みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   創学舎高等学校   >   口コミ(評判)

創学舎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.22 ( 9件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

創学舎高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.22 23位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

創学舎高等学校の口コミ一覧

9件中 1~9件表示

2016年

★★★☆☆3
    あんまよくわかんないけどいいとおもいます

2011年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の校舎が凄くきれいで、周りも和な感じがいいです!先生達の対応、教え方もすごくいいです!クラスどうしのいじめなどもなく、充実した学校生活を送れます!!!成績も見る見るうちにのびていき、ばかだった自分はとっぷの方に上がることができました!!!教え方が上手で勉強が楽しいと思わせてくれるのでおすすめで来る学校です!

【授業内容・コース】
    先生達の教え方がすごくわかりやすく、理解してくれるまで教えてくれるので、どんどん成績がのびていきます!愛想もいいので、だんだん、授業が楽しくなっていき、最初は成績がわるかったけど、卒業する頃にはトップの方にいました!とりあえず、授業が楽しいと思わせてくれるので、自分の場合、遊び感覚で授業を受けることができましたよ!!!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    イジメなんてそんなの存在しない学校でした!!!何かあったら先生が解決してくれるので、それも、お互いの話をきいてくれ、お互いが納得できるので、イジメはないに等しいです!

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり好きじゃない。早く卒業して通うのをやめたいと思います。。

【授業内容・コース】
    意味のわかっていない生徒が多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にしていれば誰でも卒業できるようになっているとおもいます。

【スクーリング】
    自己責任で授業が受けられると思います。私服で行けるのでいいです

【サポート体制】
    不登校は元々学校にこないから、相談する機会もないとおもう。でも一応そんな人はいる

【先生の親しみやすさ】
    嫌な奴もいるけどいい先生もいます。

【進路実績】
    一切サポートなどしてくれない。

【友人関係やいじめについて】
    関わりがほとんどないからなんとも言えない。話しても挨拶程度。

【学費】
    割とお金は安いと思う。でも教科書はみんな無償にしてもらいたい

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校へ通って良かったと思っています。全日制の学校で、先生と合わなくて通信制に切り替えをしましたが、先生方が色々とフォローして下さったので、無事卒業することができました。 オススメできる学校です。

【授業内容・コース】
    スクーリングは、先生によって様々だったようですが、全体的に退屈ではなかったそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートも充実していたし、 本人も大変だと思わなかったみたいです。 提出するレポートは、自分で予定表を確認しながら郵送するので、自己管理が出来れば 卒業できると思いました。

【スクーリング】
    年間スケジュールが決まっていて、その日にスケジュールを会わせないと、スクーリングの単位が取れなくなりますが、それ以外は、自由にできると思いました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは していたようですが、うちは受けていなかったので、よくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    連絡はメールで行うことが多いのですが、対応は早いと思います。レポートの送付についての問い合わせでも、丁寧に教えて頂いたそうです。

【進路実績】
    色々とサポート制度はあったようなのですが、うちは利用しなかったので、よくわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングで会う位なので、わからなかったそうです。そういう点では、友人関係は充実できるとは思いませんでした。

【学費】
    学費は、都道府県で行っている支援制度を利用できるので、学費は良心的だと思いました。

保護者

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通信制で人との関わりが余計に難しいかと心配したが手厚いサポートがあり、とても良かった。

【授業内容・コース】
    カリキュラムは充実しており、基本から応用まで満足しております。

【スクーリング】
    自分のペースで計画を立てるのは大変ですが、やりがいがあり、力がつきます。

【サポート体制】
    入学までの経緯なども先生が知って下さり、安心出来た点が良かった

【先生の親しみやすさ】
    評価は厳しいですが、本人のやる気に応じて先生が応えて下さるので不満はありません。

【進路実績】
    卒業後の進路は先生が親身にアドバイスしてくださり、助かってある。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングを通して同じ状況の友達と出会い友情を育める点が魅力です。

