神村学園高等部の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.07( 27件 )
- 授業内容・コース3.91
- 高卒資格の取りやすさ4.44
- スクーリング3.96
- サポート体制4.23
- 先生の親しみやすさ4.32
- 進路実績4.09
- 友人関係やいじめについて3.88
- 学費3.67
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
神村学園高等部の口コミ項目別評価
4.07 44位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.91 |
34位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.44 |
14位/626校中 |
| スクーリング |
3.96 |
42位/626校中 |
| サポート体制 |
4.23 |
13位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.32 |
14位/626校中 |
| 進路実績 |
4.09 |
15位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.88 |
42位/626校中 |
| 学費 |
3.67 |
56位/626校中 |
神村学園高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
専門の授業を、しっかりと学べることが出来る良い学校だと思います。行事も色々あり、充実した学校生活を送っています。校則も他の学校と比べると緩いと感じています。
【授業内容・コース】
楽しく教えてくれます。とくに、専門の授業では実技が多く様々な事を学ぶことが出来ます。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。クラスに1?2人は途中で通信に行く人もいますが、めったに留年をする人はいません。
【スクーリング】
時間割はそれぞれのクラスで決まっています。たまに、変更することもあります。
【サポート体制】
連絡をしている先生もいます。学校には、優しい先生もたくさんいて、色々な相談にのってくれます。
【先生の親しみやすさ】
授業の内容が、分かりやすい先生と、分かりにくい先生がいます。
【進路実績】
とても優れていると感じています。一人ひとりにあったサポートをしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
いじめはあまりありません。他の科とも、授業や行事で関わることが出来ます。
【学費】
学費も一人ひとりにあったサポートが様々あります。先生のサポートも手厚いです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生も生徒もみんな優しくて、転入してきて初日で友達ができました。
授業のことも丁寧にサポートしてくれるし、卒業式は生徒1人ずつ皆に手紙をくれた。
【授業内容・コース】
個人個人のペースで、集中して行える。レポートも友達と集中して行えば、余裕を持って終えることが出来る。
【高卒資格の取りやすさ】
転入したが、前の高校から神村に移るまで、休学期間がなかったため、普通に高校3年で卒業できた。卒業しやすいと思う。
【スクーリング】
スクーリングの日にちはすでにきめられていて、しかもシフト決めをした後に伝えられることがあったため、
バイトのシフトなどを急遽代わってもらうことがあった。
【サポート体制】
一人一人に合わせて、先生がついてくれたり遊んでくれたり、そっとしておいてくれたりする。とてもその対応は良かったと思う。
【先生の親しみやすさ】
先生一人一人生徒によく関わってくれた。
先生たちみんなよく話しかけてくれた。
【進路実績】
私の同級生はみんな行きたいとこに就職したり進学したりできていた。面接練習も先生たちが積極的に取り組んでくれた。
本当にみんなが優しい
同じような辛い経験をした子達もいるため、みんながみんな本当に親切。
【学費】
ほかの通信校に比べて割と学費は高いが、その分手厚くサポートしてくれる。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の好きな時間に勉強できて自分のペースで出来て良かった。無理をせずにできる。少し学費は高いが、その分色々なサポートをしてくれて学校にも行きやすく誰でも通信高校は行きやすい。
【授業内容・コース】
一般の普通校に比べて勉強をする機会が少ない。基本的に難しいことは無い。分からなくてもすぐに聞ける。テストがある一ヶ月前に回答が書いてある紙が貰えて赤点になることは無い。
【高卒資格の取りやすさ】
毎週決まった提出物を出せば卒業出来る。卒業は必ず先生がサポートしてくれてできる。必ず卒業できる。
【スクーリング】
自分の行きたい時だけいける。自分のスケジュールを管理しやすい。学校に全く行けなくても先生がスケジュールを管理してくれて卒業はできる。
【サポート体制】
学校が行けなくてもオンラインで行ってくれる。不登校経験者へのサポートは充実していた。
