みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1121~1140件表示

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    環境が整っていていい。しかもすごく教室が充実していて神だと思いました。

【授業内容・コース】
    もちろんです。学校は生徒達のためにとてもいい環境で勉強をすることが出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ、入ったばかりでわからない。これに対しては本当にわからない

【スクーリング】
    充実しかしていません。すごくいい学校だと思います。すばらしい

卒業生

2013年

★★★☆☆3
    校舎がとても綺麗でいい。

先生方の指導がとてもわかりやすく沢山の生徒にも目が届いているのでいいと思う。

中1のときに転校しましたが、転校して本当に良かったです。以前の学校では仲間はずれされていて次の学校も不安でしたが、この学校の先生はほんと優しく学校行事もたくさんあり、すぐ仲良くなれました!!!

この学校で本当によかったです!

VAW栄光ハイスクール サポート校
    ★★★☆☆3
    この前転校しましたが、本当に転校してよかった

聖光学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最高の学校でした。何と言っても教育方針や先生のやり方が僕にぴったりでした。

とても楽しく授業を受けさせていただいています。

勉強のレベルは高いですが、生徒のレベルでついてこれるようにしてくれますし、英語がすごい!

英語の授業が本当にすごい!

めっちゃ簡単ですね最高

2005年以前

★★★☆☆3
    交通の便よくて通学しやすいし、お城みたいな校舎で幸せな高校生活を送れました!

綾羽高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時、不登校だった僕が学校に行けるようになりました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い。自分が諦めかけた道でも、またいけるんだな、、、。と感じることができます。いまとても実感しています。普通の高校行ってないからわからないんですが、普通の高校と変わりなく感じられますし、先生も優しくてとても頼りになり、まだ入ってまもないですが、もう既に感謝の気持ちでたくさんです。

【授業内容・コース】
    自分の将来の夢にあったコースを選ぶことができ、わならない事や知りたいことがあれば先生に質問すれば優しく答えてくれるのでとても嬉しいし、褒めてくれたりもするので、自身もつきます。自分にあった授業ペースだし、ほんとうに良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすい。この学校だったら絶対に取れるという自信があります!!!この学校でできた友達全員と高卒資格を取りたいと思います!!!!!!!!頑張ります!

【進路実績】
    まだ入ってまもないですが、僕は進路について先生と話しましたが、先生の話を聞いていると叶えることが簡単に思えてきました!!

【友人関係やいじめについて】
    ないですね!!!みんな仲良く楽しく日々学校生活をしています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁまぁいい学校だとぼくはおもいます。

本当にさいしょはどうしようか、と思いましたがじかんがたつとよく感じてきていまはいいとおもいます

【授業内容・コース】
    コースはあまりないので、なんともいえず少し意味が分からない授業がおおいのでついていけるか不安な時もあるかもしれません。

ぼくはいまついてけていると思っているのでみなさんもがんばってください

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は簡単にとれるとおもうので比較的とりやすいとぼくは思いました

【スクーリング】
    そんなに充実しているとはぼくは思いませんでした

しかし充実している部分もあるのできにしないでください。

【サポート体制】
    ぜんぜんじゅうじつしてないのであまりオススメはしません。

しかし、充実している部分もあるのでオススメはしないですけどとてもいいとは思いました

【進路実績】
    だいたいは進学にむけて受験をするので勉強をしていれば希望する進路になかまと一緒にむかうことができるかもしれません

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくもってないので安心してがっこうに通うことが出来ると思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても教え方が良く毎日楽しい学校生活を遅れるのがいいと思います

【授業内容・コース】
    とても自分にあっていていいと思います。毎日通いたい人は通うことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数の引き上げなどができるあたりがとてもすばらいしいことだと思います

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

西高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校と比べて自分がやりたいことにチャレンジできた学校でした。

【授業内容・コース】
    自分が学びたいコースがいくつか別れてあってそれを自分で選択して勉強することができました

【高卒資格の取りやすさ】
    資格1つ1つに自分のモチベーションを高め上げてくれる教え方をしてくれました

【スクーリング】
    色々なスクーリングがあり楽しかった!しかし、疲れると思うのでほどほどに!

