みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9381~9400件表示

地球環境高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。全日制でべんきょうについていけずに、通信制高校に編入しました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数がきめられています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方です。単位を落とさなければだいじょうぶ!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。決まっているものはありません。

【サポート体制】
    不登校の人はあまりいませんが、不登校社のサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。人によって嫌いな先生はいると思いますが、仲良くなったら、テストここ出るよなんて教わるかもしれませんよ

【進路実績】
    進路は、人さまざまです!どこに行こうかは自分で決めた方がいいですよ!

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは簡単だと思います!先生とも話しやすいです!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の授業の実施もあるので妥当だと感じます。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    まあまあいい
    今通っていて楽しいと思う。
    部活動に入れば友達もできる

【授業内容・コース】
    評価がついてくるからできたかできてないかわかりやすい
    課題も多くもなく少なくもなくできちんとできる

【高卒資格の取りやすさ】
    定期試験があるからどのぐらいの知識がついたかがわかっていい。
    けど、自分の頑張り次第だと思う
    サボらなければ普通に卒業できる

【スクーリング】
    そんなにいかなくてすむかららく
    自由度が高い
    スクーリングは年間で24回だけど土曜日は空いてる

【サポート体制】
    カウンセラーがいるから言えば何でもしてくれる
    相談すれば色々のってくれる

【先生の親しみやすさ】
    そうだんにのってくれるやさしい
    色々サポートしてくれるから手厚いと思う

進路の相談ができる
    大学とか専門学校とかに行く人は人による。高校生とかは専門学校に行ったりする人もいると思う

部活動でつくれる
    大人もいるからいじめとか私が見てる限りではない

やすいとおもう
    1科目336円ぐらいだから、通信制だと普通なのかもしれないけど

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業料が安く、単位取得も難しくありません。
    良くも悪くも自由度が高いと思います。

【授業内容・コース】
    サポート校によって全く違うのではないかと思います。
    私の通っているところは、授業もほぼなくとても楽です。
    勉強は個人で頑張れ、というスタイルな気がしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が必ず助けてくれます、ピンチのときでもなんとか卒業できるのではないかと。とてもやさしいです。

【スクーリング】
    必須の授業以外の日程はとにかく自由です。
    テストなどは日程が限られているので、注意が必要かもしれません。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生がおり、全力で単位取得のサポートをしてくれます。
    サポート校次第かもしれませんが、少なくとも私はこの学校の先生に出会えてよかったと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    サポート校によると思いますが、それぞれが個人で学習を進めるため友人は作りにくいかもしれません。積極的になれば友人は作れると思います。多くはありませんが、友人はできました。

【学費】
    奨学金の給付が受けられると、とても安く学費がすみます。公立よりも安いくらいです。助かりました。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学前の手続きの段階から親切でした。
    サポート校ですが学費が優しめだったのが決断した理由の1つです。

【授業内容・コース】
    自己管理力がたいせつだとおもいます。
    ただ、サポートが充実しているので自己管理力が低くてもやっていけると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    サポートが手厚いです。ただ、6年間在校できるので、留年してしまう人はしてしまうと思います。

【スクーリング】
    時間を有意義に使えると思います。
    スクーリングも年に数回で負担にもなりません。

【サポート体制】
    とにかく手厚いです。
    予定も全て学校側が作ってくれるので、なにをどれくらいやればいいのかもわかります。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ばかりです。
    わからないところも聞きやすく、全日制にいたときよりも、勉強に対して向上心が持てたかなと思います。

【進路実績】
    詳しくはわからないですが、就職の方が多いのかなと思います。
    資格取得に向いているコースと進学を中心としたコースがあるので、
    進学の方だと実績はいいのかなと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く聞かないです。
    スクーリングや、特別活動で友人ができやすいです

【学費】
    安くはありませんが、サポート校にしては優しめだと思います。
    ただサポートや特別活動が充実しているので特に不満は感じません。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい、とてもいい
    こんなにいい通信の学校に出会えて最高でした
    本当にみんなにおすすめしたいです

