みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9161~9180件表示

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の意志を尊重してくれるいい学校です。
    勉強面でもしっかりとフォローしてくれ、全日制で脱落してしまった自分にとっては最高の環境です。しっかりと大学受験に向けて勉強出来ており、頑張りたいと思います。。

【授業内容・コース】
    さまざまな分野の授業があってとても面白いです。
    単位も比較的取りやすいかなと。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    基本的に学校の提示してきたものを全てやっていれば単位はとれます。
    先生が個別で教えてくれたりもするのでありがたいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組みやすい方だと思います。
    なんせ自分の意志を尊重してくれるので、朝がしんどいかたも大丈夫かなと思います。

【サポート体制】
    不登校から通信制に来た方が一定数いるので先生方もそのあたりの対応にはなれているように感じました。

【進路実績】
    そこまで優れてるとは言えないですが、自分のなりたいと思ったことにはなれるはずです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです。
    それぞれ嫌な経験があり、辛さはわかっているので。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はとても居やすいです!
    友達もできたし割と充実してます。
    校則とかが苦手な人にはオススメです!

【授業内容・コース】
    本当に先生次第。
    良い先生はわかりやすいし授業自体もとても面白いです。
    授業もピッタリ(運がいいと早く)終わります。
    悪い先生はグダグダ長引くのが毎回、、、

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり単位を取れば卒業できます。
    サボりまくって単位を落とせば卒業はどんどん遅れちゃうんですけど自分で考えて授業に出れば全然余裕です!

【スクーリング】
    必履修科目などはありますがそれを終わらせちゃえば自分で好きな授業を選べます!

【サポート体制】
    困ったことがあり何度か相談室に通いましたがしっかりお話も聞いてくれるし、ほかの先生も何かと心配をしてくれたりとても良く話しかけてくれるのでサポートは充実してると思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生によりけり。
    良い先生は本当にすごい親しみやすいが悪い先生は本当に最悪。

【進路実績】
    先生が親身に相談に乗ってくれます!
    こうなりたい、と伝えても否定などせずいいねって応援してくれます!

【友人関係やいじめについて】
    入学してすぐ友達ができました!
    SNSが活発でフレンドリーな人も多いので入学前からも仲良くなれます!

【学費】
    私は払ってないのでわからないですが、母はとても良いと言ってました!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制から転校をしましたが、先生方が優しく一人一人に寄り添ってくれるので、とても良かったと思います。
    逆に、生徒は変わった人が多いので、将来に向けて自分から取り組める人は伸び、そうではない人はどんどん落ちていくタイプの学校だと思いました。人と話すのが苦手な方などは、先生方があの子と合うんじゃないかなどと言ってくれたりするので、安心して過ごせると思いました。

【授業内容・コース】
    授業は学校に行くことがほぼ無いため、収録されている動画を見ることがメインでした。テレビ番組を教材として扱う事もあったりしますが、教科書主体で勉強する場合は授業はあまり参考にならないと思います。(教科書を元に授業をしているものは参考になりました。)

【高卒資格の取りやすさ】
    1ヶ月ごとにあるテストで点数が取れていれば基本的に卒業できるそうです。そのテストも授業で扱った所が出題され、調べたりすることも可能なので困る事はないと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日にちはもちろん、仲の良い友達が居たらその人と日にちを合わせたりする事も出来ます。

【サポート体制】
    生徒一人一人に寄り添った対応をしてくれるので、安心して大丈夫だと思います。登校日数が年4日で少ないのもあり、そもそもの負担がかなり少なく、登校日前にも先生が来れそうかなど心配をしてくださったりします。

【先生の親しみやすさ】
    学校以外のことでも親身に話を聞いてくれたりするので、一人一人が望んでいる距離感などを上手く掴んで接してくれます。

【進路実績】
    頑張れる人は進みたい進路に進めると思います。担任の先生だけではなく、いろいろな先生に進路相談出来るので、複数の意見が聞けてちゃんと考えられると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りに先生がサポートしてくれたり、イベントが月1回あったりするので、そのイベントに参加すれば友達は作りやすいです。いじめは聞いたことがないので、心配はいらないと思います。

