのでそこは普通の学校と変わらないかと思いますよ
【進路実績】
専門学校などにも行けます。私は美容のとこに行くつもりでいます
【友人関係やいじめについて】
前にも言ったと思いますが、アニメ友達も作れます。魔法少女まどかマギカ新編叛逆の物語好きや鬼滅の刃好きも、いました。
【学費】
県立ですのでね。妥当かと思いますよ。私立なら倍の倍かかるでしょう。こんな授業受けれますし
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
同じ境遇の方が多いので通いやすい。自分はあまり学校でやっていけないと思っていましたが、普通に生活できるのでいいところ
【授業内容・コース】
元々好きではないものも頑張るようになった。嫌いな教科は直らないまま
【サポート体制】
中学生のときはひきこもっていたけれど、高校からしっかりいけるようになれてよかった
【先生の親しみやすさ】
親しみやすいかどうかは人によりますが、好きな先生は自分の中でいるので、嫌いな先生と好きな先生の差別化は自分の中ではあります。
【進路実績】
進路実績が良いと聞いたのでこの学校に入ったが、自分でもいけそうだと生活していて思いました。普通の職業に就くつもりなのであまり高望みはしていませんが、この調子だと普通に就職はできる気がします。
【友人関係やいじめについて】
いじめはあまりないと思う。まず、自分がまだこの学校での経験が浅いのもありますが、今の時点ではいじめはでていないような気がします。
【学費】
親じゃないから基準がよくわからない。でも他の高校と比べたら少ないのかな?っと思った。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)