みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1821~1840件表示

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やりたいことがあり、この高校に入学しましたが、良かったと思います。まだ1ヵ月しか経ってませんが、やりたいことに集中出来るのでいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    バイトしながらの勉強も出来ますし、そこまで難しく無いので、したいことをしながら、単位も取れるので高校資格は取りやすい方だと思います。

【進路実績】
    まだ、1年なのであまりわかりませんが、先輩方を見て、希望する進路は叶いやすいのではないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良く接してくれるし、ケンカとかはしないので、友人関係は充実していると思います。

旭陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    働きながら学校で学べるのでいいと思います

★★★★☆4
    自分のペースで勉強できるから、勉強しやすい

2010年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行く回数が少ないので、仕事との両立ができました。松山の本校まで行かなくても、協力校でもスクーリングをうけることができます。私は松山在住ではないので、協力校のスクーリングをうけることにより、移動時間の短縮にもなりました。本校は駐車場がなく、近くのパーキングに停めなければいけないのが不便でした。協力校は駐車場があったので便利でしたが、時々車がいっぱいで停めるところがなく、困ったこともありました。友達はいらないのでつくりませんでしたが、とくに不便もありませんでした。一人でも問題なく卒業まで単位取得可能です。必修科目の体育はペアを組むことが多いですが、私と同じく一人でスクーリングに来ている人もいるので、ペアを組むのに困ることもありませんでした。

【授業内容・コース】
    必要な回数のみのスクーリングで単位取得可能です。予定の組み方次第で月2回前後でいけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    選択科目の取り方次第では、スクーリングの回数がより少ないので、学校にいく回数も少なくすみます。仕事にも支障なく卒業できました。

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです。

2016年

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校というのは、勉強を集中できる場所であると感じています。

みんなが将来を考えながら、前を向いて勉強しているので

自然とやる気も出てきます。

良い影響を与え合いながら、切磋琢磨に毎日過ごせるのが、通信制高校の素晴らしいところであると感じております。

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースを選べます。

将来の自分を描きながら、コースを選ぶので人生がかかっているという危機感はありますが、その分後悔せず前へ進めます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格を取りやすい方であると思います。

勉強嫌いな私でも、勉強が好きになるほど

楽しさを教えてくれます。本当に良かったです。

【スクーリング】
    普通に、スクーリングは充実していたように思います。非常に勉強になりました。本当に感謝しております。

【サポート体制】
    サポート等、非常に充実しており、ばっちり整っております。

みなさん話をじっくり聞いてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    私の場合は、トラブルは一切ございません。

周りのみんなもいい方ばかりで、安心して楽しく毎日を過ごしています。

毎日が非常に充実しています。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の得意とする美術を学校で活かすことができるし通信制の高校なので自分に自信がなかったり、人と接するのが苦手な私にも通いやすいとてもとてもいい学校だと思います!

【授業内容・コース】
    まずはここの学校はルネサンス!つまり、美術に関する学校です。なので自分の得意とする美術を最大限に活かしてくれる授業が何と言ってもいいところです!自分と似たような人が同じ学校に集まるのですぐに馴染むことができるのもいいところだと思います!普通授業ではないので勉強が苦手な人でも通いやすい楽しみになる学校

【高卒資格の取りやすさ】
    途中から入った私でもしっかり単位を取ることができました!いろいろな学校を転々としてきましたがこの学校は高校卒業後に有利な事がたくさんあります!勉強という苦痛な事ではなく楽しめる!そして自分の才能に気づかせてくれるのでもっともっと力がついてきますこの学校に入りたいと考えているそこのあなた!!!入りましょう!是非一度足をお運びくださいお待ちしております

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、雰囲気がよく、いじめなどがないいい学校だと思います

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく、先生方も熱心に教えてくださるので、安心して入学してください

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、とても取りやすいと思います。しっかりと出席をしていれば、とてもよい学校作りができると思います。

【スクーリング】
    とっても充実しており、人間関係なども心配ありませんでした!!

【サポート体制】
    はい、先生方も熱心にやってくれていたので、安心してください。

【進路実績】
    しっかりと自分の目標に向かってやっていけば、きっと叶うと思います。

【友人関係やいじめについて】
    最初のころは、不安でしたが、しっかりと打ち解けられるクラスになったと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    友達もでき、先生もいい先生で本当に楽しい生活を送ることが出来ました。皆さんも入学してみてはいかがでしょうか?