【学費】
    妥当だと思います。部活動があったり、キャンパスに中に通えたりもするので、使い方次第だとも思います。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。
    進学のサポートはもちろん、卒業後の進路先で分からないことがあれば相談にのってくれたり、教えてくれたりしてくれます。

【授業内容・コース】
    スクーリングでは、分からないところを教えてくれるので塾のような感じでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のレベルにあった学習を進めるので、卒業はしやすいと思うし、卒業するためのサポートも充実しているとおもいます。

【サポート体制】
    先生は、メールなどを定期的に送ってくれたり、登校日なども連絡してくれるので、サポート体制は整っています。

【先生の親しみやすさ】
    両親と同じくらい自分のことを応援してくれて、心配してくれて、本当に相談等も親身に聞いてくれる先生ばかりです

【友人関係やいじめについて】
    初めは一人の子が多いので、すぐ仲良くなれるとおもいます。
    みんな優しいですし、色々な性格の子がいるので、自分に合う性格の子に絶対巡り会えます!!

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちも途中から編入してくる生徒に慣れているので、思っていたより早く慣れることが出来ました。

【授業内容・コース】
    編入で抜け落ちてしまった分野があったけれど、しっかりサポートしてもらえました。

【高卒資格の取りやすさ】
    たまに途中で辞めてしまう生徒もいると聞いたことがありますが、僕の周りではみんな問題なく卒業できそうだと思います。卒業したいという気持ちがあれば、必ず卒業できる学校だと思います。

【サポート体制】
    優しい先生たちが多く、親身になって相談に乗ってくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生がほとんどですが、一部の先生は口調が厳しく、合わない生徒もいるかもしれません。合う先生を見つけて、

【友人関係やいじめについて】
    同級生たちも編入生に慣れているので、編入を理由にいじめられることはないと思います。色んな境遇の生徒がいるので、お互いに対する理解もあると思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制には通えないけど高卒資格を取りたい人にはオススメです
    1年にレポート冊子1冊分のレポートとNHK等の番組を視聴して記入するレポートの提出をする必要がありますが
    そんなに大変ではなくコンスタントに取り組めば余裕で終わります

【授業内容・コース】
    授業は受けても受けなくても良いため騒いでる生徒が何人か目立ちました
    体育の授業がなく屋久島のスクーリングで単位を取得する事になりますがそれ以外は全日制で学ぶ内容と大差ないと思います
    屋久島のスクーリングでは自然に触れたり人との繋がりがどうのというような授業がメインなのでインドアな人間には少し辛いかもしれません
    ただ周りも同じような人間が多いので慣れれば大したことは無いかと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです
    出さなければならない課題も溜め込まなければ大した負担になりません
    学年末には追い込みを学校でしてくれますし分からないところがあれば先生に聞けるので単位を落とすことはまず無いと思います
    唯一視聴課題だけは定期的にこなしておかないとあとあと辛いかもしれません

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べた。
    午後は好きな科目を受けることができる。
    (ヘアメイク、プログラミングなどなど)

【授業内容・コース】
    数Ⅱや数Bを学びたかったけど、決まった科目のみなので授業で勉強することがなかった。
    ただ、午後は自由な授業を受けることができ、検定の
    勉強もできた。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりレポートを出して、テストに合格すれば可能。怠けて疎かにしなければ心配はない。

【スクーリング】
    学校の登校日数は週5or週2。また、個別指導コースや午後にも授業を受ける進学コースなどもある。
    スクーリングは決められた時に行き、日程は5日間。
    コロナになってからは、スクーリングの分のレポートを提出する事になった。

【サポート体制】
    不登校だった私でも行きやすかったし、授業も問題なく受けれた。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多い印象です。授業で分からないことがあれば聞きやすい環境もあり親身に教えてくれます。

【進路実績】
    指定校推薦もあり、進路相談や面接練習必要ならばできる環境がある。

【友人関係やいじめについて】
    私は友人をつくることが苦手なことやコロナもあり、ほとんど関わらず卒業しそうです。
    ただ、友人を作ることはできると思います。文化祭や午後の選択授業で仲良くなれると思います。
    いじめは見たことがないです。

