みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1101~1120件表示

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    パソコンを使ったメディアの授業がたのしい!

【授業内容・コース】
    ウィークディコースで毎日毎日楽しみに登校できている!もう1つのコースは2日制だけどバイトとかしてないからわたしは毎日のやつ!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポートが充実していてやる気があっても無くても卒業できるとおもう!

【スクーリング】
    屋久島にいきます!!!!!!!!まだ、いってないけど絶対楽しいね!

【サポート体制】
    不登校になってないからよくわかんないけどみんなと仲良くできてるしそうならないとおもう!

【進路実績】
    よくわかんないけど自分がしっかりしてればいけるでしょー?!!

【友人関係やいじめについて】
    ないないない!いじめぜほ!まじさいこーーーーーーーー!だよ!

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあっているように出来ていいです!!

【授業内容・コース】
    コースはすきなものならたくさんの良いことを学ぶ事ができますなのでいいと思う

とてもとりやすく

かつとてもわかるまでやれていいです!

なのでオススメですが!

とれるかどうかはやるきもあるので軽い気持ちでやると

僕も最初は軽い気持ちでやったのでわかりますが!

とてもつらいときもあるので

やはり最後はやる気ですね!

【スクーリング】
    年に200日程度集中スクーリングがありましたが!

とても自分のためになりましたなので

よかったです!

また!

季節ごとに面白楽しい

イベントがあるので私も参加しました

とても楽しかったです!

部活もまあまあ出来て、全日制とほぼ変わらないほどやれました

なのでいいとおもいます!

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    高二になってから転校しましたが、前の高校では出来なかった事が出来るようになり、素晴らしい人生を送っています。

秋桜高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    可もなく不可もなくといった感じです

先輩や先生は優しいときと厳しいときがあります

勉強は楽しいです。ただ、進むペースが少し早く

追いつけない生徒が多いです。

卒業生

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前通っていた高校では勉強やともだちかんけいでこまっていましたがこのがっこうではせんせいがたにやさしくサポートしていただきとてもとてもとてもとてもとてもとてもたのしくすごさせていただきました

【授業内容・コース】
    自分にしっかりとあったないようとスピードの授業でとても安心しましたわからないことにはせんせいがちゃんと相談にのってくれました。ありがとうございます

【スクーリング】
    色々なイベントがありとてもたのしかったです。かなり充実していると思います

【進路実績】
    進路についてはせんせいがたにしっかり相談にのっていただきとてもよかったです

【友人関係やいじめについて】
    前のがっこうではあまりなじむことができずともだちがほとんどできませんでしたがこのがっこうではともだちができとてもなかよくなることができてとても楽しいせいかつがおくれました いじめなども全くありませんでした

西高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    皆さんが思っているより、身形もいいし、とてもかしこい!

【授業内容・コース】
    自分でよく考えて決めましたー。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数が良かったーー。

【友人関係やいじめについて】
    友人と喧嘩することももちろんあらました。でもなんとか解決することができました。

山口高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校では専門的なこともしているので資格や検定などが多く取れ、先生達も協力的でいいと思います。検定などもとりやすいです。ボランティア活動なども行っていて学校外でも活動しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    専門的な資格が取りやすい学校です。先生達も協力的で資格や検定を取りたい生徒にとってとても魅力的な学校だと私は思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学業と部活の両立が難しく、しかし、中卒は嫌だったので、進学を決めましたが、生徒の自主性を育んでくれて、学校行事も楽しかったです。

【授業内容・コース】
    文系理系で一応分かれていましたが、前期後期の区切りで変えることができたので、安心でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとした態度で授業を受けて、テストで普通の点数を取っていれば、普通に単位が取れます。

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    明るくていい学校だったと思う

学校行事も多く、 いろいろな子と友達になれる、

さらに先生も優しく、授業もわかりやすい

【授業内容・コース】
    専門性を極めたい人も納得のいくような

コースがたくさんある

自力で頑張れば大丈夫

先生もしっかりサポートしてくれるが学科によれば難しいところもある。

そのぶん努力。

【進路実績】

さっきもいいましたが、進路には叶いやすい方だと思います、私も行きたいと思ったところに行けたのでそれなりにはいいと思います!