わかりやすい
    小学校の頃全然わからなかった問題も丁寧に説明して教えてくれた
    みんな充実してるように見えて楽しかった

【高卒資格の取りやすさ】
    はい、とても本当に卒業しやすい
    前までは通信って事に反対していたけれど入って見ればすごくいい先生達が出迎えてくれた、日々の生活を懐かしく思うと戻りたい
    と思うほど楽しい学校生活でみんなに感謝して卒業できたのですごく良かったです

【スクーリング】
    とっても自由です、みんなの要望に先生が授業を分かりやすく変更したり
    個人の願いも対応してくれたのですごく嬉しいかった
    元々引きこもりだった俺を助けてくれた学校です
    それほどいい学校はもうないのでは?
    と思うくらい自由かつ素敵でした

【サポート体制】
    僕が不登校な頃に必死に教えてくれたり
    叱ってくれた人達がいたから今の僕があると思ってしまうほどの対応でした

めっちゃわかりやすい
    とても分かりやすく
    親しみやすさが感じられるくらいの人でした

通信でも凄かった
    毎回のテストで分からないところを必死に先生が教えてくれるので実績は取れると思います

ほぼないと思います
    同じものが好きな人どうしで関わっていたためかもしれませんが
    喧嘩などを見ることなく卒業したのでいじめはなかったのかと思います

まだ安い方だと思います
    お金の心配な時があったのですが
    学費が安いおかげで助かりました
    サポートもあるのですごく良かったです

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行かなくても授業をしっかりと受けることができ、卒業できる。

【授業内容・コース】
    学校にいかなくても、卒業するまでの過程を学習することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    みんな優しくて、とてもいい経験になりました。卒業しやすいです。
    絶対に後悔はしないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。そんなに厳しくないです。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。通信制ならではの取り組みもありました。私もとても助けてもらったことがあり、ほんとうに感謝しています。、

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラなので評価はいいとはいえないかと…。

【進路実績】
    大学へ行く人も多いです。進路相談はちゃんと乗ってくれるので安心していいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思いますね。通信制なのでよっぽどはないと思います。相談も乗ってくれるので、心配はないです。、

【学費】
    先生方も親身になって接してくれるので妥当ではないかなと思います。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎も綺麗ですし,通信制のため学校に行き,疲れても数日は,休憩できとっても良いです。

【授業内容・コース】
    授業もとっても楽しく面白くとても工夫されているため,だるくならないのでどなたでもいけます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですがとっても楽しく面白いため卒業したくありません!

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に調整できる方なのかなと思いますけど…

【サポート体制】
    私は不登校でしたがとってもサポートが充実していたため,学校に行きたい!と思えます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとっても怖いです。しかし,授業はしっかりしてくれるので,休み時間は友達としか関われません。

【進路実績】
    とっても優れています!バラバラになったりもしますが,基本が専門学校入っています!

【友人関係やいじめについて】
    友達も同じような子や,趣味が合う子なども沢山います。そのため休み時間などにスムーズに話す事ができます。

【学費】
    学費はとっても普通なのに対して先生の授業のサポートは充実しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ずっと家にいるので学校感はない。全日制の学校とのギャップに驚いた。登校しなければならない日はそんなにないのでそんなにきつく感じませんでした。ほかの学校を知らないので3にしました。

【授業内容・コース】
    授業は普通です。そこまで可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強すれば卒業できる感じです。辞めていく人もいましたが、個人的にはそんなに難しいとか思ったことないです。高卒資格も取れました。

【サポート体制】
    サポートは充実してました。カリキュラムを組む時に結構話し合いを組んでくれました。

【先生の親しみやすさ】
    自分を担当してくれてた先生は当たりが多かった気がします。熱心に勉強を教えてくれる先生が多い気がします。親しみやすさとは違うかもしれませんが距離は比較的近いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分がそんなに社交的では無いのがあれなんですけど、友達作りっていう感じではなさそうです。いじめはそんなになさそうですが、あんまりそこら辺は分かりません。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コーチ(先生)がとても親身になって積極的に話しかけてくれるし授業もわかりやすいです。
    私は全日制の高校の環境に耐えられなくなって12月に転校しましたが、ここはすごく転校生向きの学校で、お互いを認め合える、理解しようとする環境が整ってます。