【学費】
    高いけど、私立ならこの位かなって感じです。
    なにより、先生のサポートは手厚く距離感もよかったと母も言っていた。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは、後期から編入して華陽フロンティア高等学校に入学しました。入学した当初は通信にあまりいいイメージを持ってなくて、ともだちができなかったり、ちょっと治安が悪かったり、怖い人が沢山いたり、先生も親身になってくれないとおもっていました。
    でも入学して3ヶ月たった今、すごく楽しんで学校に行けています!!
    文化祭や、修学旅行などの学校行事がちゃんとあってすごくたのしい学校生活を送っています!!
    また、最初に心配していたともだちができる不安も今では解消され、沢山のクラスメイトや、仲のいい友達ができてすごくたのしいです!!いじめや差別、いやがらせなども全くなくて、ほかのクラスの人達ともSNSで繋がれたり、すごくいいとおもいました!
    そして週に1回しか学校がないのでアルバイトができる時間が増えて将来の自分のためにもたくさんお金を稼げれています!!
    すごくたのしいし、全日制の学校もすごくいいところだとおもうけどここの通信を選んでよかったと改めて思いました?

【授業内容・コース】
    わからないところがあったら先生がちゃんと教えてくれるのですごく良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいとおもいます。
    レポートが難しいけど今のところは自力でがんばっているので大丈夫だとおもいます

【スクーリング】
    日曜日に学校があるため、あまり遊びに行ったりできないです。
    でも平日が休みなのでバイトに沢山入れるのでありがたいです!!

【サポート体制】
    私は不登校経験者です。
    でもクラスメイトもそのような形になってしまった子達が多いので、安心して学校に通えています

【先生の親しみやすさ】
    レポートの分からない部分を授業が終わった放課後、先生の時間を潰してでも、教えてくださるのですごいとおもいます!

【進路実績】
    通信でもいい大学にいけるし、いい就職先に務めれると思うので優れているとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはすごくできやすいです!!
    いしめは絶対にないとおもいます!

【学費】
    全日制や、私立の高校と比べては安いので妥当な価格だとおもいます

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人と関わるのが苦手だったが、通信制に入って見てとても考え方が変わり、人と話しやすくなった、先生も義務教育のときと違いとても優しく1対1での勉強する機会がとても増えた、音楽や絵が好きだったのですがとても没頭することができて、他の勉強もゆっくりついていけたのでとても良かったです、人と関わるのが苦手な人や、自分の好きなこと、自分のペースで勧めたい方にはとてもおすすめです。ですが、人と関わる場をもう少し設けて頂ければ友達もたくさんできると思うので作ってほしかったです

【授業内容・コース】
    1対1での勉強以外は正直にとてもわかりづらいところがあったりしました。ちゃんと生徒の様子を見て追いつけているか確認していただけたほうが、みんなに広く教えれると思います、ただ全くわからないとかではないので、ちゃんと質問の時間を作ればわかると思います。

【スクーリング】
    通信制なので好きなときに行けるので、外が苦手だけど学校に行きたい方にはおすすめです!友達もすぐできると思います

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生の支援がよくとてもおすすめできる高校です。自分は通いやすくとても勉強もしやすいところでみんなともなかがよくとても楽しいです。また色々な行事もありとても充実しています。自分はこの高校に通ってとてもよかったと思います。また学校は施設が整っておりとても充実しています。毎日が楽しいです。とても先生の教え方もよく先生とは仲もとてもいいです。自分は家から近いのですが回りに近くに交通が整っておりとても通いやすいかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても教えるのが上手でフレンドリーなかたが多くとてもじゅうじつしています。とてもいい先生ばかりなので不満はないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分はみんなとなかがよくみんなとてもよい環境だと思います。先生等ともなかもよくとても過ごしやすく楽しいです。クラスは少ないですがみんなとなかがよくて楽しいです。すぐにみんなと打ち解けあいみんなと友達になれると思います。

米子白鳳高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素晴らしいです。
    皆さん社交的で友達もたくさんできて放課後も遊びます