聖光学院高等学校 通信制高校
    凄い野球が強い学校です

学芸館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とってもよかったです!毎日たのしく過ごしていきました。楽しく出来たのでこれからも入学してるみなさん楽しく過ごすことができますように!たのしくすごせてよかったです。なかよくしていただいた友達はありがとうございます!

【授業内容・コース】
    普通コースでしたが楽しくできました!授業も充実していて先生方も優しく指導してくれたので毎日がんばれました。レポートもみなさん、がんばっていたので私も精一杯がんばりました!そのおかげで次の代に勧めました!

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいと思われます!わたしは資格をとっていませんが友人はとっている方もいらっしゃいます。わたしもこれから頑張っていこうと思います!

【スクーリング】
    とっても充実していました!たのしくできました!たくさんの友達もできました!

【サポート体制】
    きちんと生徒にあったサポートをしてくださり助かりました。先生方も優しくみんな先生方が大好きだととおもいます。みんなの相談に乗ってくてました。

【進路実績】
    人それぞれだと思いますが、わたしの友人はみな希望の職種についたり、夢を叶えることができたのでこの評価をさせていただきます!

【友人関係やいじめについて】
    毎日のしくすごしていじめやトラブルならありませんでしたよ!楽しく過ごすことができたから私達は卒業することもできました。とても嬉しく思います。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    先生方がとても親切な方ばかりで進路相談の時も親身に接してくださいました。

2016年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    昨年に入学して、本当に転校して良かったと思いました。なかなか友達もできる性格ではないのに、気さくに喋りかけてくれる人達ばかりですぐに仲良くなることができました。この学校ならではの校風だと感じました。前の学校では嫌なことばかりでしたが、この学校にきてからは毎日が楽しく、学校に行くのがとても楽しみな毎日を過ごしています。これから先はどうなるかはわかりませんが、これから先も今の友人と今以上の関係を築いていきたいと思いました。こう思えたのもこの学校に来たおかげだと感じました。また、先生もとても頼もしく頼りがいのある先生ばかりで、嬉しかったです。困った時にすぐに相談乗ってもらったりして、また、適切なアドバイスやお叱りを受けることもありますが、全ては私のことを考えて言ってくれると感じました。それほど、いい先生ばかりです。また、これまでの学生生活ではいい先生に巡り会えなかったこともあり、とても嬉しかっです

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚く、学ぶ意欲が持続する。

【授業内容・コース】
    先生の指導も手厚く、友達もでき、充実した生活を送ることができました!

【高卒資格の取りやすさ】
    わからないことがあっても、先生に質問できました!友達と励ましあいながら最後まで頑張れました!

【スクーリング】
    体育で体を動かすのが1番楽しかったです!年齢の離れた人とも仲良くできました!

【サポート体制】
    先生がみんなとっても優しく、丁寧にご指導してくださり、楽しく通うことができました。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レベルが高すぎるため、一度つまずくと、大変なことになる

【授業内容・コース】
    コースは考えてた内容には沿っていると思う。

2006年

武蔵野情報学園 サポート校
    ★★★★★5
    とてもいいと思いました。周りの友達も明るく接してくれて毎日が楽しかったです

2014年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    最初は不安だけど、友達ができると楽しくて過ごしやすい環境だと思う

★★★☆☆3
    通信制だったので、好きなことを楽しみながら学べるというのはとても利便性が高かったです。より専門的なことを学べたので、とても満足しています。

★★★☆☆3
    すごくいい学校である。とってもいい学校である。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    環境が良く、とても落ち着いた学校でした。

また、幸せでした

【授業内容・コース】
    とてもしんどくて辞めたかったけど頑張れました。また、楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいです。

また、環境もよくて楽しかったです。

子供に教えてあげたいです。

【スクーリング】
    先生が良くわかりやすくて、楽しかったです。

また、毎日通えました。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生方が親身にさ相談にのぁてくれました。

【進路実績】
    とても良い学校で楽しかった。

また、子供に教えたあげたいと思った。

9509件中 1821~1840件表示