みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   横浜修悠館高等学校   >   口コミ(評判)

横浜修悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 43件 )
入学エリア
神奈川
学費目安
-円/年
学校の特徴

横浜修悠館高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 57位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

横浜修悠館高等学校の口コミ一覧

並び替え
43件中 1~10件表示

★★★★☆4
    通信制ですが普通に楽しく高校生活を送ることができました。普通です。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していてとても楽しかったです。オンライン最高。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業しやすいかどうかは個人の主観によるものなので。まあ普通ではないでしょうか

【スクーリング】
    スケジュールはオンラインの授業なので融通はききますが逆に怠けてしまうことも

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたと思います。普通にサポートしてくださります。

【先生の親しみやすさ】
    オンラインですが先生はとても優しい方ばかりでした。優しいです。

【進路実績】
    進路は人それぞれ努力次第でどうにでもなりそうです。自己との戦い。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りたかったら全日制の普通高校にかようことをおすすめします。

【学費】
    授業料はあまり気にしたことがないですが、普通だと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    コミュニケーション能力が低いので通信制がじぶんに合ってるから

2023年

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    特に先生、友達に出会えて最高です

【授業内容・コース】
    色んな事が学べて普通の学校とあまり変わらないのでよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。なんせ自分が卒業出来ているので、真面目に取り組んでいれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的できると思います。自分のペースで行けます。

【サポート体制】
    先生方もみなさん良い方なのでサポート体制も最高だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみなさん良い方ですので何の不満もなかったです。
    とても親しみやすいと思います

【進路実績】
    みなさんは就職する人が多数だと思います
    先生は親身に相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    入学する時は不安もあったのですが、いい友人と巡り会えてよかったです

【学費】
    学費、授業料も妥当な金額だと思っています。
    決まった金額なので

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先輩のおすすめで通いはじめて先生のアドバイスもあり入学しました

【先生の雰囲気や服装】
    生徒のみなさんもいい人ばかりで良かったです。
    ニュースとか見てると不安も色々あったのですが

【進学先・就職先】
    自分は先生のアドバイスもあり就職しました
    不安もあったのですが先生のアドバイスもあり今は充実してます。

【メッセージ】
    最初は不安だと思いますが、誰でも最初は不安です。
    充実した所なので勇気を振り絞って頑張って下さい。

★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学へ進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【学費】
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

2023年

2025/09/23
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的にとても充実した高校生活を送れたと思ってるので、この評価です。

【授業内容・コース】
    授業内容はとてもよく、自分の学びたいものを学べたのでよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークを進めるのは難しいですがね。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。登校日を自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサービスは充分です。カウンセリングを受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生ばかりで、親しみやすく、対応もよかったですね。

【進路実績】
    進路実績は自分はよく把握出来ておりません。でも、いいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の治安はとても良く、いじめもありませんでした。友達も沢山できました。

【学費】
    先生のサポートも良く、様々な援助もあるので、助かりましたね。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    楽しそうだった。通信制がよかった。個人的にとても良いと思った。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色は何でもOK。ピアスもありでした。ですが悪い生徒はいません。

【メッセージ】
    通信制高校は希望している中学生は、是非ともこの学校に進学して欲しいと思っています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制でどの高校に行くか迷っていましたが結果的にこの高校に行って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業は基礎的で中学の内容などを復讐などすることが多かったですが、皆真面目に聞いているのでとても真剣に受けれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は近くにとても厳しく、数分で授業が受けられなくなってしまいます。

【スクーリング】
    遅刻に厳しいので自分は日曜生に混ざって日曜の昼からの登校をしたりしています。

【サポート体制】
    正直レポートや単位を落としても先生は何も言ってくれないのでサポートは充実しているとは家ないです

【先生の親しみやすさ】
    レポートや単位の件で先生はあまり協力的ではないです。しかし質問や冗談を言っても普通に答えてくれます。

【進路実績】
    あまり自分の周りには進学するなどは聞かないので分かりませんが 進学相談などがあるので進学したい方はできるとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ境遇の人がいたり、話しやすい方はどの学年にもいるので友達等は本人次第ではできると思います。