【授業内容・コース】
    すごく充実してます。
    教えたかもうまいですし、集中できます。

しやすいです。
    進路も決めやすく、先生方も親身になって相談に乗ってくれます。

【サポート体制】
    素晴らしいです。
    親身になって相談に乗ってくれ、こちらのペースに合わせて考えくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親切で悩み事があればすぐ相談に乗ってくれます。
    ですのでいじめなどは事前に防げていました。
    優しい先生が多く、友達のように接してくれる先生までいました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめも少なく、友達もたくさんできました。
    僕はゲームが好きなのですが同じゲームをしてる友達ができ、放課後もよく遊びます。
    彼女もできてすごく充実させてもらってます。
    幸せです

【学費】
    すごく妥当だと思いますよ
    充実した高校生活が遅れているのでそれだけで元は取れています。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気も良くいじめもないと思います。
    立地もよく通いやすい学校です。
    勉強は自分に合った進め方ができ、遅れることは無いでしょう
    文句なしの学校だと思います!

【授業内容・コース】
    タブレット端末など最新機器を取り入れて受講しています。講師の授業もとても分かりやすく進めやすいです。先生が生徒を叱り付けるなどという授業は一切なく、とても分かりやすく生徒と先生が会話し、深めていくような質のいい教育だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    成績を取っていればできます。なので基本的にはしやすい学校だと言えるでしょう。

【スクーリング】
    ある程度の校則はありますが、苦ではないものです。ほとんどの人が守ってます。
    スケジュールは自分達で調整するもなので先のことを考える社会に出る練習をしているような感じです

【サポート体制】
    実際不登校では無いので分からないのですが、サポートは充実してると思います

【進路実績】
    駒沢大学へ進学する人が周りの先輩におり、自分もそう考えております。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどないと思います!学校のシステ厶上いじめなどないはずです

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちが生徒一人一人の個性を理解し、様々なことに協力してくれる学校でした。

【授業内容・コース】
    中学までに習う内容がほとんどです。それより上の勉強をしたいと言ったら、お金をプラスで払ったのに、勉強用の冊子を月に1回投げ渡されるだけでした。残念でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業内容は中学で習うような簡単なものばかりなので、卒業簡単です。ただ、その勉強すらできない人にどこまで対応しているのかは分かりません。

【スクーリング】
    基本なんでもありです。ただ、あまり学校に行っていないと電話をかけられたり、メールを送られます。

【サポート体制】
    分からないことや不安なことは基本的には親身になって聞いてくれます。ただ、受験に向けた勉強については適当でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になってくれる感じはしました。ただ、あまり干渉してほしくないことにまで首を突っ込まれたり、距離を縮めようと必死な感じは私は嫌でした。

【進路実績】
    偏差値の低い学校がほとんどです。入学は進路実績に魅了されたことがきっかけでしたが、実際そこに入っている人は元々一人で勉強できる人だったんだと気付かされました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。ただ、人数が少ないのと、個性が強い人ばかりなので、そこに馴染めるかどうかは本人次第です。

【学費】
    質の高い授業内容や、安心して相談できる先生方、という基本的な理想とは程遠いです。ここにこんな高すぎる学費を払ったのは、卒業資格をとるためだけでした。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強したいなら他に行ったほうがよい。でも、頑張り次第ではどうにでもなる。支援は比較的厚いから悪い学校ではない。ただ、全日制の学校が1番良いから全日制を大事にしましょう。

【授業内容・コース】
    自分でやらないと何にもならない。全日制みたいに誰かが助けてくれるなんてことはないから自分から出来る意思がないとだめ。つまり、授業はゆるゆるです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位とかあんま気にしなくても言われたことだけやってれば、普通に卒業できます。

【スクーリング】
    他の学校とかは知らないけど、別に束縛がヒドイとかはない。だからまあまあかな。

【サポート体制】
    サポート体制とかあんまり気にしたことないから分からないけど、カウンセラーの先生はいるから悩みがある人とかには良いのでは?

【進路実績】
    某有名難関私立大学への入学とかもあるらしいのでやっぱり頑張り次第ではいくらでもできるのではないんじゃないんかな?