【授業内容・コース】
    すごくわかりやすいです!ただ教員免許を全員が取ってるわけではないので注意です。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポート校なので3年で必ず卒業できるような指導です。レポートをこの日までにここまで進めておくといいよ、と目安を相談できるのですごく助かってます。

【スクーリング】
    学校を休んでも怒られたりせず、登校すると「よく来てくれたね」と前向きになれる言葉をかけてくれます。時間割はあらかじめ決められてます。

【先生の親しみやすさ】
    担任を自分で選べるマイコーチ制はとてもいい制度だと思ってます。2週間ほど仮コーチがいてその間に色んなコーチと授業や未来の架け橋レッスンなどでたくさん接する機会があるのでそれを踏まえて決めていく感じです。

【友人関係やいじめについて】
    クラスの環境によってはすごく静かだったり明るい子が集まってたりしてます。いじめを許さない、そこら辺の処分はすごく厳しい学校です。

【学費】
    比較的高いと思います。奨学金とかもありますがだいぶかかってきます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても校風がよくよく考えられた授業カリキュラムがあります。様々な人が自由にできる良い学校です。とても良い感じです

【授業内容・コース】
    比較的授業ペースはゆっくりで誰でもついていけるような感じがします。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的単位も取りやすく落第などは絶対にありません。なので安心して通えます

【スクーリング】
    基本的に登校はいつでも行ってもよく、課題などもしっかりありますが出来ない量ではありません

【先生の親しみやすさ】
    生徒によって態度を変える先生が多いイメージです。なかなかムカつくのでキレ症の方には少し不敵かなと感じます。が授業自体は充実しているものなのでどちらを取るかよく考えるといいと思います。

【進路実績】
    進学よりも就職の生徒が多くなかなか就職率も高いと思います。なのでおすすめです

【友人関係やいじめについて】
    私自身多くの人と友人関係になることができました。なので多くの生徒が沢山の友人を持つことは可能です。また基本的にいじめはなく生徒一人一人が思いやりを持って生活しています。

【学費】
    他のとこよりも比較的財布に良心的である。また、課外活動も充実しており、大変素晴らしい学校だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も優しく、先輩の方々もおはよ、またね!などと挨拶してくれるし、アドバイスも沢山いただけるのでとてもいいと感じました。ここの高校で良かったと思います。

【授業内容・コース】
    まぁまぁという感じでしょうか。たまに他の子と一緒にされてハイペースで進められる時があります。そこが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい方ではあると思います。生徒の方々のフォローもあるので安心して道を進むことができます。

【スクーリング】
    僕は適当にやる派なのでよく分かりませんが、色々な所を自分で調整出来るのはいいかと

【サポート体制】
    不登校の方々へのサポートがあまり良くないのが残念です。僕もあまりいい思いはしませんでした。でも人によって違うのでたまに来るいいひとはちゃんとサポートしてくれるし、優しくしてくれるのでとても良いとは言えませんがいいとは思いますよ。

【友人関係やいじめについて】
    少しいじめがあるのが心配ですね。元不登校の方もいるので学校側も対応して欲しいというのが本音ですね。でもみんな優しくていいと思います。

2020年

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    優しい先生が多い
    親身に相談に乗ってくれたり校則を破っても注意程度で終わるので怒鳴ったりする人はいないです

【授業内容・コース】
    学年によると思いますが授業妨害や居眠りなど全くないので授業に集中できます

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないところを徹底的に教えてくれるので卒業する人がほとんどです

【スクーリング】
    完璧完璧です!!自由に自分で考えれるってすごくいいですよ!!!