【学費】
    授業料や学費などに関しては自分はよくわかりませんが、駅からは遠いので交通費などがかかると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この学校は中学の時に先生から自分の生活スタイルに合わせて投稿できると言われたので選びました

2020/05/20
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います、とりあえず高校卒業を目指すにはもってこいだと思います。

【授業内容・コース】
    レポートの内容に沿って授業がすすめられますが内容的には、難しくないとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います、レポートの提出と最低出席日数がクリア出来れば、テストが悪くても単位が取れます。

【スクーリング】
    履修科目によってスクリーニングの日が決まるのであまり自由度は無いです

【サポート体制】
    一応サポートしているみたいですが利用したことがないので、わかりません。

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれだと思いますが、聞けば丁寧に答えてくれます。特に悪い先生はいません。

【進路実績】
    学校の授業だけでは進学は厳しいです、進学する人は少ないが、学校指定推薦もあります

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ろうと思えば出来ると思いますが、大人しい人達が多いのかあまり出来ない見たいです。

【学費】
    県立高校なので、授業料は安いです

2018年

2020/05/20
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    写真と子供からの話でしか分かりませんが、学校生活はとても楽しそうなので良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    勉強が得意でない子には多少難しいのかなとは思いますが、おおむね充実していると思います。

【スクーリング】
    時間割が毎週ラインで送られて来るのですが、自由度は高くないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    送られてくる写真を見る限りでは、良い先生ばかりなのかな、と思います。

【進路実績】
    ほとんどが就職しますが、進学したければサポートしてくれると思います。

【学費】
    学費はかなり安いと思います。学費に関しては何も文句ありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ごく普通の通信制の高校。普通に勉強すれば単位が取れて卒業でき、学費も安いので良いと思います。

【授業内容・コース】
    普通です。本当に淡々と普通のレベルの授業が行われていきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強すれば単位が取れるから。また授業のレベルはあまり高くないので。

【スクーリング】
    自由に好きな科目を選択できるわけではないが、普通に科目を学んでいけるから

【サポート体制】
    不登校になったことがなく、また、周囲に不登校の人がいないので、よくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    普通、としかいいようがないくらい、普通の先生たちだと聞いています

【進路実績】
    あまりバリバリいい大学目指して勉強するという雰囲気はありません。高卒資格が欲しいから来ている感じ。

【友人関係やいじめについて】
    知り合いが多いので見知らぬ人とどうやって知り合うかという問題はない

【学費】
    通信制なので通学の高校よりも安くて経済的です。家計が苦しい家庭には大変ありがたいと思います。

2018年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コストパフォーマンスは良いが、不登校生徒に対するフォローが少なく、遅刻の扱いが厳しすぎる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しづらいです。 なぜならば、レポートは順番に出さないと受け付けてもくれないし、期限が厳しいです。また、試験を受けないと単位がとれず、単位がとれないと、次のステップに進めません。

【スクーリング】
    一時間目や二時間目に重要教科や実技のある体育が設定されていて、一定時間でないと単位が取れない。

【サポート体制】
    遅刻は認めないし、レポートの期限も厳しく、学校に行けていなかった子供には精神的に厳しいです。

【先生の親しみやすさ】
    公立の先生なので、それほど期待していないが、質問すれば返信はある。

【進路実績】
    自分から積極的に希望すればサポートしてもらえるが、希望しないと放ったらかしになる。

【友人関係やいじめについて】
    自分から積極的に友達を作るタイプの子供でないと、友だちはできない。友だちはいないので、いじめもない。

【学費】
    兎に角安いので、お金がなく、勉強意欲や進学の意欲がある子や高卒資格を取るためだけなら非常に安い。

43件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?