【友人関係やいじめについて】
    皆仲良いし、いじめなんでみたことないし聞いた事ない。そういうのが怖くて通信にしたならここで決めていいのでは?

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    インターネットでも、しっかりと充実した内容の授業を受けれる。個人的に満足できたのはeスポーツ部があり、昔からゲームが好きな自分にとっては部活でこのようなジャンルがあったのは非常に有り難かった。とても充実した学校生活だった。

【授業内容・コース】
    不登校だった人にも分かりやすく説明いただけるので、とても充実していたと思います。

【スクーリング】
    高いです。キャンパスに行かないといけないときはどうしても定時制と同じようになってしまうのですが、インターネットのときは、時間を選べるので自由度は非常に高いです。

【サポート体制】
    中学生の頃不登校だったのですが、それでも入れたり、インターネットを主体としてることで、不登校でも家から受けれるのは非常に有り難かったです。

【先生の親しみやすさ】
    まぁ、普通ですかね。可もなく不可もなしってかんじです。ただ、ひどい先生は居ないので良いんじゃないでしょうか。

【進路実績】
    部活も多数あり、進路への要望などを叶えて頂けるので、非常に優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    インターネットで受けるという影響で少しどうしても関わりは減ってしまうが、普通にキャンパスに行くときもあるので、そのときは友人を作りやすかったりはする。いじめは自分が見た中では特に無かったです。

【学費】
    妥当ですね。むしろ安くないか?と感じるくらい、とても満足できる対応でした。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に楽しくはなかった。
    授業も教えてくれるわけでもなく、プリントのみ。
    卒業という資格を取るためだけを目的とした感じで大学進学へのサポートも全くなかった。
    めんどくさいのであえてその話に触れてこなかったと思う。
    高卒という資格を取るためだけならお勧めするが、進学やその後の何かにつなげようとする人にはお勧めできない。

【授業内容・コース】
    授業という名の自主学習、課題のようなもの。
    学校へ行ってもあくまで先生はいるだけ。なんなら大きな声でお話をしてて正直勉強している身からすると邪魔。
    私は塾の先生に教えてもらいました。
    授業は充実してるかと聞かれればそもそも授業はしていませんという答えになる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいが、塾など教えてくれる人がいないときついかも。

【スクーリング】
    完全に手放しなのでスケジュールは自由です。
    組みやすいと思う。

【サポート体制】
    私も不登校でしたが、そのようなことは一切感じられませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    授業も進学への対応もサポートなし。なのに大きな声でおしゃべり。
    悪いです。

【進路実績】
    自分で頑張れた人がいけるのみ。
    学校からのサポートなし。
    就職する人がほとんどみたいなことを言っていたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも学校に行って勉強しようとするとうるさいので学校に行かず勉強。そのため友人は皆無。

【学費】
    妥当ではないです。
    あんなに一生懸命働いたのに詐欺かと思うくらいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったです。さまざまな福祉分野を学ぶことが出来ます。

【授業内容・コース】
    福祉分野の中で自分の興味のある分野を選択して学ぶ事が出来るので良いです。

【スクーリング】
    自分の興味のある授業を選ぶ事が出来るので、スケジュールは自由に決められます。

【サポート体制】
    僕は中学生の時にいじめを受けて不登校でした。その経験を通して、誰もが幸せな世の中を作る事の出来る福祉分野に興味を持つようになりました。福祉の根底である、ふだんのくらしのしあわせを追求する事はとても面白いです。不登校だった僕でも夢を持てたのは、この学校のサポート体制の良さだと感じます。

【進路実績】
    就職先は介護施設が多いです。その為、介護技術の勉強を多くしています。僕は相談員にもなりたいと感じているので、行政機関への収支を検討しています。しかし、実績が無いので勉強の仕方が分かりません。その為、担任の先生と試行錯誤しながらテキストを集めて勉強しています。その点で、進路実績は無いけれど、相談体制が出来ている良い学校だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    自分のペースで学ぶことが出来、体調の良い日には朝から晩まで勉強が出来ます。僕は日によって体調の変化が大きいのでそこにはとても感謝しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    多分卒業しやすい方だと思います。年上の既に卒業された先輩などはバイトをたくさん入れてましたが卒業出来ましたよ?