【サポート体制】
    話すのが苦手な私でもすごく優しく寄り添ってくれてこの学校に入って間違いなしです

【先生の親しみやすさ】
    相談があれば優しく丁寧に聞いてくれます誰にでも平等な先生ばかりです

【友人関係やいじめについて】
    自分と似たような子が多いので友達もすぐ出来ましたしいじめなど全くないです

すごく妥当ですね
    これだけしか払ってないのにこんなに優しくしてもらっていいのだろうかと感じるところもありますね

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    先生方も親切に接してくださるので気軽に話したりも出来る為通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業はシンプルでした。
    ですが、先生方は塾の講師もしている方だったので凄く分かりやすく勉強を教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは自分次第だと思います。
    自分を甘やかせば卒業は出来ないです。

【スクーリング】
    スケジュールに関しては自由だと思います。
    先生方に直接相談して組む事も可能でした。

【サポート体制】
    生徒一人一人に親身になってくれるので不登校の方でもご両親は安心されるかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は凄く親しみやすいです。
    ですが、人それぞれ好き嫌いが有るので一度見学に行ってみてください。

自分次第です。
    努力さえ怠らなければ何処にでも進学できます。
    〇〇大学に行きたいから勉強教えてと言えば先生方も教えてくださいますので。

【友人関係やいじめについて】
    同じ様な環境の子が多いので友達は作りやすいはずです。
    全体的に仲も悪い事は無いので大丈夫だと思います。

【学費】
    私立になるので学費は少し高いですが、他の私立に比べれば安い方です。

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    勉強も行事も充実している
    行事はどれに出るか自分で決めることが出来る

【授業内容・コース】
    一人一人に教えてくれる。こと細かく分からないことは説明してくれるため勉強はとてもはかどるとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    目標達成が出来卒業もできる。専門学校や大学にもしんがくじっせきがあるため安心して通学することもできます

【スクーリング】
    単位制のため自由。授業を休んでしまったとしても次の授業に参加すれば変わりない。とても自由に通えて自分のペースで通学の出来る

【サポート体制】
    入学する際真剣に話を聞いてくれた。コースによっての雰囲気まで教えてくれるため自分に合った授業雰囲気のコースに入れた

【先生の親しみやすさ】
    優しくていい先生ばかりです。一人一人に向き合ってくれる素晴らしいです。

【進路実績】
    優れていると思う。行きたい学校さえ見つけれればどこにでも進学できると思う

【友人関係やいじめについて】
    積極的に話しかけてくれた。いじめは今のところ見たことがなく落ち着いた雰囲気のある学校だと思う。
    人見知りの私でも馴染めて通いやすいです。

【学費】
    その年に受けた授業数が学費になります。
    学校の学費は妥当だと思います。

愛知美術研究所 サポート校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけなく、通信制高校に編入しましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、無事卒業することができました。
    これは、おススメの学校です。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく説明してくれて、分からないところも分かるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    やる気がわればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で設定することができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートやカリキュラム作成時のサポートなど充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。
    勉強も丁寧に教えてくれます。

【進路実績】
    先生は親身に進路相談にのってくれるので、とても助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができると思います。
    いじめもほとんどなかったです。

【学費】
    教材の追加で費用が発生することもなく、予め決まった授業料しか掛かりません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートを提出して年に何回かのスクーリングと年に1回のテストを受けるだけで高校卒業できたので自分がやりたい他のことに取り組むことができよかったです。友達を作るのは少し難しいかもしれないけど、スクーリングでグループワークがあるときに同じ趣味の子と仲良くなりそこから卒業した今でも仲のいい友達も作ることが出来ました。先生が定期的に連絡をくれてフレンドリーに色々お話してくれるので進路についてもプライベートについても沢山話せました。

【授業内容・コース】
    レポートの方は教科書や動画をみればすぐ分かることなので勉強が苦手な私でも毎月取り組むことができ単位も落としませんでした。
    スクーリングでは、話を聞いてれば大体わかります!体育などで動く事もありましたが沢山動いて汗をかくって程ではないので体力ないよって方でも大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は自分で候補を出せるのですごく楽です。
    レポートも今月はここまでやったらいいよ?って目安があるだけで結局12月に全部終わらせていれば大丈夫なので終わらせられるよって方はそんなに焦らないで大丈夫です!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業しやすい高校!とりあえず通信に通うたいという方はここで良いと思う!!
    通信に通いたいけどよく分からず、とりあえず家から近いここに通いました、不安もありましたがイベントなども楽しいし、授業なども友達と一緒に出られるし緩いしここに入学してとても良かったと思っています!
    バイト結構掛け持ちしていた先輩も卒業できたそうなので卒業は安心して良いと思います!