この高校では、人間関係や友達関係のトラブルと

いったものが少なく、

みんないい人ばかりでとても楽しい

また、先生と生徒間の距離も近いため、

いじめはほとんどない。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自然が豊かでとてもいい!

屋久島は島なんですがとても広くて土地が大きいです!

みんなフレンドリーな所で凄くいいです

【授業内容・コース】
    コースは3つあり自分に合ったコースを選んで学習出来るのでとても充実していると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率が高くてレポートなどでも単位習得が出来るのでわりと卒業資格が取りやすいです!

【スクーリング】
    まだ入学したばっかなのでよく分かりませんが先輩達はとても良かったと言っていました!

【サポート体制】
    まだ入学したばっかなのでよく分かりませんが先生達は熱心な方が多く不登校の人などが減りそうだなと思います!

不登校な私でもちょっと経った今は毎日通いたいと思っています!

【進路実績】
    先輩の多くが進学もしておりちゃんとした大学にしっかりと通っており先生も熱心なので叶いやすいと思おます!

【友人関係やいじめについて】
    今のところですがみんなとてもいい人ばっかりで楽しく学校生活を送れています!!

毎日行きたいと思っています。

宇都宮高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生方がとても親切だし、

働きながら学校に通えるので良いです!

2008年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとにほんとにいい学校

大好きですほんとにほんとに

まなべました

整った環境で友達と切磋琢磨しながら学ぶことができました

とてつもなく取りやすい

いろんな種類の資格を取れるのでほんとにオススメです

充実していました

季節ごとに変わり変化し、四季折々を感じることができました

【サポート体制】
    いろんな相談に乗っていただき、ほんとに安心して通うことができていました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはなく、安心して通うことができて今更。男女問わずとても仲が良かったです

聖進学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少人数で授業を教えてくれてとても助かります

【授業内容・コース】
    コースはソフトとハードがあり、私は単位は普通に足りそうだったのでソフトにしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は真面目にやっていればちゃんと取れます。

仕事と両立は少し難しいかもしれません

【スクーリング】
    沢山のスクーリングがあり、友達も増えましたし充実したスクーリングを行うことが出来ました。

【サポート体制】
    不登校サポートは不登校になった友達から聞いた話ですがサポートは通信制度で単位を取れるそうです

【進路実績】
    真面目にやってさえすれば全然できます。

私は進路を迷わず進めることが出来ました。

ご最もです。

いじめなど一切ありませんでした。

同じ学校仲間で集まったりしていました。

★★★★★5
    このがっこうはとてもいいこうこうだとおもいます

村上学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    村上学園高等学校は不登校だった生徒でも通うことができるので入学しました。不登校だったので学校の授業についていける自信が最初は無かったのですが、生徒の学力をちゃんと理解しておいてくれる学校なので、学校に慣れながら少しずつ基礎を学んでいくことができました。進路も大学進学を目指す事もできるので、受験勉強もしたいという人も大丈夫だと思います。他にも選べる口座がたくさんあって、専門の技術も学ぶことができます。他の学校とは違って特技と言えるものを作ることができる学校だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてとわかりやすい授業です。

高卒資格取得をしました。明るくて友達も多くできました。とても良い学校です。お勧めします。

自分のペースにあっていました。自分の好きなことをしながら資格を取れるので良いです。

【授業内容・コース】
    自分にあった授業ないようでした。とてもわかりやすく分からないところは徹底的に教えてもらいました。

【スクーリング】
    スクーリングは充実してますよ。いい感じです。わたしはスクーリングが大好きです。楽しむことができます。また、友達も多くできます。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。わたしは四年生大学の経済学部に進みたいと思っています。そのために今一生懸命勉強しています。専門へ進む人も多く、自分にあった将来の道を選べます。

★★★☆☆3
    パソコンの授業がとても充実しています、なぜならばパソコンなんとWindows7で、びっくりします。

卒業生

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    とても良いところです。自分に合ったところだと思いました。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おもしろい、すごいおもしろい、校風良くて、、たのしい高校ですね。

普通にたのしいです

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすいしとってもいい!!

ほんと完璧!

9509件中 1101~1120件表示