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由です。学校の登校日は自分の気分や体調に合わせて調節できます、

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していた方だと思います。自分自身もカウンセリングを何度かしました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。全日制の時よりは、理解のある先生が多いのでとてもやりやすかったです。

【進路実績】
    あまり頭のいい大学に行っている人は少ないですが、それでも通信から大学に行けるのは凄いことだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れないように見えて意外とできます。不登校経験者が多いのでいじめは無いです。

【学費】
    妥当だと感じます。僕は全日制の時よりも充実した生活を送れているので。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が一人一人に真剣に向き合ってくれる。
    全日制が自分に合っていないためこの学校に入学しました
    高校に通ってよかったと思っています。毎日楽しいです毎日が輝いています素敵な友達にも出会えて毎日楽しいです。先生も優しいしちゃんと一人一人に親身に向き合ってくれて楽しく卒業できますよ

【授業内容・コース】
    授業は最初はついていけないこともあったけど、今は前より頑張れています。
    退屈な授業もあるけどそれはどこの学校も同じだからしょうがない。自分は興味を持って授業を受けられている。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ入学したばかりだからわからないけど多分普通に卒業できます。
    留年した先輩とかの話は聞かないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。
    毎日学校に行かなくていいからいいです僕は毎日外に出ることができないので週に2日学校に行きます。毎日学校に行かなくても怒られないしそれがこの学校のいいところだし選んでよかったと思っていますありがとうございました。

【サポート体制】
    サポートは充実しています。不登校経験者ですが、先生も優しいためサポートはまだ受けていません。サポートを受けなくてもいいくらい自分には合っています。

【先生の親しみやすさ】
    親身に応えてくれます。
    たまに合わないかもしれない先生がいるけど別にそれは違う学校に行っても同じなので気にならない。
    先生は優しくて頼りになる人が多いイメージ。

【進路実績】
    大学に進学する人もいれば違う人もいるでしょう。
    自分は大学に進学して英語を学びたいため勉強を頑張る。
    留年はしませんでした僕は

【友人関係やいじめについて】
    趣味が一緒の友達ができた。
    週末には一緒に遊んだり学校外でも遊んでくれる友達を作れた。前の学校より充実した生活を送れている。
    週末はライブに行ったりする友達もできた。

【学費】
    自分が払っているわけではないのでなんとも言えませんが、妥当なのかなと思う。先生のサポートも手厚いので妥当だと思う。
    お金は卒業後に全額親に返したいです。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいサポート校です。
    個別で勉強を教えてもらえるので置いていかれることもないし、とても親身になって教えてくださるので勉強を自分のペースで進めていくことができます。
    通学コース・ネットコース・在宅コースのうち好きなコースも選べるので自分の好きなように授業を受けることができます。
    また、何時に行って何時に帰ってきてもいいので朝起きれないとか苦手な人でも安心して通えます。
    またキャンパスの垣根を越えて楽しい行事も一年中たくさんあるので友達もできます!

【授業内容・コース】
    かなり充実していると思います。
    個別で分からないところもすぐ聞けるので、ここ分からないまま帰ってきてしまった...が全くありません。
    自分のペースで授業を進めていけるので、勉強の面でも心の面でもとても良いと思います。

【スクーリング】
    所属する高等学校によってスクーリングの日数は変わってきますが、大体1年に10~15日くらいあります。
    あまり多くはないので、空いている時間を有効活用できます!
    また日帰りなので泊まりが苦手な人でも大丈夫です。
    またトライ自体もいつ行っていつ帰ってきてもOKなのでスケジュール面も融通が効くと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に教えてくれますし、優しい先生がたくさんいます。
    悩み相談やや好きな芸能人の話など雑談にも乗ってくださるので、授業以外の時間もとても楽しいです。

【学費】
    サポート校なので多少高めではありますが、授業の充実度やスクーリング日数、楽しいイベントの多さを考えると妥当かなと思います。

9510件中 9161~9180件表示