みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

代々木アニメーション学院高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.27( 11件 )
入学エリア
  • 個別指導
  • 毎日登校型
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性在校生

在校生

2024年
    入学

とてもいい学校2025/09/26
    ★★★★★5
    全体的にここに入学してよかったとおもいます。サポートも充実している

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しており、確実に身になる内容を学べるのでとてもいい

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な技術を習得できるかは本人によるので、なんともいえないが、普通にやれば卒業できる

【スクーリング】
    スケジュールは授業のカリキュラムが組まれているので、中学と同じ

【サポート体制】
    不登校になったことがないので、わからないですが、わるくはない

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても熱心に指導さてくれるので、とても学びやすいと思います

【進路実績】
    アニメーション関連の会社などに進む人が多いとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    友達に関しては人によるのでなんとも言えませんが、自分は大丈夫でした

【学費】
    学費はそこそこで、そこまで高いというほどではないとおもいます。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    アニメーションについて学びたくここの評判が良かったのでここにした

【先生の雰囲気や服装】
    服装や髪型、髪色は比較的自由だったので、そこまで気にする事はない

【進学先・就職先】
    アニメーション会社

【メッセージ】
    このがっこうはサポートもしっかりしており、先生も熱心に教えてくれる

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
代々木アニメーション学院高等部の一番高い評価・低い評価