【先生の親しみやすさ】
どの先生も話しやすくて優しい。分からないところがあればすぐに聞けて優しい。
【進路実績】
日本大学へ進学する人が大多数だと思います。自分もスポーツ選手として日本大学に進もうと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることがすぐにできる。同じ趣味を持った人が多数いて話しやすい。
【学費】
少し普通校に比べて高く感じる。色々なサポートがある分すこし高い。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学時代にうつになり学校に行くのがしんどくて不登校になりかけたのがきっかけで、高校では通信制に行くことに決めました。神村学園にした理由は家が近かったからですが部活動などもあり、通信制でもとても充実した高校生活が送れています。
また、成績優秀な人やその他にも色々秀でている人もいるのでそういう人を見て刺激を受けています。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います。
自分次第なので怠けていいわけではないけど、サポートは充実してるのでおすすめできると思います。
【友人関係やいじめについて】
中学時代のこともあり不安でしたが少なくとも自分の周りは気の合う人が何人かいます。また、1人でいる人もいますがいじめという訳ではなくどちらかというと自分で好んで、とか気にしてない感じです。なので無理につくろうとしなくてもいいのは楽だと思います。 また、部活動などもあるため入れば部活仲間などもつくることができます。部活動以外でも普通に友達はつくりやすいと思います。
中学校での成績は悪く、高校進学もできるかな?くらいでしたが、嬉しいことに全日制の高校に入学できました。しかし全日制課程の高校の勉強についていくことが次第に厳しくなり、数ヶ月不登校になりました。そんなときに親が勧めてきてくれたのが神村学園で、通信制高校ならではの良さで楽しく過ごせました。また、卒業時には色々な大学や専門学校など、先の進路も親身になって考えてくださる先生がたくさんいらっしゃり、無事に専門学校に入学し、もうすぐ卒業できるようにまで成長しました。やはり、自分には全日制課程は向いていなかったのか、今でも通信制高校のときの自由さは思い出しては少し寂しい気持ちも出てきます。しかし、通信制高校だからといって、ただ単に簡単なのではなく、やはり教えてくださるのは先生方ですので、我々生徒が何か間違ったことをしていたら、しっかり叱ってくださり、道を誤ることなく大人になれるよう指導してくださりました。そんな高校です。
この学校に通っていて良かったと思います。
公立の勉強についていけず、この通信制高校に編入してきましたが、
先生たちはとても優しく、最後まで熱心に向き合ってくださいました。
学校の雰囲気もとても良かったです。
【授業内容・コース】
授業は、先生方が内容を創意工夫してくださりとても楽しかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
半年毎に出るレポートを全て終わらせて、テストを受ければ卒業は出来るので卒業はしやすいです。
【スクーリング】
スケジュールは自分の都合で比較的自由に調整できると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポート、カリキュラム作成時のサポートもとても充実していたと感じます。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんな親しみやすく、とても親身になってくれてとても良かったです。
【進路実績】
専門学校へ進学する人が大多数だと思います。
先生方もとても熱心に進路相談にのってくれるので、助かります。
【友人関係やいじめについて】
色々な趣味の人達が居ますし、先生方もそういう機会を積極的に作ってくださるので、友達は作りやすいです。
いじめも全く無かったです。
【学費】
先生方のサポートも手厚く、色々な事に挑戦出来たので妥当だと感じます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
優しい先生が多い
親身に相談に乗ってくれたり校則を破っても注意程度で終わるので怒鳴ったりする人はいないです
【授業内容・コース】
学年によると思いますが授業妨害や居眠りなど全くないので授業に集中できます
【高卒資格の取りやすさ】
分からないところを徹底的に教えてくれるので卒業する人がほとんどです
【スクーリング】
完璧完璧です!!自由に自分で考えれるってすごくいいですよ!!!
【サポート体制】
話すのが苦手な私でもすごく優しく寄り添ってくれてこの学校に入って間違いなしです
【先生の親しみやすさ】
相談があれば優しく丁寧に聞いてくれます誰にでも平等な先生ばかりです
【友人関係やいじめについて】
自分と似たような子が多いので友達もすぐ出来ましたしいじめなど全くないです
すごく妥当ですね
これだけしか払ってないのにこんなに優しくしてもらっていいのだろうかと感じるところもありますね
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)