【授業内容・コース】
    基礎中の基礎は一応学べますが、応用などはやらないので塾に行く必要があります!
    でも進学しない方は必要ないと思います^^

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすいと先輩から聞きました!
    ちゃんと授業取って計画的にやってたらあんまり問題ないと思います!

【友人関係やいじめについて】
    公立高校よりは色々な人がいるなと感じました!
    色んなタイプの人がいて、個性豊かでとっても楽しいので気の合う人と出会うことが出来ましたよ^_^

【学費】
    まあ高いです!私立なので。。。。
    ですが申請すればお金が貰えたりする過程もあると思うのでそこは家族の方と相談してみてください

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べる所がとても魅力的です。
    中学生の頃不登校だったので学び直しが出来るのはとても良かったです。

【授業内容・コース】
    つまらない授業が多かったですが、まじめに受けていれば単位は取れます、

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思います。
    課題をしっかり提出し、授業をしっかり受けていれば確実に卒業できます。
    分からないところは先生に聞くのがおすすめです。

【スクーリング】
    自分が学びたいものを学べるのでとても良いと思います。
    曜日ごとに決めれるので自分の予定に合わせられます。

【サポート体制】
    人付き合いが苦手な人も多いので、そういう子でも授業が受けやすい環境になっていて良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    人によると思います。
    なんでも聞けて相談しやすい先生もいれば、あまり生徒に興味無さげな先生もいます。
    当たり外れありますが、めちゃくちゃ悪いという訳ではないです。

【友人関係やいじめについて】
    気の合う友達を探していけばいけると思います。
    でも無理をするくらいなら作る必要はないと思います。卒業が目的なので。

いじめは見たことはありません。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に通っていましたが、ついていけずに編入しました。
    勉強に対する熱があり、先生たちはとても進路相談などを行ってくださったので、気持ちよく卒業できました。
    全体的に悪くないと思います。

【授業内容・コース】
    授業としてはいいものもありますが、基本的に普通だなという印象でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に出席してれば単位はもらえます。
    ですが出席するだけでは結構補習が多くなるのでしっかりと課題をしてれば授業中寝てても楽に卒業できます。

【スクーリング】
    めっちゃ自由にできます。
    ですが必修科目が固まっていないのでめんどくさいなとは思いました。
    自由な時間はバイトとかしましょう。

【サポート体制】
    結構しっかりとしてたと思います。
    在宅で授業をうけるコースもあるのでそこだとあまり登校しなくても卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなく、普通です。
    どちらかと言えば悪いよりの人が多い気もします。

【進路実績】
    進学はあまり良くないです。通信制って感じの実績なので期待はしない方がいいです

【友人関係やいじめについて】
    社交的な人が多いのですぐに友達は作れました。
    いじめは聞いたことないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けて良かったです。
    全日制についていけなかったので助かりました

【授業内容・コース】
    授業はとても充実していて助かりました。
    基本からしっかりと教えてくれます
    自分を高めたい人は授業からしっかり受けるべきだと思います

とてもしやすいです
    自分のレベルに合わせて卒業に向けて取り組めます

【スクーリング】
    比較的、自由にスケジュールを立てることが出来るのでとても嬉しいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通にしっかりしています。かと言って特別親しみやすいわけでもありませんがししょうはありません。聞きたいとこれがあったり、分からないところがあれば質問するといいでしょう。答えてくれると思います。

【進路実績】
    自分の進学したい所に向けてしっかりそれぞれ取り組むことができます

【友人関係やいじめについて】
    友人は個人によりますが、作ろうと思えばいい友達もたくさん作れるのではないでしょうか。いじめはそこまでないと思われます。自分から友達を作りたい人は色んな人に積極的に話しかけて行くべきだと思います

【学費】
    少し高いですが、困ることは無いでしょうと。思われます。。。。

9510件中 9381~9400件表示