【サポート体制】
    ほんとに何から何までサポートしてくれて本当に良かったと思います

【進路実績】
    進路は絶対という言葉はないですが、でもその可能性に賭けるチャンスはたくさんあるので、チャレンジしてみてください!ですので、僕も夢は叶いました!

【友人関係やいじめについて】
    いじめについては全くないです。みんな仲良く楽しくやることができました。まだ不安であるならば、ゆっくり調べてそれから考え直してみてください。いじめは絶対にないです。楽しいですのでよろしくお願いします!

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    学費が年間20万を切る安さ。私立の中では最安値と言っても過言ではない。さらに、生徒なら教育ローンも利用できる。

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    とても楽しく過ごせています!!!!!!!

★★★☆☆3
    面白そうな学校だと思い転校しました。実際友達がいっぱいできて楽しいです

卒業生

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    入学してよかったと思います。通信制で少し不安でしたがじゅうぶんな学力を身につけることができます

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    先生の教え方も良くて将来に進みやすい高校です

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は通信制の高校です。私は、去年にこの学校に転校してきましたが、前の学校では苦痛に感じていた友達関係や先生との接し方など、この学校だとすごく全てが楽しくて本当に転校してきてよかったと心から思えてます。

【授業内容・コース】
    授業内容は個人個人それぞれに合った授業を組んで進めていけるので、そこはすごくいいポイントだと思います。

分からないって思ったところも先生を呼んで聞けばすぐに理解もでき、モヤモヤすることもなくなります。先生もすごく優しく教えてくれるのでとてもわかりやすくて、私は嫌いだった教科もとてもわかるようになって今ではすごく楽しいと思えるようになりました。

【スクーリング】
    この学校はとても行事が盛んで、友達作るのが苦手…だったり、友達と話せない…という生徒が多いと思います、私も初めて会う友達とちゃんと話せるか不安でしたが、この学校の一つの行事を通していろんな友達とすごく仲良くなれました。今でもその子とはよく遊んでいます。この学校の行事は友達作りや楽しむをモットーにやっているので、最初は不安だと思いますが、行事になれてきたらすごく楽しいって思えると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいとおもいます。

【授業内容・コース】
    先生いいし授業の内容も理解しやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    やすいですよ。ちゃん授業受けったら大丈夫

【スクーリング】
    とてもいいと思います。

【サポート体制】
    先生が親身に相談乗ってくれることが先輩から聞いたんです。本当にいいだと思います。

【進路実績】
    これはまだわからないですけど、これからもしいい情報があれば伝います。

【友人関係やいじめについて】
    とてもいいです。高校の友人いっぱい付き合ったよ。勉強する時も友人と相談してもいいだと思います。ぜひいっぱい友達付き合って

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    基本的に好きなことを自由に学べる校風にあると思います!そして高校卒業資格も取ることができるのでとてもいいと思います!

実際に私の友達には声優を目指している人がいて、その夢に向けて学校単位でも応援してくれています。

叶えたい夢がある人はオススメです!

【授業内容・コース】
    コースははとても充実しています!洋服作りなどのファッションコース、アニメーターなどをめざすアニメ・キャラクターコース、声優やヴォーカルを目指すヴォーカル&声優コースがあるので、自分のやりたいことをできると思いますし、他の人よりも早い時期から腕を磨くことが出るので一つのアドバンテージとなると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    学校のスローガンとなってるように、高卒資格はとても取りやすいと思います!コース選択だけでなく、国数英理社の授業や添削指導があるので、教養をつけられると思います!

【スクーリング】
    国数英理社の少人数でのスクーリングがあり徐々に通学にもなれるようなプログラムとなっているのでとても充実していると思います!

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    クラブが活発で勉強も集中しやすく素晴らしい学校

9509件中 1121~1140件表示