【学費】
    学費は少し高いかもしれないが他の学校と比べると安いかもしれない

【卒業のしやすさ】
    レポートが評価が厳しくとても大変な思いをしていますが、卒業後に自身の自信につながると思います。

【校則の厳しさ】
    特に厳しい校則はない様子で、生徒の主体性を重視している様子。

保護者

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通って良かったと思います。色々あって全日制からこちらの学校に転入したのですが、無事卒業が出来たので、本当に感謝しています。

【授業内容・コース】
    本人が苦がなく取り組んでいたので、充実していたのかなと判断しました。

【スクーリング】
    自由にスケジュールの管理は出来ていたと思います。 スクーリングも無理なく通っていまので、本人にはあっていたと思います。

【サポート体制】
    最初に、表で細かくカリキュラムや提出物の期限などをまとめたものを配布して頂いたので、スムーズに取り組むことが出来たと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方がきちんとしていらしたので、大きな不満はありませんでした。

【進路実績】
    色々進路先があって、それに向けてのサポート体制は出来ていたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも通信制なので、逢う機会が限られていた為、いじめが起こる環境ではなかったと思います。

【学費】
    助成制度の適用があったので、費用の負担が軽減されて 良かったと思います。

【卒業のしやすさ】
    サポート体制がしっかりしているので、卒業しやすいと思いました。 結局、本人のやる気次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則はかなり緩いです。 最低限のルールを守っていれば良いという感じでした。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    【授業内容・コース】
    例えば理科だと、充実しているが手際があまり良くなく時間がかかってしまうのが勿体無いところです

【スクーリング】
    月に一、二回しかスクーリングがないので、仕事やアルバイトしながらなど、自分に使える時間があるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    無資格の先生の通信学校が多いなか、わせがくは全員教職免許あり。

【友人関係やいじめについて】
    登校日が限られているのでいじめはまずないです。幅の広い多種多様な子たちがいるので自分と話が合う子がその分多いと思います

【卒業のしやすさ】
    課題であるレポートをしっかりやって提出すればそれ以外あまり大変な事はないので誰でも卒業できると思います

【校則の厳しさ】
    通信という事もあり、徹底している校則はないのでとても過ごしやすくて居心地はいいです

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    人間関係が上手くいかない私としては通信制は良い高校だと思いました

【授業内容・コース】
    先生の授業が本当にすごくわかりやすいと思いました。
    だから私は授業は充実していると思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    分からないところは先生がわかりやすく授業してくれるからです。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられます。
    本当にすごい高校だと思いました。

【サポート体制】
    不登校の人でも通いやすい高校だと思います。
    私の友達が不登校経験者だからよく分かると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は私たち生徒たちに、親切に悩みなどを聞いてくれるので本当に良い学校です。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する人は大多数度と思います。
    私も専門学校にいきたいと考えているため、先生に相談とかをしています。

【友人関係やいじめについて】
    この高校はすごく話しやすい人ばかりで、友人を作りやすいと思います。皆さんがもしこの高校に入ったら
    すぐに友人が出来ると思います。

【学費】
    学費は安いので良いです先生のサポートも手厚く、本当に通いやすい高校だと思います。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    好きなことしながら授業が受けられるということに魅力を感じて入学したが、自分にあってて三年間やめずに卒業できた。
    でも友達はできずらいのと高校生らしい制服があまり着れないということもあり、楽な分全日制よりも楽しさは半減するし青春らしさもあまり味わえないが、向いてる人には向いてるしとても過ごしやすい学校だと思う。
    働きながらとか好きなことしながらとか、そういったひとにおすすめな学校だと思います。

【授業内容・コース】
    特に学びたいこととかもなかったので、授業は退屈でしたけど、頑張れる。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題は教科によって多いものもあるのでそれなりにめんどくさいが、全日制よりも自分はしやすい。

【先生の親しみやすさ】
    よくも悪くもない普通の先生が大半です。でも通信なのでそのくらいがちょうどいいし妥当だなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすさは直接会うことが少ないためできづらいと思うが、その分いじめは全くないと思います。

9件中 1~9件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?