みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   西高等学校   >   口コミ(評判)

西高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.82( 17件 )
入学エリア
広島
学費目安
-円/年
学校の特徴

西高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.82 68位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
17件中 11~17件表示

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気がある人にはいい学校だと思います。最初は大体みんなやる気があって入学すると思いますが、3年も経つとやる気がなくなった人とまだある人に分かれます。3年後もやる気が残っている自信がある人にはおすすめします。

【授業内容・コース】
    難しすぎるわけでもなくこれもやる気のある人とない人で結局は分かれると思います。あとは先生によりますよね。授業わかりやすいわかりにくい、親切な先生そうじゃない先生それぞれいますから。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強してたら卒業できると思いますよ。
    留年する人はそのままやめていくような人です(笑)

【スクーリング】
    行けるとと思います。選択もありますし。

【サポート体制】
    よくわからないです。不登校にはなってないので…でも学校全然来ない子とかには三者面談とかしてたって聞きました。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    基本の設備は充実していました。
    イジメや喧嘩などの問題もなくいい学校でした。

【授業内容・コース】
    わかりやすい授業を行ってくれています。
    しっかりとした授業をしてくれています。
    ちゃんとした授業をしてくれています。

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生方が多いイメージです。進路について相談してもしっかりと相談に乗ってくれます。優しい先生が多いです。ただ、教え方の悪い先生や態度の悪い先生も1部にはいらっしゃいます。いい先生がいる分悪い先生もいました。

【友人関係やいじめについて】
    しっかりとしたコミュニケーションをとることができます。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に良い学校だと感じております。
    先生の態度良く丁寧な授業をしてくれる印象です。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、ためになる授業が多いと感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは有る方だと思います。課題をきっちりやれば大丈夫です。

【スクーリング】
    比較的自由に調整することが可能です。スクーリングの日数が調整できる点がとても良いです。

【サポート体制】
    サポートは充実している印象です。カリキュラム制作時のサポートが非常に手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって指導してくださるので、とても良いと感じております。何かトラブルがあった時の対処もとても迅速に行われる印象があります。

【進路実績】
    進路実績はあまり優れている方ではないと感じています。明確な目標を持って入学することが大切かと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすい環境だと思います。様々な人がいるので、幅広い交友関係を持ちたいという方にはとても良い環境の高校ではないかと考えます。

【学費】
    これだけのサポートがあり、学費がこの値段は良心的なのではないかと考えます。ただもう少し設備を充実させていただけるとありがたいなと思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校でいじめられていて人間不信になりかけていた自分を先輩たちが優しくしてくれて少しずつ改善出来ました。先生も面白い授業をしてなおかつわかりやすいなのでぜひおすすめしたいです。

【サポート体制】
    前の経験で不登校になった時に、板書したプリントや問題を家まで持って来てくれたり今の状況を詳しく話してどこまで進んだのかおしえてくれるので不登校経験者へのサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白いですがちゃんと教師と生徒の関係をしっかりと分けて来ますし、特別親しみやすいという訳ではありません。

【友人関係やいじめについて】
    みんな元気に過ごしていて、友人を作ることはできます。私はライトノベルの小説が好きでよく読んでいるんですけど自己紹介のことをきっかけにクラスメイトの人達と仲良くなることが出来ました。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとても良かったとおもっています、勉強ができなかったけどできるようになれた

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものと退屈なものが有ると思います単位などは決められています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、ワークをすすめなければいけないのが大変ですが、ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえる

【スクーリング】
    スケジュールは自由に出来るとおもいます学校の登校びもきめることが出来ます

【サポート体制】
    不登校者経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はめちゃくちゃ親しみやすとは思いません。授業はちゃんとやってくれる

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分はバスケがすきなのでよく気が合う人とやります

【学費】
    先生のサポートもあるし、妥当だとおもう

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    勉強についていけなくても、聞きに行ったら親身になって教えてくれ、勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に進路相談やほ驟雨を行ってくれたので楽しく卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業は毎回眠くなりますが、科目全てが赤点以上を取らないと後々卒業することが出来なくなるので大変

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい。授業中寝ていたとしてもそれが内申点に響かない教科もあるし、ある程度テストの点と提出物をきちんと提出していれば誰でも卒業することができるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールはあまり自由な感じではなく、曜日ごとに強化が分けられているので基本的だいたい平等に学べると言った感じ

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してないと個人的には思います、不登校者が増え、結構やめたひとがいたから

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれで、この先生はめちゃくちゃ親身だなとかこの先生は結構何も考えてくれないだとかあるときはある

【進路実績】
    病院や薬剤師などの医療系の大学へ進学する人が大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。基本てきに全員が仲良いのでは無いのだがみんな喋る時は喋るかんじ

【学費】
    そんなに高くなく追加で費用が発生するわけでもなくコスパがいい

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても学校生活が充実している
    まいにちがとってもたのしくんてまいにち行きたいと思ってる先生が親しみやすくとても面白い
    デも友達いないからなあ

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく面白いと思う先生は厳しいけどとても面白くテスト勉強のサポートをしてくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思うあまりよく分からないがいいと思うみんなさいほはわらてるし充実しているんだなーと思う

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思う結構高い方だと思う

サポートは充実している
    カリュクラム作成もしてくれとてもいいと思う

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいと思う先生は厳しいけどとても面白くテスト勉強のサポートをしてくれる

優れていると思う
    でも今のところなんとも言えないかなあもっと実績上げて欲しい

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなくよてもすほしやづいばしょだよおもうでも口下手であまり友達はいないな

【学費】
    分からない今はちょっとなんとも言えないし分からないでも結構いいほうだとは思う

17件中 11~17件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?