中央高等学院の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.88( 273件 )
- 授業内容・コース3.76
- 高卒資格の取りやすさ3.98
- スクーリング3.84
- サポート体制3.81
- 先生の親しみやすさ3.91
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.93
- 学費3.35
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
中央高等学院の口コミ項目別評価
3.88 55位(全541校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.76 |
45位/541校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.98 |
49位/541校中 |
進路実績 |
3.57 |
53位/541校中 |
友人関係やいじめについて |
3.93 |
44位/541校中 |
学費 |
3.35 |
90位/541校中 |
中央高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入学金と授業料含めなければかなり評価は高いと思います。良いですね。
【授業内容・コース】
個人差はあるが、一人ひとりに合った、授業のサポート体制を、とっててわかりやすい。
【高卒資格の取りやすさ】
ポイント制で高い授業料だが、本人が頑張ればポイントでとれる。
【スクーリング】
個人の進み進み具合でスケジュール組んで進めながら組んでる。
【サポート体制】
それは充分だと思います。そもそもが不登校生扱いの生徒ごほとんどですから、かなりいいと思います。
【先生の親しみやすさ】
友達みたいな感じで子供たちが話しやすい先生で保護者も話しやすい。
【進路実績】
ほとんどが、大学進学が多いそうです。そこから、専門コースに分かれたりする場合もあります。
【友人関係やいじめについて】
同じような子が集まるので、話や趣味ご同じで馴染みやすいみたいですね。
【学費】
都立校みたいにはいかないが、私立と同じなので、結構高い授業料だと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ちゃんと卒業できます。
【高卒資格の取りやすさ】
普通だと思います卒業する意思があれば卒業できると思います。
【スクーリング】
単位制で自分の意思でえらべます。 得意科目を中心に必須科目と合わせてトータル単位を取得する
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはよいと思います。カウンセリングの先生がきちんと対応します。
【先生の親しみやすさ】
良い教師・そうでない教師それぞれに色々な教師がいますので3点です。
【進路実績】
大学進学は本人の意欲が重要でサポートどうこうというものではない
【友人関係やいじめについて】
多様な人々がいますので気の合う人合わない人それぞれにいますので3点にしました。
【学費】
妥当だと思います。カリキュラムが充実しており、問題ないと思います。
いじめにあい転校しましたがあまり友達ができずいい思い出がないです
中央高等学院は「できることからはじめようよ!」が合言葉。生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを組むので無理なく進級、卒業出来ます。校舎は吉祥寺本校をはじめ、池袋、原宿、横浜、千葉、名古屋の6校舎。明るく清潔感漂う校舎は全て駅から5分圏内。進学にも力を入れており、併設の大学受験予備校の授業も受けることが出来ます。
いいとおもいますよ。はい、とても。よい。
いいと思います。とても。楽しかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とってもいいです!!
元気に通学できました。
【授業内容・コース】
毎日通いたい人は通うことができます
通信高校生活たのしめるとおもいます
【高卒資格の取りやすさ】
たんいすうもひきつげます
とてもいけると思います
みなさんも頑張りましょう
【スクーリング】
毎日の生活が充実していてとってもいいです!
楽しい学校せいかつでした
【サポート体制】
卒業ごのしんろをとっても丁寧に対応してくださった
とっても充実していて、いいです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業での説明がわかりやすく大変良く、中学の頃あまり学校に行けていなかった私でもついていくことができました。先生方はとても生徒想いで話しやすかったりといい先生ばかりです。普段は消極的な私ですが授業で分からなかったところは積極的に質問したりして理解できるよう頑張っています。
【授業内容・コース】
学べました。とてもいい先生ばかりだったので心身になって進路について考えてくださりよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいです。先生方もとてもいい先生ばかりだったので心身になってかんがえてくださりました。
【スクーリング】
充実していました。友達も多く出来、今では学校に行くのがすごく楽しいです!
【サポート体制】
とてもいいです。友達で学校に通えていない子がいました。ですが、先生に勧められてカウンセリングをした所溜まっていたものを吐き出すことができ、今では元気に学校にこれている子もいます。
【進路実績】
進路のことも内申点や勉強のことからどこへ進学するのか考えてくださります。
【友人関係やいじめについて】
充実しています。中学の頃よりも仲が良い友達ができて高校生活を楽しんでいます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
僕は中学の時、友達は少なく運動も出来ず、勉強もあまり出来ず、暗い中学生活を送りました。しかし、この学校ではできることをするというようなコンセプトであり、僕にあったものを見つけることが出来ました。また、学校という堅苦しい雰囲気はあまりなく、当初は僕もかなり不安がありましたが、すぐに払拭されました。生徒1人1人の個性を重視してくれるのも良い点であると思います。
【授業内容・コース】
コースは多くの種類があり、1対1のコースや難関大学を狙えるようなコースもあります。かなり充実しており、必ず自分にあったコース見つけることが出来るでしょう。また、通常の高校卒業資格取得以外にも幅広い選択のあるコースがあり、なりたい自分にもなれるコースもあります。
【スクーリング】
6月には4日間の集中スターリングがありましたが、なかなか良いものでした。また、1年を通して行事も多く、かなりの数の思い出をつくることが出来ました。部活は文化部から運動部まで幅広くあり、なかでもサッカー部はいくつかの大会で優勝したと聞くほど強いです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は前の学校でいじめにあっていました。
この学校に転校してきて本当に良かったと思います。先生も友達も優しくて良い人達ばかりでした。また、先生全員が専任で生徒と距離が近いのも私がこの学校が好きな理由の一つです!
コースは通信制高校サポートコース
高卒認定試験(旧大検)コース
大学入試コース
ライフサポートコース
介護福祉就職コース
があります。どのコースもとても充実していてとても良い学校です。
【高卒資格の取りやすさ】
進学率がトップクラスで、高卒資格も取りやすいと思います。
仕事と両立しながら通っていた方もたくさんいましたが、卒業率も高いので、取りやすさは良かったと思います。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた学校はいじめが原因で転校しました。
前の学校の頃は引きこもり気味なところがあり、外に出るのが凄く不安で怖い思いをしていました。ですが、この学校に来てからは先生も友達もとても良くしてくれて毎日学校に行くのが楽しくなりました。本当にこの学校に転校して来て良かったと思いました。
私の人生が変わったのもこの学校があったおかげかも知れません。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)