単位取得の進み具合が悪かった場合、いち早く連絡があり家庭と連携しながら無事取得し、卒業する事が出来ました。手厚いサポートがあったおかげだと思います。
【授業内容・コース】
午後からは色々な体験授業を受ける事が出来、自分の向き不向きもわかり、将来に役立てる事が出来ると思う。
【高卒資格の取りやすさ】
カウンセラーの資格を持った先生が常にいらしたので不安なことなどあれば相談にのっていただけました。マイコーチを自分で決める事が出来たのも良かったです。
【スクーリング】
毎日通うのが不安な場合は週2日コースなどもあるし、途中でのコース変更も可能なので良いと思う
【サポート体制】
ファミリーカウンセラーの資格を持った先生がいらっしゃるのでいつでも相談に乗ってもらえる態勢がとられているので生徒だけでなく保護者も安心出来る
【先生の親しみやすさ】
皆さん親しみやすい先生ばかりで、とても明るい雰囲気です。困った事があればすぐに対応していただけました。単位が危なくならない様に早めの対応をしていただけたので無事卒業できました。
【進路実績】
進学コース、プログラミングコースなどもあり。学校推薦で進学する事も出来ます。進路相談もきちんとあり、保護者、本人と話し合いきちんと進めて行きます。
【友人関係やいじめについて】
部活など、体験授業もあり、自分の興味のあるカリキュラムに入る事で、友達もできると思います。 学校説明会の時に辛い体験をした子が多く通う学校である事、いじめに繋がる言動などがあった場合いち早く見つけ、指導できるよう教室をオープンな空間にし、目が行き届く様な工夫がされていると説明を受けていたので、安心して通わす事が出来ました。
【学費】
サポート体制も手厚いので、私立高校より高くても仕方ない無いのかと思います。